Joséphine
    3463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joséphine ?

Publiée le 29 mai 2013
    Vu en avant première ce soir et avec la chance d'avoir Marylou Berry à nos côtés suite au film.
    J ai beaucoup aimé ce film plein de fraicheur et de folie douce. Les acteurs jouent très bien, le film est bien rythmé, on est pris dans les rebondissements trépidants de la vie de Joséphine. Marylou Berry est superbe dans ce rôle, d autant que j allais voir le film en particulier pour la voir dans ce rolé principalUne comédie drôle et touchante. Qui n a pas rêvé de faire comme Joséphine ? ;)
    Merci pour ce film !
    tisma
    tisma

Publiée le 18 juillet 2016
    Ce film est à voir! Marilou Berry est parfaite dans ce rôle. Il y a des moment de rire dans ce film... Les situations cocasses sont présente pour remonter les instants mous !
    Publiée le 2 décembre 2013
    Très bonne comédie romantique française à l'américaine comme on les aime. Même si on se doute de la fin dès le début, les péripéties et les mensonges de Joséphine sont superbe et juste tordante.
    duin73
    duin73

Publiée le 12 juillet 2013
    très chouette comédie romantique française, une fille qu'on adore haïr. Film plein de rythme et aucun temps morts. Aucun personnages de trop et dessinés.
    limule62
    limule62

Publiée le 22 août 2013
    Pour moi, c'est la comédie Française de l'année ! Situations et acteurs au top ! A voir absolument !
    hollowman53
    hollowman53

Publiée le 19 juin 2013
    Vu hier ; tous les comédiens jouent super biens et bon scénario . Très bon film !!
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 15 octobre 2017
    J’avais bien aimé Vilaine, le 1er film que je connaissais de la fille de Balasko, ça apportait un petit renouveau notamment avec sa gouaille. C’est pourquoi j’ai accepté de rempiler malgré le niveau des comédies françaises.
    En soi c’est pas mal, c’est un peu original notamment dans le traitement du long métrage. L’humour est vraiment pas mal, de bons dialogues, les chats sont encore maltraités (mais ils le méritent), on a droit à une « star » du stand up alias Bérangère Krief (qui en fait trop parfois), les monologues intérieurs sont sympas, la musique colle bien aux scènes… puis il y a un côté Bridget Jones à la française qui me plait.
    Seulement c’est vraiment pas très original : le mensonge qui mène à des situations rocambolesques et dont on est punit après, le prince charmant qu’on côtoie tous les jours mais qu’on ignore, la fin prévisible et sèche (donc très décevante et pas marrante), un peu longue en plus. Certes ça reste un vaudeville géré de façon différente mais trop codifié, on a l’impression qu’on garde des éléments imposés et donc ça fait artificiel. Trop tiré par les cheveux par moments, surtout quand elle vit dans son appart en secret. Je sais qu’il faut se départir du réalisme pour faire rire parfois mais là c’était évitable.
    Au final on passe un bon moment, on rit, c’est bien joué mais sans plus, film qu’on oublie vite et qui manque d’ambition pour en faire quelque chose de plus mythique. J’ai moins aimé que Vilaine par exemple, mais ça reste dans la lignée. Enfin c’est une bonne adaptation parait-il.
    Lionel-g
    Lionel-g

Publiée le 24 juin 2013
    petit film sympa. marylou Berry est très bien et on passe un très bon moment. C'est un peu la version française du journal de bridget Jones.