Un Incroyable talent
    3,7
    337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Incroyable talent ?

betty63
    betty63

Publiée le 6 novembre 2018
    Oh que j'aime ce genre d'histoire qui vous donne les ailes de l'espoir ! Tiré d'une histoire vraie, ce film prouve que malgré les difficultés, les obstacles, les épreuves en tout genre, lorsqu'on a un rêve, du talent et que l'on s'y accroche le ciel se penche pour nous satisfaire. Et Dieu sait que la voie pour parvenir à la concrétisation de notre rêve est bien souvent insoupçonnable et j'aime ça ! Et ce film est un feel-good movie qui donne envie de le voir et le revoir. Merci M. Frankel d'avoir mis en long métrage l'histoire fabuleuse de M. Paul Potts.
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 14 septembre 2015
    Je ne sais pas ce qu'en a pensé le principal intéressé, Paul Potts, mais j'ai beaucoup aimé.
    J'ai surtout aimé que la reconnaissance vocale de cet incroyable talent ait pu avoir lieu.... enfin.
    Pour cela, déjà, c'est absolument merveilleux et God save Britains Got Talent.
    3 étoiles 1/2 pour cet hommage à toutes les merveilles anonymes bourrées de tellement de talent.
    elriad
    elriad

Publiée le 31 juillet 2015
    film sympathique et frais au traitement trop sirupeux nous offrant quelques jolies vues de Venise. Des acteurs au physique "banal" ce que savent bien faire les anglais et qui changent des barbie et ken éternels auxquels nous abonnent les américains, (cela change un peu)... Rien de très exceptionnel, film plutôt anecdotique...
    Publiée le 8 juillet 2015
    Excellent ! Sérieux, regardez le ! C'est clair ceux qui ne sont pas fan d'opéra, ne vont pas aimer. Mais ceux ouvert à la culture, ceux qui sont fan de musique classique, alors là, vous serez enthousiasmé, bleffé, emballé, transporté ! Tiré d'une histoire vrai.
    Jennah The Cat
    Jennah The Cat

Publiée le 24 septembre 2015
    Pas très original mais pas déplaisant non plus, "Un incroyable talent" relate le parcours d'un jeune homme banal et peu sûr de lui qui rêve sans trop y croire vraiment de devenir chanteur lyrique. Le film n'évite pas les clichés mielleux et les bons sentiments mais il parvient tout de même à retranscrire la difficulté d'assumer sa passion et son talent quand on est issu d'un milieu social où l'épanouissement personnel compte bien moins qu'un salaire fixe, gagné à la sueur du front. Un parcours semé de doutes, de coups du sort et d'échecs cuisants, autant d'obstacles qui ne sont finalement que le fruit du manque d'assurance de Paul et de sa peur viscérale face à cette inconnue qui lui tend les bras: la gloire. Une gentille petite leçon de vie.
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 22 juillet 2015
    Ceux qui ne sont pas amateurs d'opéra n'apprécieront que très peu (voire même pas du tout). Il risque fortement de déplaire aussi à ceux qui ne sont pas amateurs de films peu ou prou comme "Les Virtuoses" (Brassed Off) de Mark Herman. ou ”Billy Elliot” et ”The Reader” de Stephen Daldry, ou les films de Ken Loach. Quant à moi, j'ai trouvé la réalisation superbe, tout comme l'interprétation. On pourrait appréhender que les mouchoirs seraient les bienvenus du début à la fin d'un tel film (tiré d'une histoire vraie) mais il n'en est rien car le dosage est bien équilibré, alternant émotion et humour british. A voir
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 24 juillet 2015
    tres bon film, james corden est vraiment excellent dans le role, avec plein de rebondissements , super
    Publiée le 24 mai 2020
    tout dans l'excellence et l'élégance un film poignant , j'ai adoré on rit on pleure bref un super film qui fait du bien a l'être et a l'âme sensible , un film captivant avec des acteurs Géniaux j'ai vraiment passez un super bon moment que j'ai acheter le Film pour l'avoir dans ma bibliothèque Itunes , tout est magique dans se Film , l'endroit est magnifique ou cela a été tourner c'est vraiment magestieux bravo je suis super fan , un grand film culte ,
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 28 février 2021
    Pour être juste ils ont éliminé les blagues sur Pol Pot dès le début du biopic. Le reste du film est un film en manque d'ambition, excentrique, humoristique qui se sent bien avec chaque clichés. Personnellement, je pense que James Corden est un acteur assez décent et il l'a prouvé à plusieurs reprises sur scène. Cependant il a ses détracteurs qui peuvent se passer de ses rôles comiques. Basé sur des faits vaguement réels Corden joue le rôle de Paul Potts un vendeur de téléphones portables qui a toujours aimé l'opéra. Il a été victime d'intimidation depuis qu'il est jeune, timide, maladroit en surpoids et il semble toujours déprimé par sa chance. J'ai trouvé le film ennuyeux peu original et peu drôle. Les acteurs font de leur mieux avec un mauvais scénario. Corden est assez charmant avec ses talents d'acteur mais plus que le scénario lui-même...
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 3 avril 2016
    Film un peu ras la pâquerette mais auquel j'ai bizarrement accroché ! Je déteste ce genre de comédie romantique habituellement (et tous les télé crochets en général) et là je ne sais pas pourquoi je me suis pris au jeu et j'ai regardé en entier. Sans doute parce que le personnage est attachant et loin des clichés habituels. Il n'est pas beau gosse, un peu rond et son couple est sincère et réaliste et j'ai aimé les scènes d'opéra et le décor de Venise si romantique. Alors voilà je mets 3,5 en me demandant pourquoi mais là je n'ai pas d'autres d'explications !!!
    LBDC
    LBDC

Publiée le 20 mars 2015
    [...] Comédie sociale, comédie romantique, film d’initiation (Paul veut devenir chanteur lyrique), élévation à travers la différence… Peu de scènes du film paraissent originales; même l’univers musical mis-en-avant semble interchangeable et ne servir qu’un but : faire de ONE CHANCE un feel-good-movie comme un autre. Non pas destiné à stimuler l’individu, mais à divertir la masse, avec un sujet jouant à fond la carte de l’antagonisme facile (opéra VS prolétariat)…
    Un film populaire en somme, qui ne peut que s’attirer les foudres du cinéphile, celui-ci connaissant déjà les « trucs »: ces moyens artificiels de faire naître l’émotion chez le spectateur peu exigeant.

Malgré cette définition un peu dure du film, il faut reconnaître que l’assemblage, bien qu’agressif et peu subtil, est assumé.
    Il en devient même relativement efficace ! ONE CHANCE a au final, quelques atouts dans sa poche [...]

L'intégralité de la critique, sur Le Blog du Cinéma
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 31 juillet 2015
    le parcours d'un futur grand chanteur d'opéra en Angleterre. comme quoi avoir du talent ne suffit pas, il faut aussi travailler son don et avoir confiance en soi. quelques longueurs par moment baisse le rythme, mais l'ensemble reste agréable.
    Victor réal
    Victor réal

Publiée le 24 mai 2020
    un grand moment de bonheur !!!! J’ai passé un super bon moment à rigoler et a être bouleversé, on rit on pleure bref un grand film, un film culte très agréable, un film vraiment bouleversant je conseille vivement ce film qui reste un super film culte !!! vraiment bravo j'ai regarder ce film j'ai tellement adoré que jai acheter le film sur Itunes un super bon moment de bonheur c''est comme si le soleil était revenue merci vraiment les acteurs son vraiment géniaux et toute l'equipe au top tout dans l"excellence et l'élégance l'endroit du tournage est vraiment magique on voudrait que le film continue pendant des heures tellement que ce film fait vraiment du bien , sans que cela ne s'arrête le Film est vraiment marquant encore bravo un Film qui mérite tout le succès du monde !!!!! et pour moi il le reste !!!!!! une incroyable histoire , le film nous raconte l'histoire de Paul Pots vraie et touchante , comédie romantique , le film star !!!!! comme quoi que dans la vie tous est possible car se film est inspiré d'une histoire vraie !!!!!! j'adore !!!!!!
    julamisvac
    julamisvac

Publiée le 30 août 2017
    Titre original : One Chance

Ce film Raconte l'histoire de Paul un gars qui souhaite devenir chanteur.
    Malheureusement, au moment où il y arrive, vient un problème qui l’empêche d'effectuer son rêve.
    Il vas de mésaventure en mésaventure.
    Arrivera t-il à atteindre son rêves.

Ce film est aussi une belle histoire d'amour. Il démontre que le vrai amour est plus fort que tout et que chaque personne qui aime vraiment est prêt à tout.
    (rendre heureux son conjoint est le principal

Un passage me fait délirer, pour ne pas gâcher l'effet de surprise, regarder bien l'affiche au moment où il est à l’arrêt de bus et ou il sourit.

Et regarder bien la fin (petit changement obligatoire).

On voit aussi à la fin avec les jurés et le publique que le milieu d' où l'on est nous accorde toujours des préjugé.

Il faut absolument le voir.
    Olivier
    Olivier

Publiée le 3 décembre 2023
    Une histoire extraordinaire où incroyable talent inconnu de lui-même se découvre. Le film ne travestis pas du tout la réalité, c'est une véritable réussite, les émotions sont extrêmement bien transmises.