gpasdepseudo
Publiée le 10 mai 2014
Un film d'Alex de la Iglesia qui se laisse regarder tranquillement, sympatoche mais qui part un peu dans tous les sens. Mélange de comédie un peu loufoque et d'horreur, quelques passages un peu lourdingues et un scénario pas toujours bien maitrisé plombent le dynamisme qu'apporte le réalisateur. Dommage car on sent bien qu'il ne fallait pas grand'chose pour en faire un film culte; ceci étant, il ne faut pas bouder son plaisir, il se laisse regarder, assez divertissant dans l'ensemble.
Avec une scène d’intro plutôt marrante, la suite du film essaie de mettre en avant le côté gore humoristique mais se prend les pieds dans le tapis bien trop de fois. Malgré quelques expressions qui font mouches et des protagonistes qui n’ont pas la langue dans leur poche.
Un nouveau De La Iglesia sous hallucinogène et une réalisation sous amphétamines, oui c'est bien ca c'est devant les anciennes fêtes de la sorcière à Zugarramurdi qu'on se trouve!! Après plusieurs films riches mais sans la folie de son premier film, on retrouve enfin du "Dia de la bestia" dans ce film et ca fait plaisir.
Je tiens avant tout a rendre hommage à toutes les personnes qui sont arrivés à regarder le film jusqu'à la fin,car moi je n'ai pas pu c'était au-delà de mes forces. Voilà un film extrêmement mauvais où le comique crade, vulgaire et loufoque se mélangent pour former un bouillabaisse indigeste. Résumé des scènes lamentables: une sorcière boit le jus d'un scarabée qu'elle presse pour ensuite se passer lascivement un balai entre les jambes, une personne se trouve a l'intérieur des toilettes turc et regarder le cul des gens son bras se rallonge jusqu'à toucher le postérieur des gens. Je m'arrête là pour les scènes ridicules mais ils y en a d'autres rassurez-vous. Acteurs mauvais, situations improbables. Si vous avez lu ma critique vous avez gagnez deux heures de votre vie c'est peut-être pas beaucoup mais je vous assure qu'il a mieux a faire. Passez votre chemin.
Le film est assez peu connu et c'est bien dommage parce qu'il alterne plusieurs styles avec un angle un peu barré, un peu décalé qui est très plaisant...
Attention le film n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est un super divertissement, un peu violent, plutôt drôle, un mélange de réel dans les réaction des persos, et de fiction. Le décalage est apprécialbe...
Un film sans queue ni tête, et c'est ça qui est excellent ! Un bon p'tit film à regarder le dimanche soir entre potes pour se taper des barres du début à la fin, du moins c'est comme cela que je l'ai vécu ! Les points forts de ce film, l'humour présent à chaque scène et... L'actrice Carolina Bang, qui est juste... Wow ! Plus sérieusement, je conseille ce film si vous savez pas quoi regarder et que vous avez envie de bien rigoler sans vous prendre la tête.
Une bonne surprise! Un film au ton (faussement?) misogyne, mais néanmoins amusant. Tout n'est sans doute pas parfait. Mais les deux premiers tiers du films sont assez plaisants avec toujours ce ton décalé et drôle. Il y a de nombreux petits gags, assez furtifs, mais particulièrement savoureux. Il faut cependant reconnaître que le dernier tiers traine un peu en longueur, perd en vivacité et en drôlerie. Comme ça reste une surprise agréable, je surévalue peut-être un peu ce film.
Le film souffre en effet de certaines longueurs et courses poursuites grand guignolesques qui traînent vraiment. Par contre, on sourie souvent face au délire de La Iglesia (le sabbat final est vraiment amusant) et la scène d'ouverture très drôle et rythmé. Dommage que le reste du film soit un peu du remplissage.
Une sacrée virée (nuit?) en enfer totalement foutraque et pour laquelle on rigole bien dans la première partie. Les acteurs sont vraiment attachants mais il est dommage que leur personnage soit traité à la légère. Tout comme le scénario. Finalement le plaisir coupable de l'humour sexiste et de l'horrifique gentillet demeure une bonne dose de fraicheur et parfois d'insolence. Osons !
Autant regarder un vrai navet pendant 1h30 ce serait plus intéressant ! Franchement faire un film comme ça doit être difficile car il en faut de l'imagination ! Wouha
Une excellente surprise que ce film assez bien réussi dans son style. Je recommande aux adeptes de films décalés car le scénario, le jeu d acteurs et les personnages sont assez bien ficelés.
Décalé, merveilleux et divertissant. Le cinéma espagnol n'a pas fini de m'étonner. J'ai passé un moment drôle avec très peu de temps mort et un humour tellement décalé. Je vais même je pense le revoir une foi avec mes enfants...
Tout simplement excellent que sa soit l'originalité, le scénario, les protagonistes, l'humour noire où le côté déjanté sauf que les 15/20 dernières minutes sont gâchées par un délire qui frôle le grand n'importe quoi ce qui est franchement dommage car jusque là qu'est-ce qu'on rit !!! Alex de la Iglesia confirme qu'il est un grand scénariste !!! A voir !!!
Un film un peu antisémite d'après moi avec des you you pendant un sabbat... 3e pays le + antisémite d'Europe, l'Espagne nous montre qu'elle est capable de tout. Ce dieu qui écrase ses propres adorateurs. Rien ne compte d'autre que le bonheur immédiat. Au feu la réflexion, au diable la liberté. Nous voulons seulement le bonheur. La fille qui tue sa mère.
Un film à voir pour comprendre l'état d'esprit d'Hitler. Prenez le comme vous voulez, quoi de mieux que de comprendre l'adversaire? Ender : Au moment où je comprends véritablement mon ennemi, où je le comprend assez pour le vaincre, alors, à ce moment même, je l'aime également.
Je n'irai pas jusqu'à dire que Ender a raison mais la compréhension c'est important :)