Grave Encounters 2
    2,1
    452 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Grave Encounters 2 ?

Publiée le 8 avril 2017
    Sans trop de surprise je rejoins la plupart des commentaires : le premier est excellent dans le style found footage alors que cette suite est ratée. Le scénario lourdingue tarde à s'installer et provoque un espèce de faux-rythme frustrant. Les acteurs sont ultra-stéréotypés et têtes à claques. Les "rebondissements" sont juste absurdes. En bref, du grand n'importe quoi.
    kleun
    kleun

Publiée le 16 janvier 2017
    La première partie reprend exactement les faits du premier film. C'est la seconde partie qui est plus interressante. Le secret est légèrement levé sur les origines du mal. Cette suite n'explique pas tout mais il a la bonne initiative de donner quelques infos sur les origines des fantômes.
    Le monstre issu de la jaquette n'apparait que quelques secondes, il est beaucoup moins impressionnant que celui de REC !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 21 octobre 2016
    Cette fois réalisée par John Poliquin, cette suite de "Grave Encounters" est franchement décevante et c'est très dommage car elle avait tous les atouts pour faire une bonne suite. Un groupe d’étudiants en cinéma décide d'enquêter sur le film "Grave Encounters" et veulent réaliser un documentaire dessus car plusieurs points restent dans l'ombre et décide donc de retourner sur les lieux. Le scénario n'est donc pas tellement original mais avait tout de même du potentiel surtout que le film commence plutôt bien car on accroche vraiment à l'histoire et surtout on veut savoir la "vérité" car la fin du premier restait très énigmatique à ce sujet mais c'est une fois arriver dans l’hôpital que ça commence à partir un peu n'importe comment. C'en est d'ailleurs très dommage car tout le début est bon et bien trouvé surtout que des réponses arrivent au compte-gouttes, ce qui nous garde en haleine pour la suite. Le truc sympa aussi, spoiler: c'est que l'on retrouve Lance, alias Sean pour cette fois, et que l'ont sais ce qui était arrivé tout ce temps mais une fois qu'il explique le délire de la porte rouge
    , on y croit plus du tout et le film perd totalement de son réalisme. Malgré mon engouement pour le scénario, je le trouve quand même très facile car quand on regarde bien, le film met en scènes des gens qui font un reportage sur un autre reportage donc on utilise le même lieu, les même effets et les mêmes scènes mais cette fois en plus poussées, ce qui donne un résultat plutôt mauvais et très poussif, dénué de réalisme. Au niveau des acteurs, il n'y a pas grand chose à dire dessus car ils jouent dans l'ensemble bien sans en être excellent mais sont crédibles dans leur rôles. Pour ce qui est des effets spéciaux, ils sont plutôt bien faits pour un film comme celui-ci. "Grave Encounters 2" est donc une suite dans l'ensemble ratée et vite oubliable face au premier.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 21 août 2016
    Suite inutile au premier film, elle tente d'expliquer l'inexplicable et se vautre en beauté. Rien ne fait peur et les scènes supposées effrayantes sont pompées du premier. Bref, Grave Encounters 2 ne vaut même pas un direct to dvd..
    Publiée le 26 juillet 2016
    Cette suite est plus inquiétante et stressante que le premier volet. Plus de scènes gores et de panique aussi ! Le film nous surprend de minutes en minutes avec ses rebondissements
    Publiée le 26 juillet 2016
    Après un premier volet inutile à mes yeux, je me suis replongé par curiosité. Ce deuxième opus est un copié collé du premier mais en ajoutant toujours plus de vide. Les acteurs encore une fois suffisant le reste c'est absolument catastrophique. On s'ennuit... jusqu'à que la fin retentit et c'est absolument du n'importe quoi, en bref passez votre chemin il n'y a pas grand chose à voir. 0.5/5
    Rémi G.
    Rémi G.

Publiée le 9 juillet 2016
    Comment dire... J'étais à deux doigts de couper et de regarder autre chose à la vue des premières minutes du film tellement c'est inapproprié... Mais heureusement petit à petit on accroche, la peur et l'atmosphère angoissante se font sentir. Idée originale mais bâclée, dommage !
    Publiée le 30 mai 2016
    nettement en dessous du 1er mais qui est quand même trés bon à part qu'il est trés lent à démarer et cela affecte le film
    Publiée le 2 avril 2016
    Aucune crédibilité, mauvais jeu d'acteurs, une suite nous eclaicissant un peu sur la suite du 1er opus mais quelle suite incohérente. Ce film ne contient rien, ne nous apprend rien, ne sert à rien. Rien à voir avec le 1er que je trouve génial.
    Personnellement, je trouve que je suis gentil avec ma manière de noter... 1,5/5
    Publiée le 28 juillet 2015
    Légèrement mieux que le premier car au message un peu plus original. Mais ça reste très ennuyeux et déjà vu. La scène où ils sont aspirés est vraiment à côté de la plaque et casse tout le réalisme. A ne regarder que si vous avez à peu près aimé le premier.
    Publiée le 12 mai 2015
    C'est partit pour le deuxième film des jeunes réalisateurs "The vicious brothers" qui font tout simplement la suite du très bon "Grave Encounters".
    Mais est-ce que leur premier film était un coup de chance (du débutant) ?

Et bien non. Ils ont définitivement peu d'expérience mais beaucoup de talent (idem pour les acteurs du 1er et 2eme film). Nous voilà de retour en asile psychiatrique avec la caméra à l'épaule et une nouvelle poignée de jeunes qui ont soif de vérité sur le 1er opus qui (dans le film) est également sortit en DVD! Idée originale, bien tournée, quelques effets spéciaux très bons pour le peu de budget investit dans le film. On sursaute, on sue presque tellement que l'ambiance est pesante.

J'ai (comme dans le 1er opus) cependant trouvé un tout petit hic c'est spoiler: le portail qui s'ouvre à la fin qui fait un peu fake,
    mais comme je l'ai dis dans le 1 er opus le tout petit budget les excuse largement!

Je recommande tout autant que le 1er!
    Le Cinema du Cinéphile
    Le Cinema du Cinéphile

Publiée le 11 mai 2015
    Bon autant dire qu'après l'excellente surprise que fut le premier film, j'étais vraiment impatient pour découvrir cette suite, qui comme son prédécesseur ne sortit ni dans les salles obscures en France, ni en DVD/blu-ray. Selon moi, faire une suite à un aussi bon found footage ne me tentait pas des masses, le premier film bien qu'il soit excellentissime ne réinvente rien en soit, le film me marquera je ne dis pas le contraire (je n'oublierai jamais une telle efficacité), mais il ne marque pas quelque chose de nouveau dans l'horreur (en revanche, il exploite certains codes clichés d'un film d'horreur, mais il le fait beaucoup mieux que la plupart sortis dernièrement). Je ne dis pas non plus qu'il ne faut strictement pas faire de suites, on peut en faire de très bonnes, voir même d'excellentes dépassant le premier, je préfère juste que " Grave Encounters " reste un seul et unique film (je pourrai changer d'avis si The Vicious Brothers s'en chargent). Si je devais vous dire mon avis sur cette suite, je dirais que j'ai plutôt apprécié le film, mais je suis déçu sur certains points, ce qui fait de " Grave Encounters 2 " une suite honorable mais décevante. Le scénario part sur des idées intéressantes me faisant penser à " Blair Witch 2 : le Livre des ombres " ou " The Human Centiped 2 " (le fait qu'il s'agisse d'un univers où " Grave Encounters " existe en tant que film), il y a vraiment un potentiel pour apporter quelque chose de différent, intelligent et captivant (suivre un groupe d'étudiants en cinema tentant de savoir si les événements du premier film sont réels ou non). Je ne vais pas dire que le potentiel est gâché en ce qui concerne l'histoire, les idées sont bel et bien présentes et exploitées à certains moments (cela apporte des scènes vraiment excellentes et très bien trouvées). Mais bon après que les étudiants soient entrés dans l'asile, l'histoire reprend beaucoup d'éléments vus dans le premier film, ça n'en fait pas un copié-collé, mais ça donne quelque chose de beaucoup moins prenant et terrifiant, d'autres trouveront l'atmosphère plus riche que dans le premier. Et puis je ne vais pas vous mentir, mais la fin m'a extrêmement déçu, je n'ai vraiment pas adhérer à ce retournement final que j'ai trouvé assez mal amené et bizarrement je l'ai vu venir, vu qu'il joue sur quelques clichés qu'on a l'habitude de voir au cinema. Et c'est dommage, car ce retournement est plutôt original dans l'ensemble, mais c'est la façon dont il est placé qui me gène, ce qui est du à un choix de mise en scène auquel je n'ai pas adhéré, et c'est donc là qu'on en vient à la réalisation. Là où le premier film était réalisé par The Vicious Brothers, la réalisation de celui-ci nous vient à John Poliquin, son travail n'est pas honteux mais il laisse à désirer sur certains points, comme par exemple le rythme. Je ne dis que le film est mal rythmé, mais contrairement à son prédécesseur il ne prend pas son temps, ce qui rendent le traitement des personnages et certaines scènes reflétant la peur beaucoup moins réussit, heureusement que j'ai été maintenu par l'histoire. Personnellement, je trouve les scènes dans l'asiles beaucoup moins saisissantes et flippantes que le premier, déjà parce que le film ne prend pas son temps, donc je trouve que les jump scares (bien que très efficaces) nous sont balancés beaucoup trop vite, et puis je trouve que Poliquin en fait parfois un peu trop lorsqu'il essaye de rendre son oeuvre effrayante. En ce qui concerne la peur, le film réussit assez bien son pari, excepté vers la fin. Les acteurs sont très bons, Richard Harmon est excellent dans le rôle du personnage principal, il y met vraiment beaucoup de convictions. Leane Lapp qui est une parfaite inconnu, offre une interprétation très crédibles et apporte vraiment quelque chose au film. Sean Regerson qui était le personnage du premier film, se voit être de retour dans cette suite, autant dire que son interprétation est bonne et diffère beaucoup de celle du film précédent. Le traitement des personnages est décevant, ils sont clichés et je n'est pas réussit à m'y attacher. Les effets spéciaux sont effrayants au possibles, pour un film à petit budget c'est vraiment du très bon travail. En conclusion, " Grave Encounters 2 " est une bonne suite, qui comporte un très bon scénario, mais une légère déception tout de même, surtout en ce qui concerne la fin que j'ai trouvé ratée. Personnellement j'aurai préféré que The Vicious Brothers se chargent de la réal cette suite, celle de John Poliquin n'est pas catastrophique, mais il tombe dans certains pièges que les Vicious Brothers ont évité.
    Publiée le 18 mars 2015
    Grave encounter 2 persiste a vouloir être perçus comme une réalité et c'est chose réussite ! Après cette télé-réalité , voici un groupe d'étudiant fasciné par ce film au réactions divergeant entre réalité ou non , ils décident de nous ramener en ces lieux pour nous prouvez l'état des faits et mettre tous le monde d'accord !

Tout premier point que j'apprécie tout autant du premier comme pour ce second , le film comporte des scène filmer subjectivement ( style que j'apprécie énormément dans ce genre de cas !!! ) et cette manière de filmer à la projet x qui rend toute réalité crédible , différence entre ces deux film : on passe de télé-réalité à réalité , c'est d'autant plus excitant !!!

Ici encore le found-footage est très bien réussit , les scène de pré-attack ou de suspense elles , sont bien mieux maitriser quand dans le 1er . spoiler: Superbe idée que d'avoir intégré Sean Rogerson et d'en avoir fait un malade qui a cédé a la démence ( ou pas , tout dépend de comment l'on à perçus se film ^^ )

Je trouve ça assez bien finement joué de la pars des réalisateur , il ont réussit a apporter une suite a un film qui semblais être quand même bouclé mais il ont sus y revenir et rendre l'histoire encore plus troublante et horrifiante cette fois ci , on pourrais se posez des question surtout après la manière dont il on finit se second volet !! Un troisième serai compliqué je pense a mettre sur pied et il y aurais surement des répétition lassante alors je pense que ces deux film se suffisent et que l'on devrais en rester là , je ne suis vraiment pas déçus , j'ai pris du plaisir au finale ! Est-ce enfin mon déclin pour le film d'horreur ^^ ?
    gabdias
    gabdias

Publiée le 18 décembre 2014
    Le principe de base est excellent, reprendre en documentaire et prouver que le premier opus est en réalité vraie, mais le début du film verse dans le teen-movie déjà-vue et la deuxième partie est le même principe que le premier avec un changement d'acteurs, fini la surprise, bonjour la débilité.
    Publiée le 19 décembre 2014
    Ce film est assez copier coller du premier opus, cependant malgré cela les scènes font toujours aussi peur, le seul petit bémols est que la fin tourne un peu au genre fantastique mais sinon rien a dire. Il faut avoir le Coeur bien dormi accrocher.