Alain Lacasse
Publiée le 4 décembre 2021
Malheureusement ce n'est pas un bon film. Ont voie un Daniel Graig fatigué du rôle de Bond, jouent le 'Tonton Flingueur' pour une potiche de film Léa Sydoux. Le scénario décousue et mal écrit, prévisible, nous mène vers un carrefour ou tout ce mélange pour en finir avec Bond qui meurt à la fin. De plus JE VOIE TRES MAL la venue d'une femme pour le rôle de James Bond écrit durant la deuxième guerres, SA VA CARRÉMENT Dénaturalisé le personnages pour ne pas dire le détruire. La production est HYPER BASIC et prévisible à tout coup, pas de surprise. en conclusion je regrette d avoir payé 22$ et ce fut peut être mon dernier Bond Adieux James et repose en paix . , .je lui accorde 2 étoiles
Comme quoi les gouts et les couleurs.. J'ai simplement sur adoré le film. Comme les autres d'ailleurs. Un final extraordinaire. J'en ai versé ma larme après avoir vu 007 se faire sauter. Cela m'a pris aux tripes et j'ai craqué. Je suis un fan de Daniel Craig depuis Casino royal. Quel Charisme. C'est de loin le meilleur Bond à mes yeux. Justement tout ce suit et c'est cela qui est fantastique. Daniel a prit un sacré coup de jeune dans cette opus par rapport à Skyfall et les suites. Cette saga James Bond va rester dans mes favoris pendant très très très longtemps. Je finirai par dire que les gens me font assez pitié. Ca critique, ca critique. La plus part ne sont même pas forcement de grand fan de James Bond et ça permet de mettre des 0 pointés. looool Cette Saga est exceptionnelle. Point Barre !!!!!
Un très bon film mais pas un très bon James Bond. En effet, ce dernier opus avec Daniel Craig est assez différent des précédents, on se retrouve dès le début dans une ambiance assez spéciale avec une réalisation beaucoup trop posée, simple et "clean" pour un James Bond. C'est plutôt perturbant mais une fois rentré dans l'univers, on peut vraiment apprécier le film. Si vous vous attendez à un James Bond où il faut poser son cerveau, suivre un scénario simple et des actions épiques à la chaîne, vous ne serez certainement pas servis car Mourir peut attendre est bien plus construit que d'habitude avec un scénario complexe et même compliqué à suivre parfois.
Changement de réalisateur pour ce dernier OO7 et le génie de Sam Mendes est assez manquant. En effet, après le chef d'oeuvre qu'est Skyfall et le génial Spectre, on aurait voulu encore mieux mais Mendes n'a pas voulu revenir pour une masterclass. On se retrouve tout de même avec un bon film avec une fin magistrale malgré quelques longueurs. Enfin, on a un casting parfait pour ce James Bond, Daniel Craig est toujours excellent, Léa Seydoux, première James Bond girl à être présente sur deux films différents est vraiment très touchante, enfin Rami Malek joue parfaitement l'ennemi juré pour son premier rôle d'antagoniste au cinéma.
Déjà je tiens à dire que je ne suis pas du tout fan de James bond. Le film qui dure plus de 2h40 se laisse facilement regarder et ça, ça prouve qui est quand même bien réalisé. L'histoire est plutôt bien et la fin pas mal du tout.
Très appréciable. Des belles scènes, une musique inspirée et un acting plutôt bon. James Bond clôture sa pentalogie dans un film mouvementé, dynamique, sombre et émouvant, donnant un caractère humain et surtout sentimental à l'agent beau gosse qui stoppe les méchants et choppe les gonzesses.
Ainsi s'achève l'ère Daniel Craig pour James Bond, et je suis bien obligé de dire que cet opus final est assez moyen, car si visuellement le film est plutôt bien mené (spoiler: J'ai notamment beaucoup apprécié la réplique du gun barrel faite par Bond dans le film dans ce couloir circulaire. ) il y a néanmoins plusieurs problèmes de scénario et de choix narratifs qui me pose problème : Premièrement, le fait de vouloir rendre Bond plus sentimental et continuer sa relation avec le personnage de Léa Seydoux n'est pas une mauvaise idée sur le papier, mais cela fait perdre un peu le caractère du personnage et le film traine en longueur sur certains passage . J'ai toute de même apprécié le traitement de Bond dans l'ensemble et spoiler: sa mort même si assez prévisible est émouvante et offre une bonne conclusion osée au personnage . Ensuite il y a le problème du traitement des autres personnages, notamment Paloma qui est présente pour une seule scène ce qui m'a plutôt déçu car je voulais la voir plus en action dans le climax. Mais surtout le traitement de la nouvelle 007 est mal mené : au final elle rend son matricule sans souci alors qu'elle passe toute la première moitié du film à vouloir montrée qu'elle est meilleur que Bond et insiste souvent sur le fait que c'est elle le nouveau 007. Bien sur c'était évident que Bond allait reprendre son titre (ceux qui pensait réellement que James Bond allait devenir une franchise féministe vous rêviez), mais j'espérais tout de même une rivalité plus marqué et surtout que les compétence de la nouvelle 007 soit plus mises en avant. Et enfin, le plus gros problème du film c'est son méchant. Pour une franchise qui essaye de devenir plus réaliste, plus moderne, avoir un méchant comme ca, c'est juste pas possible. Rami Malek est de loin le méchant le plus ridicule et le plus caricaturale que j'ai vu dans un James Bond depuis des décennies. spoiler: La scène ou il arrive avec Madelaine dans son repère sur une ile soviétique, avec sa pose et la musique quasi religieuse derrière était à mourir de rire tellement c'était ridicule.
Que ce film est long... Qu'il est politiquement correct. Tout est prévisible, même la fin qui est censée surprendre. Léa Seydou est insupportable, qu'elle soit triste ou joyeuse, elle n'a aucune expression sur son visage. Les scènes d'action ne sont pas folles... bref très déçu, le seul James Bond que je retiendrai avec Craig est le premier, Casino Royal, qui restera dans la légende des James Bond. la suite est à oublier
Je suis fan de James Bond mais très déçu par ce film. Il est beaucoup trop long. L'histoire est confuse. Un produit marketing qui oublie l'humour et la finesse légendaire du personnage.
Quel spectacle. Ca faisait très longtemps (jamais ?) que j'avais vibré devant un 007 comme ça. Bon après, j'en regarde peu, ce qui décrédibilise complètement mon argument. Trame classique mais pourtant ils osent tout, ils éclatent tous les codes. Assez monstrueux. Et D. Craig donne une ´épaisseur au personnage. Bon après, je ne suis pas un James Bond puriste, mais j'aime le cinéma. Et ça c'est du cinéma.
Pas le meilleur James bond, mais on voit la fin d'une ère, la fin d'un héros qui n'est pas immortel et qui souffre, qui pleure, qui est humain en somme.
Une histoire, un parcours et une fin qui rendent le personnage plus humain. spoiler: Une fin digne de ce nom pour le personnage de Daniel Craig. Juste grandiose.
Un James Bond moyen, Daniel Graig fait le boulot, mais Rami Malek nous livre un méchant bien insipide. Le film est loin du niveau de Casino Royale et même de Skyfall mais bon ça reste un film d'action correct avec quelques bonnes scènes.