Lionel C.
Publiée le 26 novembre 2021
1 heure, très bien, après c'est une catastrophe. a l’unanimité ce n'est pas un james bond, depuis skyfall le caractère james bondien c'est effiloché jusqu'à la complète déchirure. Dommage la réalisation est bien. Et je passe sur le scénario troué pour laisser la place aux tortures familiale de james Bond... ce n'est donc pas un James Bond... Il sera difficile de rebooter l'esprit James Bond après ça
catastrophe une de plus à rajouter avec Skyfall...bref on est très très loin du magnifique casino Royal. regardez un mission impossible et ce James Bond vous ne verrez aucune différence
On s'ennuie a mourir. Une histoire d'amourette qui prend autant de place dans un James bond ce n'est arrivé qu'une fois et c'était il y a longtemps. Par contre je ne pense pas que c'est le film qui a le mieux fonctionné à l'époque. Bref pour parler du film... Les précédents James bond ont prit du temps à poser tout un univers autour de spectre mais ici en 2 secondes le méchant les tue tous. En lus il n'a aucun lien avec spectre. Le méchant n'est même pas dangereux. On a plutôt pitié pour lui. Bref c'est l'un des pires James bond.
La conclusion épique d'une saga épique . Pas le meilleur des BOND mais sans doute une des meilleur conclusion de saga de tout les temps . GOODBYE MR CRAIG
Un film qui se regarde facilement, de l'action à chaque instant. Un Daniel Craig qui prend une retraite bien méritée après tant d'années dans la peau du célèbre espion britannique. A REGARDER
"James Bond: Mourir peut attendre" James est à la "retraite" et fais sa vie avec Madelaine jusqu'au jour où des agents de la société "Spectre" le retrouve...dès lors et suite au vol d'une nouvelle arme 2.0 James va reprendre du service. Dernier opus avec Daniel Craig déjà, ensuite enfin au cinéma, (quand je pense que les débiles qui ont les droits du film on faillit nous le mettre sur une plateforme) et on a faillit attendre je dirais bref... Le film est dans la suite logique des autres avec un agent secret qui n'est pas la pour draguer tout ce qui bouge et que de distribuer les marrons ...là il file le parfait amour jusqu' à ce que , ben oui forcement 007 heureux plus de 20mn à l'écran?? Que nenni... donc ensuite on part sur une aventure pleine d'action, de passage sur les anciens Bond avec lui et des moments d'émotion. Alors cela peut chagriner ceux des anciens 007 mais cette touche de sensibilité ne décrédibilise pas du tout le personnage. Cela donne un plus, un côté humain qui tout au long du film explique beaucoup de moment. Le film démarre, comme d'habitude, pied au plancher et les scènes d'action sont spectaculaire!! Et les retournements de situation (surtout un!) donne dans le Bond... Ah et l'agent de la CIA, Poloma (Mlle Ana de Armas) sa présence fut plutôt courte mais la scène d'action où elle est et bien c'est un chtit plus, trop mimi...🥰 Mais le bémol revient sur quelques scènes complétement bête comme l'histoire de l'otage...depuis quand tu lâches un otage qui est inestimable pour ton ennemi???? Et puis le méchant...mouais mouais, ok dure de passé après celui de"Spectre" le GRAND méchant mais pfff...l'affrontement...peut guère en dise plus mais déçu de ce face à face. Après reste un super divertissement que je conseil pour voir une dernière fois Mr Craig!!! NOTE : 7.5/10
En voulant cocher toutes les cases de notre époque cela en fait un James Bond assez fade, dommage pour Daniel Craig de finir sur une note si corporate car même si atypique ce n'était pas une mauvaise incarnation de l'agent 007.
James Bond était attendu comme le messie, non pas pour sauver le monde, mais le cinéma. Si là n’est pas la vraie question, celle que pose ce dernier opus de la série avec Daniel Craig, concerne la mutation du personnage. Une surprise qui fait de 007 un autre. Bond n’est plus en service, mais le passé le rattrape et va l’obliger à quitter sa paisible retraite. Si les scènes d’actions, les gadgets et les effets spéciaux sont bien au rendez-vous, cette ultime mission nous fait découvrir la face cachée du célèbre agent. Il n’est plus cette imprenable citadelle où les femmes n’y sont admises que pour lui servir de « faire-valoir » ; il se laisse cette fois surprendre et emporter par autre chose. Quand une femme fait craquer le vernis de Bond, elle fait voler en éclats tous les codes qui habituellement « habillent » le personnage. Serait-ce le reflet des temps qui changent ? Cette mutation ne réjouira sans doute pas les fans, habitués à ce qui fait l’ADN de Bond, mais elle donne une autre façon de le voir une ultime fois sous les traits de Daniel Craig. Un Daniel Craig qui tire étonnamment et élégamment sa révérence.
Moins réussi que "Casino Royale", "Spectre" ou "Skyfall", "Mourir peut attendre" est tout de même un très bon épisode et conclue dignement les aventures de Daniel Craig dans la peau du célèbre espion britannique.
Mon avis complet sur YouTube (sans spoilers) : https://youtu.be/xvCUhcJ5yEU
À l'époque j'avais des réticences concernant Daniel Craig dans le rôle de James Bond. Ces réticences se sont envolées petit à petit pour complètement disparaître lors de ce dernier volet.
C'est une recette. Ça a le mérite de traverser les époques. L'efficacité d'une bonne bande dessinée. Rien n'est réaliste mais tout est beau et élégant. J'aurais aimé le voir en 4 d X. Mais c'est en tout cas à voir au cinéma absolument !