Kinshasa Kids
    3,8
    57 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kinshasa Kids ?

Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 19 septembre 2013
    Entre le documentaire et le film, j’hésite, Marc-Henri Wajnberg nous convie à découvrir l’univers miséreux des gamins de Kinshasa qui à force d’en découdre avec les grands arriveront peut-être à, jouer, chanter et danser aussi bien qu’eux. C’est terriblement bien enlevé, mais sans la hargne de « Benda Bilili ». La peinture d’une ville anarchique et le portrait de ces gamins perdus constituent un point d’ancrage indéboulonnable.
    Les bonus
    ★★★☆☆
    De nombreuses scènes coupées, dont certaines auraient mérité de ne pas l’être.
    Publiée le 15 avril 2013
    un film beau léger et lourd de sens en même temps, à la limite entre fiction et documentaire, ce film redonne foie en l'art, le partage et la force de vivre.
    Farafino
    Farafino

Publiée le 14 avril 2013
    Film nécessaire, peinture d'une afrique sans concession, filmée à hauteur d'homme... KInshasa comme je me l'imaginais, grouillante et sale, belle et magique... Haute en couleur et créatrice, fleurie et accablée, cette société bien malade nous est servie sur un plateau depuis notre fauteuil par un réalisateur attendri mais conscient... Merci Marc Henri Wajnberg, cette fiction est plus vraie que nature et votre film fait du bien, même s'il est dur, nous voici recadrés.
    Jean-françois Passé
    Jean-françois Passé

Publiée le 1 juin 2013
    à l' image de Benda Bilili il y a deux ans , on suit ici des chanteurs des rues , des enfants , dans leur quotidien des plus précaires et dramatique mais avec une énergie de l'urgence qu'on ne retrouve nulle part ailleurs : c'est jouissif , on en ressort gonflé d'espérance , de bienveillance ! à voir absolument