Mourir peut attendre
    3,7
    19140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mourir peut attendre ?

elriad
    elriad

Publiée le 16 novembre 2021
    Depuis le générique élégant du début accompagné de sa chanson calibrée, puis par le choix de ses prises de vue dans des décors toujours de rêve, en passant par ses cascades et poursuites impressionnantes, ses gadgets et le flegme de Bond, le cahier des charges de ce 25eme 007 est évidement rempli. Pourtant, Daniel Craig, malgré son charme indéniable, est comme d'ailleurs cette franchise qui a pris quelques rides tant le classicisme dans une ère où les films d'action sont légion et poussent le curseur toujours plus loin, apparait un peu suranné. Et même si le plaisir ne se boude pas pour les aficionados du célèbre espion, il n'enthousiasme pas vraiment et aurait mérité d'être un poil plus court.
    Sébastiàn Romario
    Sébastiàn Romario

Publiée le 14 novembre 2021
    Clape de fin pour le meilleur des acteurs James Bond. Il va etre dur de le remplacer celui-là. J'étais sceptique quand il a repris le rôle, je suis aujourd'hui complètement fan.
    Concernant le film, pas son meilleurs James Bond, mais un très bon. J'ai eu peur quand spoiler:
    le nouveau 007 était une femme black, vu que c'est la mode en ce moment de virer les acteurs "blanc" pour ramper et faire plaisir aux gauchiasses, mais ouf..., James bond devrait rester à son origine
    On a pas de scène Homo bizarrement, mais on s'en pleindra pas non plus.
    Marre de toutes ces propagandes.
    Bref, un excellent film, et encore merci Daniel pour ton charisme et ta tappe ! Un bonhomme, pas une fiotte !
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 14 novembre 2021
    Je ne suis pas une fan inconditionnelle de James Bond mais forcément je sais que c’est le genre de films à voir au cinéma pour en avoir plein les yeux. Et puis, je préférais Pierce Brosnan dans le rôle, je n’ai jamais trop aimé Daniel Craig et je dois dire que bizarrement c’est le film qui m’a fait l’aimer. C’était bien le moment me direz-vous vu que c’est son dernier… Au début, on voit un agent à la retraite qui veut profiter même si son passé le rattrape beaucoup trop vite, il a mis fin à son histoire d’amour pensant que Madeleine n’était pas celle qu’il pensait. Il aura perdu alors de nombreuses années bêtement… Puis on fait appel à lui, on a besoin de lui pour retrouver un scientifique disparu mais finalement tout ne tourne pas comme il l’aurait voulu et il doit tout faire pour déjouer un complot et surtout déjouer une future catastrophe avec des armes technologiques. Son passé le rattrape alors et il retrouve Madeleine. Il comprend bien des choses et ils ont surtout un ennemi commun ! Les rebondissements sont multiples, les scènes de poursuites sont assez exceptionnelles. Le film donne le ton dès le départ et on sait qu’il sera un peu plus sombre, plus rentre dedans que les autres. Comme d’habitude, il y a un budget incroyable aux niveaux des cascades. On en a plein les yeux et on vibre au moment des courses poursuites qui sont vraiment excellentes. Le casting est très bons, on en retrouve des anciens et des nouveaux font leur apparition.

En résumé, Mourir peut attendre est clairement une bonne fin pour le James Bond de Daniel Craig. Le scénario le montre plus homme, plus vulnérable mais aussi prêt à se sacrifier pour tous. C’était je pense la meilleure fin que l’on pouvait voir pour mettre un terme à son histoire mais c’est d’autant plus touchant également. J’en suis ressortie vraiment contente, en plus contrairement à d’habitude, je ne suis pas allée le voir en IMAX et pourtant la qualité est vraiment folle même en écran normal avec une bande son exceptionnelle ! Un de mes films préféré de la saga !
    iof
    iof

Publiée le 15 novembre 2021
    Mis à part la scène virevoltante avec Paloma, James Bond Girl jouée par la délicieuse Ana de Armas, ce film est très décevant avec un James Bond décidément très dépressif ...
    Steph P
    Steph P

Publiée le 15 novembre 2021
    J'ai adoré comme tous les James Bond avec Daniel CRAIG, je suis un peu déçue de la fin, j'aurais aimé une autre fin pour le dernier James BOND avec Daniel CRAIG.
    Katastrophe !!
    a part la prestation de Ana de Armas, rien à sauver. Félix en éternel "passeur de plat", aucun moment de bravoure en 5 films. Q qui se borne a remonter ses lunettes dès qu'il es à l'image, 12 fois (oui oui, j'ai bien compté). Moneypenny qui fait acte de présence. M seul personnage crédible. ça c'était les points positifs.
    Pour les points négatifs :JB est un répulsif a balles, j'ai rarement vu autant de balles loupant leurs cibles dans un film d’action..on frôle un record mais surtout on est en plein ridicule. ce qu'on pouvait accepter dans un film des années 80/90 n 'est plus acceptable/pardonnable en 2021 surtout quand le film se veut sérieux. En parlant de ça, les blagues farce et attrape de Spectre façon "on va faire du Roger Moore discount" sont des monuments à coté des pitreries de ce 5eme opus.
    On va passer sur le fait qu'une voiture d'1 tonne propulse des SUV de 2T comme des 2cv, que des armes popent au grès du scénario, le "deus es machina" du radeau après le naufrage, que Blofeild à part être coincé dans une cabine téléphonique façon Hannibale (merci pour ce moment clownesque, au fait), il n'aurait pas été là, ils nous auraient fait gagné 10 bonnes minutes à ce métrage poussif. c'est ballot ! (mais j'ai bien ri).
    j'ai gardé le meilleur pour la fin...puisque c'est le final de l'ère Craig (ouf !). Après avoir eu droit depuis 2006 comme agent 007 a un vigile de supérette, le nouvel agent est un gorille (définition Le Robert : garde du corps) surement la théorie de l'évolution façon EON.... Léa Seydoux...ben c'est Léa Seydoux, la mono expressivité dans toutes sa splendeur, vous vous entendez à mieux sérieusement ? Rami Malek, un tel talent ! et si peu a lui donner pour faire vivre son personnage..ça ne peut que donner qu'une caricature de lui-même : une vraie déception....et pour finir : Craig !
    l'erreur de casting initiale. Depuis CR, ça n'a pas empiré mais en aucun cas, ça s'est bonifié. On a tenté depuis de lui faire dire 2/3 blaguounettes: plouf, de le rendre un peu classieux :pschitt.... mais définitivement le costard n'était pas taillé pour lui.
    TheHardScream .
    TheHardScream .

Publiée le 15 novembre 2021
    Film plus que moyen, mettant pour mettre dans le film du woke LGBT sans aller chercher plus loin.
    On croirait voir du cinéma d'auteur, avec des clins d'oeil maladroits aux autres films, une action basée sur le drame sentimental.
    Je m'attendais à voir Kristen Stewart arriver suivie de Robert parkinson.
    Puis le final.
    Comment décrire ce final ?
    Il est valable pour n'importe quel film d'action dans lequel le héro n'est pas connu.
    Maintenant faire mourir James Bond est inacceptable.

Comme quoi il ne suffit pas de mettre du lgbtwookie pour faire un bon film...
    sophie d
    sophie d

Publiée le 15 novembre 2021
    J”ai adoré, même si la fin n’est pas celle que j’attendais. Jeux d’acteurs, rebondissements, émotion... Tout y est. 2h45 que je n’ai pas vues passer.
    Clément R
    Clément R

Publiée le 15 novembre 2021
    Certains s'outreront et diront que ce n'est pas réellement un "James Bond", d'autres apprécieront la redistribution des cartes pour l'avenir. Au final, ce film est une réussite car il mêle action, passion et émotion avec brio. La première partie est vraiment réussie ; la seconde, plus classique, permet d'aborder le "mythique" James sous un autre angle. Qui l'eu cru ?
    SAM
    SAM

Publiée le 15 novembre 2021
    J'adore les James Bond, Daniel Craig, etc... mais là, ça devient lourd, à en devenir un film banal comme la majorité des films qui sortent depuis un moment.

Une femme, un méchant, un 007, quelques cascades = un nouveau James Bond ? désolé mais j'ai trouvé ce film chiant... dans la continuité des autres, mais vraiment chiant à regarder. Le méchant dans l'histoire surjoue de mon point de vue, je l'ai trouvé nul dans son rôle, il n'a aucun charisme et l'histoire, les personnages, le tout n'arrange rien au final.

Pour moi, c'est un James Bond raté que je ne regarderai pas une seconde fois, c'est certain.
    chopinkc
    chopinkc

Publiée le 15 novembre 2021
    On assiste a la destruction d'un mythe. Film trop long, sirupeux, Bond qui finit avec un doudou a sa ceinture. Une catastrophe qui montre où va notre société.. Un nanard bien pensant, politiquement correct, tout est bien fade... A rayer de la série. La grande question, comment Bond va-t-il pouvoir ressusciter ??
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 15 novembre 2021
    C'est un James Bond. Juste un James Bond, comme les autres, avec la même écriture, le même rythme, la scène époustouflante de lancement, l'installation de l'intrigue, le switch du coeur de film, la mise-en-place du final et le final. Comme d'hab'. Mais une fois de plus, malgré les scènes attendues, on se laisse prendre par le grand spectacle. Les effets spéciaux sont réussis, les petits clins d'oeil font mouche et la succession de Daniel Craig est assurée pour de nouveaux opus 2.0 probablement plus féminins. A suivre.
    Nero Zak
    Nero Zak

Publiée le 15 novembre 2021
    Le prochain acteur qui jouera JB aura une grande pression Daniel Craig excellent dans tous les JB mourir peut attendre fini en beauté la saga mais casino Royal reste le n° 1
    Denis78
    Denis78

Publiée le 13 novembre 2021
    Lamentable ! Comment aller à l'opposé de ce qui a fait James Bond ? Casser tous les codes pour faire quoi ? Un petit film d'aventure comme il en existe tant d'autres... Aucun intérêt.
    youkiboy
    youkiboy

Publiée le 13 novembre 2021
    Beau navet. J'ai eu du mal à me projeter dans ce film à cause de toute la polémique autour de ce film. Même si la polémique était exagérée, vous auriez dû être clair dès le début. On a frôler la catastrophe tout de même. Le film manque cruellement d'humour et de réparti. Tout était incipide et froid.
    Pour la scène finale je ne suis évidemment pas d'accord même si c'est fait pour clore la série. Trop de liberté à mon goût. Ca a fonctionné avec Skyfall à la perfection mais on ne peux pas utiliser la même recette à chaque fois en tuant les personnages emblématiques.
    Pour finir, la phrase "James Bond reviendra" est rassurante du moment qu'ils ne disent pas "007 reviendra". En espérant ne plus faire naître de polémique à l'avenir autour de cette fabuleuse licence. James Bond a été égratigné, j'espère qu'il se relèvera comme à son origine ;)