Tout d'abord il faut savoir que c'est un film pour un public très averti, qu'il n'y a pas d'actions, ni de musique et que le lieu où cela se passe est toujours le même.
C'est un film lent, tout est dans la psychologie des personnages, le désir, la sexualité, l'amour.
Le sujet du film m'intéressait déjà beaucoup avant d'aller le voir et j'ai été ravie en sortant du cinéma.
En voici les raisons :
* le lieu est vraiment magnifique : un lac et une petite plage de cailloux, le tout baigné la plupart du temps par le soleil, de la verdure... (un petit espace aussi où les protagonistes garent leur véhicule que l'on voit beaucoup d'ailleurs),
* le désir sexuel est bien montré (les scènes sont très crues, la plupart érotiques mais il faut prévenir toutefois que certaines sont pornographiques),
* l'amour, les sentiments, la passion sont de la partie, le personnage principal (Franck) devient sincèrement amoureux malgré le danger que représente Michel,
* il y a de l'humour, c'est parfois bien drôle et amusant,
* on ressent la solitude de certains personnages, leur besoin de lier connaissance, de se lier d'amitié et/ou le besoin de relations sexuelles,
* il y a aussi beaucoup de suspense, une enquête policière.
* on ressent aussi le besoin des protagonistes de repos (s'allonger, bronzer, nager, se baigner) et cela détend un peu.
Pour une heure et demie on est un peu hors du temps avec des hommes venant là pour s'évader, se reposer, se lâcher, exprimer leur désir, assouvir leur sexualité avec en prime un suspense amoureux et policier.
Tout est réaliste, bien vu.