Ce film est la fin que tous les fans d'Etourage attendaient avec impatience.
On retrouve les personnages tels qu'on les aimait: un Ari Gold aussi taré qu'avant que ce soit avec ses répliques/comportements jusqu'au (spoiler) surnom de lloyd sur son téléphone (fin du spoiler), un Drama toujours autant dans l'extrême, turtle et Eric fidèles à eux mêmes, et finalement vinny qui aime toujours autant faire n'importe quoi. Finalement, c'est toujours aussi sympas d'avoir autant de caméos d'acteurs, sportifs, ... dans le film qui se prêtent au jeu.
J'ai lu les critiques presses et spectateurs avant d'écrire la mienne, et je ne suis pas d'accord avec ceux qui disent qu'il faut aimer la série pour apprécier le film. je suis allé le voir avec des amis qui ne la connaissait pas et ils ont adoré le film aussi, la seule chose qu'ils ont "loupé", ce sont les brèves apparitions de personnages secondaires de la série (ex: la psy pour le mariage d'Ari Gold). Pareil, ce film est comme la série, pas une critique d'Hollywood, mais juste un moyen de montrer à quel point ce business est différent des autres et qu'il se passe tout et n'importe quoi. Contrairement à une critique 2 étoiles que j'ai pu voir, je ne pense pas que Doug Ellin ait voulu faire à un moment une critique d'Hollywood comme Maps to the Stars. Je comprends que ce film ne plaise pas à tout le monde, mais un moment faut redescendre d'un cran et juste voir ce film tel qu'il est: une comédie sans grande prétention qui veut juste faire plaisir à ses fans. J'irai pas jusque dire que j'étais plié en deux à chaque réplique, mais j'ai trouvé le film vraiment drôle. Finalement, une critique disait qu'on ne savait rien sur le film Hyde, je suppose qu'il ne connaissait pas la série, car c'est toujours le cas dans entourage, on aperçoit une BA ou un passage, mais on n'est pas là pour voir le film en entier.
Pour conclure, je le conseille en premier aux fans, mais aussi à ceux qui ne connaissent pas la série et qui veulent voir un bon divertissement entre potes. Je le déconseille aux intellos du ciné, les vannes volent rarement au dessus de la ceinture, les acteurs ne sont pas exceptionnels (sauf erreur de ma part, ils ne font plus grand chose depuis la série) donc ne vous attendez pas à voir de jeunes Jared Leto en puissance qui s'investissent toujours autant dans leur rôle. Prenez ce film au premier degré et ne vous prenez pas la tête et vous passerez un superbe moment.
p.s: Je le déconseille aux plus de 35-40 ans