"La liste de mes envies" est un film plutôt mignon qui se laisse regarder facilement, sans prise de tête. De plus, l'actrice principale incarne très bien son rôle, les acteurs sont crédibles dans leur jeu. L'intrigue est plutôt original est bien traité mais un peu trop "mignonne" voir facile à mon goût. Je m'explique: une femme gagne 8millions d'euros au loto, elle décide de ne pas encaisser le chèque, commence à faire une liste de ce dont elle a envie. Son mari, lui vole son chèque et se barre. Attention spoiler: il revient normale en pleurant chez sa femme, lui rend pratiquement tout l'argent et lui demande de le pardonner même s'il s'est tapé plusieurs prostituées. C'est pas trop chou ça? Avouez! Bref, elle ne le pardonne pas car il a été dans le pécher, c'est à dire qu'il a aimer l'argent. La scène avec le prêtre est très drôle au passage. Pour terminer, bon film, à voir si l'on veut passer un bon bout de temps à manger des pistaches et boire de l'Arizona sous la couette.
C'est un film très plaisant,avec une galerie de personnages touchante! C'est une réflexion sur le bonheur : qu'est c'que c'est exactement, à quoi cela tient-il ? A quoi accorde-t'on de l'importance ? C'est à chacun d'y réfléchir ... Mais ce n'est pas forcément ds l'argent que le bonheur se trouve!!! On y aborde aussi la crainte que tout change dès que l'on modifie un critère! Le regard de l'autre ,des autres: est c'que c'est important!!? J'ai aimé aussi ds un rôle secondaire mais néanmoins important ,Patrick Chesnais qui interprète si bien le papa atteint de la maladie d'Alzheimer .... mais en nous laissant voir une facette de cette terrible maladie ,plus touchante ,moins dramatique voire drôle ;on est attendris par ce lien établi malgré tout ,et embelli aussi par la mercière, car après tout ,quelle importance !!! juste un peu de bonheur,qui ne coûte rien si ce n'est l'imaginaire!!
Un film très décevant. marc Lavoine que j'adore pourtant joue tout le temps faux. Cécile Rebboah aussi. Mathilde Seignier peine à nous émouvoir même si elle s'est investie dans le projet. Les bonnes copines F. bel et virginie hocq sont drôles mais en font un peu trop. Le problème majeur est que tout cela n'est pas contrebalancé par une mise en scène à là hauteur. L'intro du film est trop longue, trop appuyée, le flash back n'a aucun intérêt dramatique. Les décors sont réussis c'est déjà ça.
Je n'ai pas lu le livre donc impossible de comparer. J'ai trouvé l'histoire étrange car tous les personnages m'ont paru particulièrement égoïste. La fin m'est incompréhensible car en totale contradiction avec le corps du film. En revanche, j'ai beaucoup apprécié l'ensemble du casting.
De la tendresse, du rire et de l'émotion mais aussi une certaine intensité dramatique, autant d'ingrédients qui devaient laisser présager du meilleur, d'autant que Mathilde Seigner s'en sort bien. Hélas, un scénario parfois nonchalant et un Marc Lavoine pas dans son assiette font baisser l'intérêt de cette comédie.
Pour le synopsis, le personnage principal gagne une grosse somme d'argent, mais comme elle est satisfaite de sa vie, elle n'ose pas encaisser le chèque et le dire à ses proches, de peur de bouleverser son quotidien. En conclusion générale, l'argent ne fait pas le bonheur! Je suis allée voir ce film (adapté du roman que je n'ai pas lu) sur la base de la bande-annonce en pensant que ce serait une comédie légère. Et bien non, on est dans le registre de la comédie dramatique, ce qui m'a surprise de prime abord... On oscille entre des scènes très marrantes (avec des personnages secondaires qui font la force de ce film) et des moments plus graves. Bref, le film se passe bien sur les 3/4, mais vers la fin ça perd en rythme en particulier à partir du moment où spoiler: Jo, son mari ancien alcoolique qui était au courant de son secret et s'est barré avec son fric, revient et essaie de se faire pardonner . La fin est terne,spoiler: elle a encaissé son chèque et profite de son argent, mais c'est certainement pour exacerber le fait que malgré le confort matériel de sa nouvelle vie, elle a perdu son bonheur initial .
Marc Lavoine absent, Marhilde Seigner et Virginie Hocq fidèle à elles mêmes, Julie Ferrier, courte mais.... Intense Bref, pas mauvais mais un peu, un peu quoi....
Une adaptation fidèle du best-seller de Grégoire Delacourt, servie par une Mathilde Seigner très juste et des seconds rôles formidables. Mention spéciale à Patrick Chesnais qui campe le père de Jocelyne, qui perd la mémoire toutes les 6 minutes, et à Julie Ferrier qui nous offre une scène comique d'anthologie en passe de devenir culte !
Film hyper plaisant !! Cette histoire de femme qui gagne le gros lot mais craint de le révéler à son mari est très touchante et très drôle !! On se demande tout le long comment elle va bien pouvoir s'en sortir !! Très bonne comédie !
J'ai passé un très agréable moment devant ce film, les 3/4 du film sont assez amusants mais la fin est dure et très émouvante.... Mathilde Seigner y joue parfaitement bien ! Je n'en dirai pas plus pour maintenir le suspens de ce film.... N'hésitez pas une seconde à aller le voir !!!
J'ai été attirée par le thème du film, très intéressant en effet et nous montre une des façons possible de réagir quand on a gagné le gros lot, beaucoup de téléspectateurs s'imagine à sa place.....Beaucoup d'émotions, de remises en question, d'humanité (surtout lorsqu'elle cède sa boutique à son employé) mais une par d’égoïsme quand même avec sa famille. Mathilde Seigner et Marc Lavoine sont formidables dans leur rôle.
Insipide, et tellement truffé de clichés que c'en est insupportable. Les scènes de violence gratuites données à Marc LAVOINE sont abjectes. L'ensemble est sans intérêt. Dommage de voir le talent d'aussi bons acteurs gâché dans un tel non-sens.