Mourir peut attendre
    3,7
    19140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mourir peut attendre ?

Hervé L'Her
    Hervé L'Her

Publiée le 18 novembre 2021
    On sent que le concept touche à sa fin. La guerre froide était propice aux scénarios du fou qui veut diriger, détruire ou rendre esclave le Monde. En 2021, on est lassé des courses poursuites qui défient les lois de la physique, des combats un contre 100 où le héros tue tout le monde sans une égratignure.
    Adieu M. Bond. Et pourvu qu'un scénariste ne vous ressuscite jamais.
    KATHE 31
    KATHE 31

Publiée le 18 novembre 2021
    J'ai adoré ce dernier opus avec Daniel Craig, action, émotion et rebondissement, quel excellent moment❤💕
    Stef S
    Stef S

Publiée le 17 novembre 2021
    Dans la lignée du précédent opus, Spectre... Ca vaut la moyenne mais guère plus car beaucoup de longueurs, de mièvrerie et surtout j'ai le sentiment que Bond n'est plus : ils ont tué ce qui faisait tout le coté "sexy" des films de 007: action (là il y en a mais les scènes sont parfois peu crédibles = des tirs sur JB007 à tout va qui ne font pas mouche une seule fois), de l'humour peu ou pas présent, et surtout un James "amoureux", père de famille qui peine franchement à retrouver ses marques... A ça, s'ajoutent des clichés dans l'air du temps...
    Grande déception une fois encore qui clôturera la saga des James Bond par un goût de grande amertume :(
    Emiliano3399
    Emiliano3399

Publiée le 17 novembre 2021
    Vraiment déçu de cet épisode final, un scénario plutôt insipide, un méchant peu charismatique, Léa Seydoux pas à la hauteur, des scènes redondantes, enfin bref, je m’attendais à un peu plus de lâché prise pour ce dernier acte….
    bdml
    bdml

Publiée le 17 novembre 2021
    Décidément je ne dois plus être en phase avec les producteurs de la série. Depuis Casino Royal, que j'ai vraiment adoré, les Bonds s'enchaînent et le niveau baisse à chaque nouvel épisode. Quantum of Solace m'avait un peu déçu, mais passait encore. A partir de Skyfall ça part en vrille et cette fin avec Mourir peut attendre tourne au ridicule.
    Dommage car je trouvait que Daniel Craig était vraiment un très bon choix.
    Greg D
    Greg D

Déception...
    2h45 de film, je me suis dit, super!
    Mais que c'est looong tellement, c'est MoU, à peu de choses près. Ça manque de punch mis à part quelques scènes, notamment en Italie mais c'est tout, pour moi le pire avec Craig... Dommage c'est le dernier
    BOB NYKO
    BOB NYKO

Publiée le 17 novembre 2021
    James Bond était trop James Bond.

spoiler: Dans ce nouveau un monde où le "wokisme" dicte maintenant ses règles à l'industrie cinématographique (mais pas que), il était urgent de faire disparaitre le personnage, quitte à piétiner généreusement l’œuvre de Ian Fleming en donnant la part belle à des personnages sans aucune substance, sans aucun charisme (mais qui respectent les codes actuels).

Une nouvelle franchise mise à sac sur l'autel de la diversité.

A qui le tour ?
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 17 novembre 2021
    Pour le spectacle, c est au rendez vous. Tout au moins on appréciera surtout les scènes d actions de poursuite, je les trouve excellente. En revanche pour le scénario cela reste sans surprise et sur un mode très classique. On dira que pour une fois la fin est spéciale sans être surprenante. Tant que l on est amateur des James Bond on appréciera ce nouvel opus, mais je ne dirai pas que c est le meilleur. On a juste tenté de concentrer ce qui peut y plaire sans prendre de risques ; une approche commerciale ? Un bon moment, un bon spectacle et ça c est déjà bien ... mais pas le meilleur 007 de mon point de vue.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 16 novembre 2021
    Un James Bond en perte total de vitesse.
    Les scènes d'action propres à la licence ne sont pas terribles du tout, bref, beaucoup de bruit pour pas grand chose.
    Mla
    Mla

Publiée le 16 novembre 2021
    Daniel Craig est toujours juste , efficace, il ne force jamais, tout les ingrédients 007 sont là, malheureusement seul hic beaucoup trop de longueurs viennent casser le rythme de ce film.
    Wasapat
    Wasapat

Publiée le 16 novembre 2021
    que dire sur "mourir peut attendre" à part que c 'est une déception presque totale
    alors pour commencer 1/ 5 au casting le 1 étant pour RAMI MALEK doublé du fait que c 'est très mal joué et en particulier en ce qui concerne DANIEL GRAIG
    on voit bien qu'il ne voulait pas le jouer et que c 'est uniquement les dollars ( certes les autres fois aussi mais là c 'est criant) qui l 'on convaincu ,ce qui , a eu pour résultat , qu'à la place de jouer il s 'est regarder joué, lamentable
    je n 'ose même pas parler du scénario dont le premier tiers aurait pu durer 5 minutes, cela aurait été suffisant , je met le paysage de coté c 'est James bond pas le magazine GEOGRAPHIE .
    pour ne pas être totalement négatif je donnerais une très bonne note à la photographie et à l 'éclairage qui sont parfaitement maitrisée
    dans la première moitié, la mise en scène est bien soignée et après c 'est du grand laisser aller tel qu'il existe actuellement dans les superproductions américaines
    bref c 'est simple c 'est le plus mauvais et de loin j' espère qu'il vont se reprendre pour le prochain
    Yannick G.
    Yannick G.

Publiée le 16 novembre 2021
    Très, très... Très mitigé !
    La première partie est captivante et nous embarque directement dans un bon vieux James Bond. J'en prend plein la vue. C'est génial. Ensuite, on s'endort dans un scripte limite. spoiler: Vient alors ce nouveau 007
    . Que dire... Pas crédible du tout ! Quelle chute vertigineuse ! J'ai adoré la passage, bien trop court, de Ana de Armas, qui vient rafraichir, adoucir et stimuler le film. Dommage que son rôle ait été aussi limité. spoiler: Quant à la fin très bâclée et la mort de 007. Je reste sans voix, sans mots.
    zhekoo Flash info
    zhekoo Flash info

Publiée le 16 novembre 2021
    C est clairement nul. On sent la culture wok trop présent. La nouvelle 007 surjoue et n a pas.le charisme pour reprendre le rôle.
    James Bond, un homme blanc de plus de 50 ans, il fallait qu il soit effacé. Ce film n immerge pas du tout dans un univers Bond.... Le dernier 007 de Daniel Craig ne fait pas honneur à son talent.... Dommage pour cette conclusion navrante...
    François-Xavier L.
    François-Xavier L.

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 novembre 2021
    Génial, très bon film. De l'action, de la romance, un soupçon d'humour et la classe de 007. Le plus long des james bond sans temps de pause.
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 16 novembre 2021
    Que dire sur le (dernier?) James Bond OO7 ? je suis partagé entre tristesse et une certaine déception. Tristesse dans le sens où un grand acteur nous "abandonne" et force est de constater qu'il avait donné une certaine épaisseur et noirceur au personnage.
    Déception, mesurée, car si le scénario est intéressant, la réalisation est classique et le film traîne trop en longueur (langueur ?), délaissant les scènes d'action qui se comptent sur les doigts d'une main, voire moins. Certes ce n'est pas ce que l'on demande forcément à un 007 (de la surenchère de scènes d'action), mais pour le coup sur la durée du film c'est un peu chiche. On pourra toujours arguer que cet opus prend le parti pris de l'émotion et du romantisme, d'un Bond plus humain et sensible, mais l'ensemble est bien trop ennuyeux et bavard à mon goût ! Alors oui, mourir peut attendre, mais mourir d'ennui n'est franchement pas loin et à de trop nombreux moments !