Publiée le 23 juin 2014
On pourra soupçonner quelques longueurs et une histoire dont on ne voit que peu l'intérêt (au début du film seulement), mais finalement, il se dévoile au fur et a mesure, nous stimule, nous révolte, nous faire rire...bref nous fait réagir. Ce film est beau et possède de bons dialogues bien croustillants portes par Nicolas Cage qui ici est au sommet de son art. Compliments
Rien à dire côté du jeu des acteurs mais alors que ce genre d'histoire est redondant. Tout est prévisible, tout est du déjà vu. Le brave gars qui n'a pas eu de bol et qui a de grands amis chez les flics qui lui passent tous ses caprices là où d'autres auraient surement reçu du plomb dans les fesses. Non mais franchement, à ceux qui l'ont surnoté, vous vous voyez aux USA en train de faire un bras d'honneur à un flic armé ? Sinon oui les acteurs sont convaincants mais assez !! de ces grosses ficelles.
Un drame adapté d'un roman, pourvu d'un bon scénario malgré un manque d'originalité, des décors westerniens et un Nicolas Cage très convaincant dans le rôle-titre. Un bon moment de cinéma.
j'aime bien ces films sur "l'amerique d'en bas", un peu bayou, un peu paysan, un peu clodo. Une atmosphère à part. le film ne bouge pas vraiment, mais la fable est belle, et bien que assez téléphonée, Nicolas Cage emmène un bon personnage et une histoire touchante.
Enfin un vrai rôle pour Nicolas Cage, ça fait plaisir ! La rédemption de cet ex-taulard pourchassé par ses démons violents n'est pas forcement la chose la plus captivante au monde, ni traitée de la manière la plus originale possible mais le film est bon. J'adore de plus ce cinéma qui montre les bas fonds américain. Petit bémol sur la fin pour ma part, c'est un peu prévisible et facile à mon avis...
C’est là qu’on le retrouve notre bon vieux Nicolas Cage, dans la colère, la violence retenue, il est quasi bestiale mais avec un cœur de midinette. On aime le retrouver ainsi et c’est de plus en plus rare, il se perd dans les méandres du Show-Business. Il reste, cependant, l’ un des grands acteurs du 20ème siècle. Gary Poulter est sublime en poivrot. Dégueulant la haine, son rôle est puissant et tient une place importante dans l’histoire. C’est un comédien non-professionnel, un vagabond ce qui lui donne encore plus d’authenticité.
Son fils Tye Sheridan est un jeune gars plein de courage et de reconnaissance pour Joe. Ce gamin déjà repéré dans « Mud » est un jeune comédien prometteur, il joue juste et sans blabla mais avec fougue.
Un film émouvant même si on ne comprend pas toujours le sens de la colère de Joe. C’est plus un sentiment d’échec qu’il trimballe avec douleur et détresse. Ce gamin va lui sauver la mise et donner un sens à sa vie de vieux loup. Chaque film de David Gordon Green est réalisé avec tendresse et simplicité, ses personnages nous ressemblent. Il sait nous montrer l’Amérique profonde, l’Amérique du grand sud et il nous la présente avec beaucoup de justesse et de tolérance…Quant à la haine il sait aussi la filmer. C’est un jeune réalisateur mais déjà grand.
Après avoir trouvé un grand frère de substitution en la personne de Matthew McConaughey dans MUD, l'excellent jeune acteur Tye Sheridan -un futur grand- trouve dans JOE une figure paternelle chez Nicolas Cage, patron bourru et bienveillant qui va l'aider à prendre son indépendance au sein d'un foyer ravagé par un père alcoolique et violent. Le film, situé dans les grands espaces du sud des US, déploie une multitude de similitudes avec le film de Jeff Nichols, et même sans en atteindre sa qualité, le film initiatique de Godron Green est réussi à bien des égards. En plus, il sauve la filmographie catastrophique d'un Nicolas Cage en apnée totale depuis Lord of War (2005 déjà !) qui montre, que ces grimaces rangées au placard, il peut être juste. Un accident bienvenu dans sa carrière de direct-to-DVD !
Drame qui tient la route, on a le plaisir de retrouver Nicolas Cage dans des rôles qui l'honorent plutôt que dans des nanars dont il avait pris l'habitude.
Vraiment un super bon film, depuis quelque temps Nicolas Cage tomber dans des film plutôt moyen, mais dans ce dernier je les trouver vraiment excellent il prouve vraiment ce qu'il a. L'histoire est vraiment sombre par moment ca donne même quelque frisson. C'est vrai que par moment il y a certaine longueur, mais malgré ça on reste bien plonger dans l'histoire.