Joe
    2878 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joe ?

Publiée le 18 juin 2014
    Si vous avez deux heures à perdre... et encore....
    Publiée le 16 juin 2014
    Film très réaliste et qui sort de l'ordinaire. Par moment spécial mais au final agréable.
    Avec Nicolas Cage dans un rôle qui lui va à merveille. Poignant du début à la fin et dont l'action latente explose à la fin.
    Publiée le 15 juin 2014
    Un film dur mais en même temps très beau, émouvant. Une histoire touchante et bien tournée. De bon acteurs.
    Publiée le 12 juin 2014
    Film très spécial très très dur magnifique interprétation de Nicolas Cage et du jeune interprète ! A voir si vous êtes en forme !
    Eric T
    Eric T

Publiée le 10 juin 2014
    Quand on est fan d'un acteur, la question que l'on doit se poser est "Si il y avait eu tel acteur à la place, aurais tu apprécié ?"
    J'ai donc remplacé Nicolas CAGE par John CUSACK dans le rôle d'un baroudeur de la vie en quête de rédemption et le résultat est mitigé.
    Un drame de plus au pays des armes à feu et des contradictions, tenu par de bons acteurs certes, mais au final rien à se mettre sous la dent tant ce film ne génère que peu d'empathie vis à vis de ses premiers rôles.
    Tye SHERIDAN, c'est vrai, fait parti de cette nouvelle génération qui promet et Nicolas CAGE toujours excellent, mais le scénario est plat, les dialogues creux.
    Les images collent parfaitement à l’atmosphère poisseuse et dramatique et la réalisation de David Gordon GREEN n'est pas à remettre en cause. On aurait juste aimé des scènes plus poussées d'un point de vue psychologique et surtout moins d'illogismes dans le déroulement des faits.
    Je le conseille donc au fan de Nicolas CAGE toujours très bon dans les mélos-drame, les autres vont s'ennuyer ferme.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 7 juin 2014
    "Joe" n'est pas sans analogies avec "a single shot" (2012) de David M. Rosenthal: même ambiance délétère dans le sud profond, mêmes personnages torturés et/ou indignes en quête (parfois) de rédemption dans des apothéoses tragiquement morbides.
    Quand Shakespeare rencontre Faulkner...
    cineccita
    cineccita

Publiée le 4 juin 2014
    L'interprétation est juste et l'intrigue nous tient concentré, c'est plutôt réussi.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 3 juin 2014
    Un bon film, certes pas marquant, mais qui permet de passer un bon moment de cinéma. J'ai beaucoup pensé à Prisoners en voyant ce film, dans sa photographie et sa réalisation très naturaliste, sauf que l'on est ici dans une ambiance sudistes. Le film vaut surtout pour son duo d'acteurs, Tye Sheridan, qui joue très très bien, et Nicolas Cage qui signe un come-back remarqué. et pourtant je déteste cet acteur, et surtout les films dans lesquels il joue ces dernières années. Mais là, il inonde l'écran, jouant à merveille le personnage de Joe, ancien taulard, apprécié de tous et pourtant au bord de la rupture pendant 2h. C'est pas exaltant, le rythme est très lent, sans être un chef d'oeuvre c'est déjà un bon film, bien foutu, et c'est déjà pas mal !
    Publiée le 2 juin 2014
    Très bon Nicolas Cage, les autres acteurs sont aussi très bons. L'histoire est simple et se tient bien.
    Publiée le 1 juin 2014
    Un film qui tient en haleine grâce à une intensité dramatique supérieure. Nicolas Cage et Tye Sheridan, en plus de tous les autres protagonistes, sont excellents, ce qui ne fait qu'augmenter l'intérêt de suivre l'intrigue.
    Danièle L
    Danièle L

Publiée le 1 juin 2014
    Encore un film indépendant sur l'Amérique profonde. Dans la même veine que Mud, le Joe du titre (Nicolas Cage, génial), ancien taulard, alcoolique, bagarreur, est à la tête d'une équipe de bûcherons qui empoisonnent les arbres pour pouvoir les abattre. Il rencontre Gary (Tye Sheridan) 15 ans qui cherche du travail pour faire vivre sa famille. Il va le prendre sous son aile et chercher sa rédemption.
    C'est une chronique sociale sombre, sale, violente loin du glamour Hollywoodien. Nicolas Cage, sans moumoute (?!), avec tatouage et accent improbable nous rappelle que c'est un excellent acteur lorsque le scénario et le réalisateur l'inspirent! Si on pense à Mud à cause du thème social, on retrouve aussi l'un des gamins joué par Tye Sheridan aussi excellent.
    C'est un film qui réconcilie les fans, comme moi, avec Nicolas Cage après tous les navets dans lesquels il a sévit ces derniers temps.
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 31 mai 2014
    Film pertinent sur une histoire dramatique ! Joe a t'il eu la même jeunesse ? En tout cas il fait tout pour que le jeune qu'il va apprivoiser s'en sorte ! Michael Cage est de nouveau très bon !
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 31 mai 2014
    Nan, Cage n'est pas fini! Il signe là une superbe performance, il m'a vraiment bluffé le Nico! J'ai adoré son rôle de mec introverti qui fait son truc sans faire chier personne.... Faut juste pas l'emmerder! Il fait la rencontre de Tye Sheridan (qui confirme les espoirs qu'on plaçait en lui) dans cet environnement très dur, voire glauque où ça sent pas beaucoup l'humanité! Une ambiance crade, malsaine, crade qui m'a beaucoup plu. ça m'a fait penser à l'ambiance des "Brasiers de la Colère" mais en plus crade encore! Je comprends que ça puisse déplaire à certains mais personnellement je trouve que ça fait du bien de sortir des environnements classiques pour ce genre de films... Le scénario casse pas des briques mais la mise en scène a fait le boulot pour suffisamment m'intéresser aux personnages et à leurs destins, aux décisions qu'allait prendre Joe, imprévisible. Je le conseille vivement à tous ceux qui n'ont pas peur de ces ambiances noires, aux décors noirs et personnages dont le regard remplace les mots quand ce ne sont pas les actes....
    Publiée le 29 mai 2014
    Un film dur mais assez bancal dans son déroulement. A voir pour Nicolas Cage qui montre qu'il a encore de beaux restes.
    Publiée le 29 mai 2014
    (Enfin) Un personnage bien travaillé de N. Cage.
    Dramatique et réaliste, assai calme dans l'ensemble, à voir en V.O. au chaud dans son lit (si j'ose dire).