C'est donc ton frère
    3,8
    110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est donc ton frère ?

Akamaru
    Akamaru

Publiée le 23 décembre 2011
    Laurel et Hardy,à l'époque,où ils tournaient leurs longs-métrages,rivalisaient d'astuces,pour traduire à l'écran leurs idées saugrenues.Paroxysme de cette méthode,"C'est donc ton frère"(1936)confronte les 2 compères à leurs frères jumeaux,beaucoup plus délurés.Leur entourage se fait berner et les quiproquos s'accumulent tant qu'on ne sait pas toujours qui est qui.Les scènes,où les 4 frangins se retrouvent,sont parfaitement mise en scène,avec des trucages qui fonctionnent toujours.A leur habitude,Laurel et Hardy sont entraînés dans des situations rocambolesques,et on note bien leur satire vis à vis des femmes castratrices,alors qu'eux ne rêvent que de liberté et de fraternité.Au niveau de l'humour,c'est un peu chiche,sauf pour le déguisement en Esquimo de Singapour(!!)ou celle des pieds dans le ciment.Le décor du restaurant est largement amorti!C'est toujours drôle et efficace.
    Publiée le 22 décembre 2011
    Reposant sur des quiproquos en chaîne, "Our Relations" est un Laurel & Hardy de la grande fournée (peu de leurs films sont vraiment ratés, et peu sont vraiment excellents sur toute la longueur), et malgré quelques lourdeurs, les gags se suivent sans discontinuer (même si certains donnent une impression de déjà vu dans leurs propres films), et il faudrait être vraiment sinistre pour ne pas rire devant leurs pitreries. Qui plus est, le scénario impliquant qu'il y ait deux Laurel et deux Hardy, la fin réserve quelques trucages ingénieux pour un film de 1936, ou quand le cinéma se débrouillait sans effets numériques... ça fait un peu vieillot mais ça a un charme inégalable.
    Publiée le 16 août 2011
    Mais qui est qui ?
    Beaucoup de quiproquos qui font sourire malgré des situations prévisibles.
    Bon moment de distraction avec les 2 compères.
    Publiée le 8 août 2011
    Un « Laurel et Hardy » assez moyen. Malgré la bonne volonté et la gesticulation des deux acteurs, l’ensemble s’avère fade et sans saveur. Cette comédie est classique, trop bridée, bref loin de ce que nous réserve d’habitude ce duo en terme de divertissement et d’humour. Malgré les quiproquos l’histoire peine à accrocher, la plupart des gags, même s’ils sont bon-enfant, font juste sourire. C’est dommage. Faute de mieux, on se contentera donc d’une réalisation soignée et de 2 ou 3 scènes amusantes. Cela reste une maigre consolation, sachant que l’objectif premier du film était de nous faire rire. Les histoires de « Laurel et Hardy » ne peuvent pas être tout le temps des réussites et ce malgré le talent indéniable et indiscutable des deux acteurs. Pas le meilleur film de ce duo.
    carbone144
    carbone144

Publiée le 30 octobre 2009
    Sympa! Que dire de plus? C'est bon enfant rigolo… j'aime particulièrement la fin.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 17 août 2009
    Une comédie tout public bien sympathique, qui se contente d’un scénario plaisant et bien construit pour assurer le divertissement, l’humour du tandem Laurel et Hardy faisant le reste.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 6 octobre 2007
    Sans doute l'un des meilleurs films de Laurel et Hardy. "C'est donc ton frère" se repose surtout sur un très bon scénario, très ingénieux et au final assez amusant. Alors, bien entendu, on peut trouver l'humour un peu daté et certains moments répétitifs, mais il vrai que l'ensemble se révèle au final assez savoureux, grace notamment à une mise en scène supérieure à celle que l'on peut voir sur ce genre de film. Bref, du bon cinéma burlesque, au final assez subtil et très plaisant, une des belles réussites du genre.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    Dans ce Laurel et Hardy, les 2 comiques ont des frères jumeaux qui sans être méchants se révèlent malhonnêtes. Nos 2 compères vont se retrouver à cause de leurs frères dans des situations bien embarrassantes. Pour l'époque les effets spéciaux sont très bien réalisés, on a droit à 2 Laurel et 2 Hardy. Par contre au niveau de l'humour c'est amusant mais sans plus. L'avantage c'est que ce n'est pas vulgaire et que ça plaira aux tous petits. Cependant C'est donc ton frère reste agréable à regarder.