Mourir peut attendre
    3,7
    19140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mourir peut attendre ?

Benoit C.
    Benoit C.

Publiée le 27 décembre 2021
    L'histoire entre 007 et Daniel Craig se termine de la meilleure des façons, en une sorte d'apothéose.
    Il fera des déçus, des mécontents mais qu'importe, DC a redonné vie au personnage, le rendant attachant et prêt à tout pour sauver celle(s) qu'il aime.
    Christophe BERTRAND
    Christophe BERTRAND

Publiée le 24 décembre 2021
    Mon dieu, mais qu'ont ils fait ???
    Cette fin est juste ignoble, mais qu'est ce qu'il leur est passé par la tête ?
    Probertvr46
    Probertvr46

Publiée le 24 décembre 2021
    Il était attendu et on a pas été déçu. Ce film boucle très bien l'ère Daniel Craig en reprenant un peu de chaque James Bond tourné avec cet acteur. Nous avons une histoire un peu différente de ce qu'on a l'habitude de voir dans les James Bond, mais qui reste dans la logique avec la manière dont Daniel Craig a interprété le personnage. Seul la fin du film divise un peu.
    nathanParigi
    nathanParigi

Publiée le 23 décembre 2021
    2h43 de film dont 2h40 de déconstruction du personnage qui nous accompagné toutes ces années .
    Pas besoin d'attendre la fin du Film spoiler: pour apprendre sa mort ; Bond est mort dés les premiers instant du film ! (les plus évéres d'entre nous diront même depuis l'épisode précédent)

Film qui aurait mérité surement la note de 3.5 au vu des plans et scènes d'action si ça n'avait pas été un "James bond" mais cet épisode ne peux que décevoir au plus haut point un fan de toujours de la saga qui va se sentir trahit et privé de tout ce qui fait son personnage fétiche a case d'un combat idéologique qui n'avait pas lieu d'être ici au vue du Succès passé jusqu' a présent de cette saga
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 23 décembre 2021
    chef d'oeuvre. alors là, c'est de loin le meilleur film James bond jamais réalisé: un scénario bluffant, d'incroyables musiques, des scènes d'action travaillé au petits ognon en mode 4k 2160p. ont est a un détail de la perfection: la fin qui peut faire planer le doute sur l'avenir de James bond (a noter qu'ont nous a prévenu qu'il s'agissait du dernier film avec cet acteur)
    Bad-Hat-Harry
    Bad-Hat-Harry

Publiée le 23 décembre 2021
    Voilà un film 007 qui prend des risques.
    Certes, le film n'est pas exempt de défauts (seconds rôles sous-développés, facilités scénaristique, dialogues pas toujours heureux..) mais il assure un spectacle titanesque, allant jusqu'à offrir une nouvelle dimension au personnage : celle de la tragédie. Car c'est bien de cela qu'il s'agit. Et à partir de là... Mourir peut attendre atteint des sommets.

Un film synthèse de l'univers Bond en somme.
    alucard37000
    alucard37000

Publiée le 23 décembre 2021
    Je suis fan de James bond depuis mon enfance.
    C est un 007 de son époque où les femmes ne sont pas des objets ou juste des princesses en détresses.
    Ici, elles sont fortes, savent se défendre et elles ne lui tombent toutes cuites dans le bec.
    Et non elles ne lui volent pas la vedette, elles font equipes avec et elles ont une part importante dans l histoire
    spoiler: Et oui, bond peut avoir des sentiments des gestes tendres et paternels pour un enfant

spoiler: On va faire le même procès à ce volet qu on a fait à : au service secret de sa majesté. C est ce genre d histoire qui donne de l épaisseur à son personnage
    C est un tres bon opus, tres sombre, avec beaucoup de rythme. Les références aux précédents épisodes sont très intéressants.
    On voit un espions qui est humain dans ses sentiments et qui saigne si on lui tire dessus, qui a mal si on le frappe.
    Il n y a que la toute fin qui devrait etre rectifier par une petite subtilité de scenario dans le prochain James bond.
    Vincent  P.
    Vincent P.

Publiée le 22 décembre 2021
    J’ai bien aimé ce film, qui prend son temps, qui invite à se replonger dans l’historique de cette saga et qui propose un scénario bien ficelé, bien accompagné musicalement et très bien filmé. Il n’est pas exempt de reproches, mais que voulez vous j’ai passé un très bon moment au cinéma et je me suis impliqué dans la tragédie venue par notre hero: autant dire que l’essentiel était déjà là 😀
    lucie m
    lucie m

Publiée le 21 décembre 2021
    déjà spectre était pas terrible. mais la ...
    une catastrophe
    Concernant l'histoire même du film. ça pue les clichés et le romantisme mal joué.
    si vous recherchez du vrai 007 bah passez votre chemin. on a l'impression d'être constamment dans un film a l'eau de rose à 2 francs.
    Concernant le jeu d'acteur, je ne comprends toujours pas pourquoi les producteurs ont encore choisi Léa seydoux. Elle a un jeu d'acteur juste insupportable et son personnage est totalement transparent.
    bref une perte de temps alors que j'aime pourtant le style de Daniel craig
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 21 décembre 2021
    Les avis semblent partagés sur Mourir peut attendre et je peux le comprendre, moi-même j'étais sceptique sur ce film sachant à l'avance certains détails mais ma foi j'ai trouvé que c'est une excellente surprise et peut-être le meilleur de James Bond avec Daniel Craig.
    Je n'ai jamais été un grand fan de lui en 007, c'est le seul acteur dont je ne suis jamais vraiment parvenu à m'habituer à voir revêtir le smoking du célèbre agent britannique (en fait je l'ai vraiment accepté à partit de Skyfall) d'ailleurs au début du film j'ai du attendre quelques minutes pour le considérer à nouveau comme un vrai Bond.
    La scène d'ouverture est assez surprenante, c'est rare que l'on voit un enfant en action dans cette saga (et on en verra une autre plus tard) puis arrive le passage en Sicile qui nous réserve sans doute la meilleure scène d'action de cet opus. On y retrouve tout ce qui fait le sel et le plaisir de regarder un film de cette saga.
    La mise en scène de Cary Joji Fukunaga est d'une belle qualité notamment lors des scènes d'action qui sont lisibles et énergiques.

Mourir peut attendre est à classer sans doute au côté d'Au service secret de Sa Majesté, un volet plus sombre et adulte que d'ordinaire, un aspect qui peut dérouter avec un agent moins dragueur que d'habitude mais qui garde sa marque de fabrique avec ses petites remarques piquantes. Ce 25ème film de la saga sera probablement réévalué avec le temps.
    L'histoire sans être phénoménale tient bien la route et capte nous attention pendant plus de 2h40, c'est le Bond le plus long de la saga et s'il aurait pu être plus court pour ma part je n'ai ressenti aucune longueur.
    On peut grincer des dents en découvrant une autre personne portée le matricule 007 cependant Lashana Lynch s'en tire avec les honneurs (bien que je ne serais pas du tout intéressé de la voir comme la nouvelle 007 dans d'autres films) et laisse tout de même la vedette à Daniel Craig.
    Sur les points faibles, la chanson du générique ne m'a pas marqué (comme d'ailleurs la plupart des chansons depuis Casino Royale) sinon le générique lui-même est joli, un méchant peu exploité, et la fin laisse des gros doutes sur la suite de la saga.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 21 décembre 2021
    Un James Bond classique des cascades acrobatiques un scénario bien faible et un manque total d'humour
    Kethuwan
    Kethuwan

Publiée le 20 décembre 2021
    Pour quelqu'un qui, comme moi, n'est pas un fan absolu de la licence James Bond, en en regardant un de temps en temps pour me distraire, j'ai beaucoup apprécié cet opus, notamment parce qu'il renouvelle un peu la licence.

On y découvre donc un James Bond un peu "rouillé", pas le "super-héros sans pouvoirs" auquel on a habituellement droit (même s'il reste tout à fait "badass", ne nous méprenons pas). Il est également plus humain, j'ai trouvé plutôt agréable de le voir ressentir des émotions autres que l'envie de tuer... Un héros un peu plus dans l'ère du temps, donc.

Bon, on ne perd pas tous les clichés James Bond, avec la "femme fatale" qui aide Bond, mais c'est un peu contrebalancé par les sentiments que ce cher James éprouve pour Madeleine (Léa Seydoux).

On a aussi les habituelles scènes d'action irréalistes, les fusillades à tout bout de champ, après tout, c'est aussi (surtout ?) pour cela que l'on va voir 007, et la majorité du film reste dans l'action.

Le scénario pêche un peu sur certains aspects pourtant importants, notamment le "plan" du grand méchant du film qui est assez confus... Il semble d'ailleurs au final assez peu important dans le film, les scénaristes ont visiblement voulu mettre l'accent sur ce que ressent Bond, comme un dernier adieu ému de Daniel Craig à son rôle fétiche de ces dernières années.

Je n'ai pas grand chose à reprocher au jeu des acteurs (oui, pas de Seydoux-bashing par ici), même si, ayant vu le film en VF, le doublage n'est pas toujours parfait (mais c'est un peu le principe d'un doublage...).

Bref, pour moi, ce nouvel opus de 007 est assez rafraichissant, avec un point de vue différent et plus actuel sur un des héros les plus connus du cinéma, qui aurait pu s'appuyer sur un scénario plus solide, mais qui reste un très agréable divertissement, plus subtil qu'un James Bond "old school", et plus profond également.
    Il ne plait visiblement pas aux fans hardcores qui ne veulent qu'un film d'action avec un héros sans émotion ni défaut qui casse des dents et mitraille à tout va, mais bon, chacun ses goûts...
    Pascal G.
    Pascal G.

Publiée le 20 décembre 2021
    Ceux qui connaissent les 007 avec sean connery , passez votre chemin , ce n'est pas du 007 .... Tout est bien pensé "bien pensant" , rien ne doit et rien ne dépasse . tout est tiré au cordeau.
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 20 décembre 2021
    Ce qui devrait rester comme le dernier film de James Bond hors flashbacks s'avère résolument plat malgré le charisme naturel d'un Daniel Craig fatigué. Une idée de départ éculée, des courses poursuites banales, une interprétation générale mollassonne, des méchants guère convaincants, une surenchère pyrotechnique digne d'un jeu vidéo pour ados, on est très loin de Skyfall, par exemple. On est même très loin de James Bond, tout court, tant la guimauve envahit certaines scènes.
    Cedric Dallibert
    Cedric Dallibert

Publiée le 19 décembre 2021
    Impossible à noter ....
    Difficile à juger entre le film en lui même, l'acteur et l'icône de 007.

Belle réalisation au niveau cinématographique.
    Pour le reste ????