Ana-Maria F
Publiée le 19 décembre 2021
J'ai beaucoup aimé ce film et ne me suis pas ennuyée du tout. La scène d'ouverture est inhabituelle mais vraiment bien, la scène en Italie également . Mention spéciale pour le rôle de Paloma , elle est géniale ! Par contre le méchant est barbant, Léa Seydoux est fade et tire le film vers le bas. Daniel Craig est très bien . Bon, pour les prochains James Bond, ce serait bien de revenir vers les fondamentaux quand même . James Bond en 4x4 avec femme et enfant (ok il zigouille des méchants quand même dans la foulée ) c'est pas très glamour . A quand les charentaises ?? Allez , ça passe pour cette fois parce qu'on aime trop Daniel Craig .
Grâce à une première heure très rythmée et vraiment réussie (Italie, Cuba), grâce à la scène dans la foret norvégienne et quelques passages dans la scène finale, on passe globalement un bon moment. La captation et le traitement de l'image sont canons ! Certaines prises de vue au coeur de l'actiin, notamment dans la scène de fin où Bond tue plusieurs terroristes, est originale dans un Bond et rend hyper dynamique.
Mais le scenario n'est vraiment pas attractif (c'est bon, l'ile en Asie avec un grand mechant qui veut tuer tout le monde, c'est vu et revu dans les Bond et ça fait un peu Docteur d'enfer d'Austin Powers...), le grand méchant joué par Malek ne fait pas du tout peur contrairement à ce que la bande annonce laissait supposer (grosse grosse deception sur ce point, car avec son masque il faisait peur, mais il le porte environ 5 secondes...), Lea Seydoux n'est clairement pas la meilleure actrice du monde et son personnage pas interessant (qu'est ce que Bond lui trouve serieux ???), et puis le film est inutilement long !!! Ça pouvait faire 30 minutes de moins. Concernant la fin, sans spoiler, pourquoi pas... : c'est un peu contre l'histoire générale de Bond mais faut parfois s'autoriser ce genre de surprise.
On veut toujours que le nouveau James Bond soit meilleure que le précédent. Mourir peut attendre ne sera pas aussi bon que Casino Royale, mais c'est un très bon James Bond. Loin d'imaginer une telle fin. Quelle surprise. Daniel Craig manquera au personnage.
Bof, bof...Les carambolages sont là et les cènes d'action aussi ( bonjour la note pour les 4x4 pliés). Mais bon cela ne cache pas l'extrême maigreur du scénario. Un type ( Rami Malek) a décidé de mettre le monde à ses pieds en utilisant une arme secrète ! Ben voyons ! Aucune allusion à Kim Jong Un, Ni XI JIng Ping et encore moins à Poutine ni au régime des mollah en Iran...Non, non...C'est un mec tout seul qui vole une arme secrète et la développe dans une base, tout aussi secrète (avec quel budget ?). Bref et heureusement Daniel Craig est là qui va remettre tout en ordre. Ha oui, petit détail, les HK 416 ont des capacités de tir indéfinies ! (Alors que la chargeur ne fait que 30 cartouches!) Pas vraiment crédible, tout comme l'ensemble du film d'ailleurs !
Beaucoup de bonnes références aux films de 007 précédents et les gadgets high-tech ainsi que l'Aston Martin. Par contre la fin reste plus décevante que triste.
On est face à un film de super héros pas un James. Dialogue mal écrit, doublage FR hasardeux, scènes d'actions dans la surenchère constante, méchant peu charismatique (et pourtant j'adore Rami Malek), Léa Seydoux égale à elle même, scénario à la fois téléphoné et illisible, aucun enjeu, aucune tension, tant James Bond est super héros plutôt qu'un agent secret. La nouvelle 007 est un archétype de personnage qu'on ne voit que dans les Marvel.
Univers incohérent avec lui même que ce soit dans l'utilisation des technologies, dans l'écriture de ses personnages ou dans son scénario.
Beau décor pour une partie du film, avant que ça sombre dans la seconde partie.
Honnêtement, je m'attendais à passer un bon moment, je suis tombé de haut. J'arrive même pas à comprendre comment ce film peut avoir une moyenne de 3.7/5. C'est un aberration pour moi.
Je pense que les premiers 13 minutes était un vrai filme de James Bond! Après il y a plans des, comme ils aiment dire "représentations" qu'ont tous a chaque fois montrés détruire le filme, abe pour ceux qui comprennent. Il aurai peux êtres un sacré filma à la 007, la voiture mythique encerclé au début au mieux de la place est juste genial, quel séquence, aussi avec la moto, et c'est ça que je garderai en souvenir de ce filme. Alors les free veganes pros BLM USA regale vous tant que vous êtes pas capables de construire une propre histoire.
Malgré les critiques j'ai adoré ce James Bond... cependant je vois très mal un nouveau film pour suivre. Je pense que l'on a trouvé un beau final et qu'il faut laisser l'histoire de James ainsi... Daniel Graig à la hauteur une fois de plus... Cet épisode est juste superbe mais déçu de l'avoir tant attendu...
James Bond (Daniel Craig) a quitté les services secrets et vit en Jamaïque. Son vieil ami Félix refait appel à lui pour l’aider sur une affaire en cours : un scientifique a été kidnappé avec une arme chimique très dangereuse. J’ai beaucoup aimé la scène d’introduction de 25 minutes (!) avec le flashback de Madeleine (haletant), puis les vacances en Italie de Madeleine et James dans de magnifiques décors, avec une course poursuite qui tient en haleine tout en posant des questions sur l’intrigue générale et prépare tout le film. Le film est rythmé, il présente beaucoup de rebondissements, il y a peut-être moins de cascades que dans les précédents. Le méchant Safin (Rami Malek) est charismatique, inquiétant. Après l’avoir vue dans deux épisodes, je me suis habituée à l’histoire avec Léa Seydoux qui me gênait vraiment dans le précédent. Les paysages sont comme toujours magnifiques, notamment en Norvège, dans la maison d’enfance de Madeleine. L’histoire ne m’a pas emmenée très loin, il n’y a rien de très original dans l’intrigue principale. Le film représente la fin d’un cycle, ce qui rend assez nostalgique car Daniel Craig était très convaincant dans son rôle.
Franchement, allez-y sans hésiter. Je trouve que c'est une parfaite conclusion pour Daniel Craig qui réalise un jeu d'acteur exceptionnel lors de ce film, comme sur ses précédents d'ailleurs.
Nul à chier, ils ont flingué la saga Craig avec cette bouze. Je suis complètement dégouté. il est long et d'une lenteur qui n'aboutit à rien, l'intrigue pue de la gueule, des acteurs sont en carton et une fin complètement foireuse bref une saga qui aurait pu avoir une apothéose et au lieu de ça, on nous crache à la gueule pour le fric et rien d'autre.
Le pire de tous les James Bond, en fait plus rien à voir avec un James Bond. Sous des volontés d'évolution et de changement ils placent une femme en 007, et la on sort complètement du livre de base pour essayer de plaire au féministes et à la communauté noire. Je ne parle pas des longueurs interminables dans le film et des pâles scènes d'action exubhérantes.
Le scénario est vide et ne relate plus l'histoire de James Bond.
Bien dommage d'être tombé si bas avec un James Bond qui nous a fait vibrer pendant tant d'années.
Je ne parle même pas de la prestation de Daniel Craig qui aurait mieux fait de s'arrêter avant.
A ne pas voir, une perte de temps, je me suis quasi endormi sur le film tellement c'est nul.
Dans la lignée des derniers star wars. En bref un film qui fait des énormes raccourcis, qui ne développe pas réellement les personnages (Ana de Armas), qui fait dans le sensationnel et le spectacle tellement que ça en devient une caricature. J'ai cru à certains moments regarder OSS117, qui est un très bon film mais un pastiche. Les ennemis sortent de nul part, ils se téléportent. Bref une caricature de James Bond