Publiée le 23 août 2014
Il faut avouer que le film a un gros problème au niveau du scénario. Mais malgré cette erreur, il arrive à nous tenir en haleine. Les acteurs sont bons et les scènes de courses poursuites sont impressionnante. Une très bonne réalisation mais une mauvaise écriture. Dommage
Très bon film, action et suspense, malgré beaucoup de violence et un début pas facile à suivre. C'est bien joué et bien tourné, acteurs de haut niveaux. Mon conseil : bien lire le synopsis avant d'aller le voir ou de regarder le DVD.
4e long métrage de Fred Cavayé, c'est bien partis pour lui étant donné le nombre de critique positive.Mais bof, le film est pas mal mais j'attendais mieux. J'ai pas trop ressenti le côté Thriller du film. La fin spoiler: avec la révélation n'est pas très original mais explique le titre du film et le comportement de Franck (Gilles Lellouche), Vincent Lindon est aussi un bon acteur notamment dans ce film, un des point négatif c'est que certaines scène "traine" spoiler: comme la scène de la course poursuite et pour revenir sur la fin spoiler: c'est dommage qu'il finissent par se tenir la main comme si ils allaient se remettre ensemble .J'ai quand même passé un bon moment donc je pourrais éventuellement le conseiller.
Un bon film d'action. De l'action du début jusqu'à la fin. Les acteurs sont biens choisis peut être faire un film avec eux quand ils sont tous les deux flics.
Ce film est non seulement d'une facture lourdingue mais, de plus, l'histoire n'a pas plus d'intérêt que la majorité des séries "policières" dont nous abreuvent les chaînes TV (quant à la mystification sur l'identité de l'auteur de l'accident qui revient en "flash back" ... elle est parfaitement invraisemblable -> curieux qu'il n'y ait pas eu de témoins vu l'heure et les circonstances ? ). Ce presque nanar n'a aucune subtilité. Je suis bien triste que G. Lellouche et V. Lindon aient cautionné une aussi médiocre entreprise uniquement à des fins alimentaires.
Une caricature de thriller. A la fois dans l'intrigue et dans les sentiments qui unissent les personnages. Et surtout dans le traitement, qui cumule des scènes d'action toutes aussi irréelles les unes que les autres, au point de devenir ridicules (un gamin qui échappe à son poursuivant adulte, un TGV Marseille-Aix qui longe la mer...)
Même s'il ne révolutionne pas le genre, ce nouveau film de Fred Cavayé, nous propose une histoire qui nous tient en haleine jusqu'au bout, servie par d'excellents acteurs, mention spéciale à Max Baissette de Malglaive qui est très convaincant en témoin traqué.
Quelle déception, on attendait tant du réalisateur de "Pour Elle" et "A bout pourtant" pour son troisième polar (ne parlons même pas de la pathétique comédie "Les Infidèles"). Fred Cavayé a t-il le souhait inavoué de se faire embaucher aux US comme d'autres avant lui ? Il en prend la direction en tout cas, le film est truffé d'incohérences et de grosses ficelles hollywoodiennes (je suis la piste des méchants sans me fouler. J'en prends plein la gueule mais je continue de courir comme un lapin). Le scénario est bâclé, on sert de l'action pour l'action et non pour l'histoire, et même le twist final ne sauve pas le film de sa facilité tant on s'attendait à ce genre d'aveu spoiler: (on savait que Franck avait quelque chose à se reprocher, il transpirait la culpabilité, même si on ne s'attendait pas forcément à un acte aussi grave que de faire accuser son pote à sa place) . Peut mieux faire...
Un est policier, l'autre ex-flic, convoyeur de fond, une amitié indéfectible les unit ainsi qu'un lourd secret... Un scénario soigné ponctué de nombreuses scènes d'action nous tient en haleine jusqu'à la fin, Lellouche et Lindon réunis dans un de ces duos que le cinéma français adule. Un bon film d'action et d'amitiés contrariées.
le duo d'acteurs Lelouche, Lindon fonctionne mais un énorme déséquilibre dans le scénario plombe l'intrigue, et enlève toute crédibilité au film.
avec un peux de recule on comprend difficilement la scène du train qui se transforme en bain de sang publique juste parce qu'un garçon à était témoin d'un règlement de compte entre mafieux.
si l'on fait abstraction de ces incohérence les scènes d'actions son prenante et non longuet Cavayet a misé sur des effets de caméra puissant qui humanise indubitablement les combats aux corps à corps, c'est pourquoi je donnerais une note de 3,5 pour cette prise de risque avec d'un scénario foireux mais rattrapé par des scènes vives et bluffantes.
Fred Cavaye signe encore un polar nerveux et viril. Les ficelles sont déjà bien connues des spectateurs amateurs de ce genre de film mais le réalisateur les exploitent à merveille même si parfois il surdose ces effets. Vincent Lindon et Gilles Lelouche sont excellents dans leur relation d'anciens collègues de police à l'amitié vacillante suite à un drame qui a brisé la vie du héros mais au bout du chemin peut être la rédemption. Même si le film n'a pas la qualité de "Pour elle", et souffre de nombreuses invraisemblances, cela reste un très bon divertissement et promeut le réalisateur comme un spécialiste incontournable du genre.
Belle surprise ! Le réalisateur nous offre un très bon thriller / policier extrêmement bien rythmé. Pendant 80 minutes, nous n'avons pas le temps de s'ennuyer. Vincent Lindon et Gilles Lelouche sont parfait dans leurs rôles respectifs. Belle démonstration des deux acteurs et du réalisateur montrant que les films français peuvent, aussi, dépasser ceux des américains... A voir, sans attendre !
Absolument génial ! Mais attention à ne pas conseiller aux personnes sensibles, c'est extrêmement violent et sanglant ! Mais franchement des scènes d'action hallucinantes pour un film Français !