valérie D.
Publiée le 15 décembre 2014
Vraiment surprise par ce film. Je m'attendais à une enquete policière mais j'ai vite sursauté dans mon fauteuil. De la tension, des images ahurissantes avec des objets qui bougent tout seuls. Bref, j'ai flippé et ca, c'est bon
"Délivre-nous du mal" se veut mi-thriller mi-épouvante mais il se perd dans ce mélange. En effet, le scénario n'est pas assez prenant pour angoisser ou faire peur. De fait, l'histoire manque d'intérêt. La réalisation, quant à elle, est juste et assez correcte. Les acteurs sont plutôt convaincants mais sans plus. Ainsi, le film est assez divertissant tout en étant long et avec des erreurs.
Des films sur l'Exorcisme on peut en trouver des tonnes et je trouve que celui ci tire son épingle du jeu. Le démon est poursuivi par la police façon Denzel Washington dans le témoin de mal. Eric Bana est excellent dans le rôle de flic fonçant dans le tas. Mention spéciale au prêtre exorciste que l'on veut trop peu dans le film à mon gout vu son talent. Le scénario aurait pu être plus étoffé ce qui ramène ma note à 3,5. Un film à voir pour les amateurs du genre
Une bonne surprise que ce film, avec des scènes très oppressante et un scénario bien mené. La réalisation est assez simple et efficace pour pour que le spectateur soit totalement envouté par cette histoire et la musique très expressive rajoute à cette ambiance morbide. Un très bon film de genre.
Ça ne casse pas 3 pattes à un canard, mais les amateurs du genre s'en contenteront. Les acteurs sont plutôt convainquants, mais les dialogues sont parfois à la limite du gnan-gnan, et quelques scènes sont carrément à jeter à la poubellespoiler: (Spoil = particulièrement la scène finale de retrouvailles de la femme et de la fille au ralenti... Beurk!) . Au final, tout juste la moyenne, et je suis magnanime... 2,5/5
Film à l'intrigue bien menée, Hector euh.. Eric Bana est convaincant. Malheureusement ca part en sucette au moment de l'exorcisme interminable. Passable, meme si le scénario a le mérite d'etre original.
Rien de très nouveau dans ce thriller horrifique matinée d'exorcisme qui avec certes une mise en scène soignée et une atmosphère poisseuse réussie ne fait que recycler les vieux poncifs du genre sous couvert d'un discours religieux exacerbé. Le début du film était pourtant prometteur avant qu'il ne s'enfonce dans une narration conventionnelle bourrée de clichés qui trouve son apogée dans un final à la limite du grotesque. Il y a tout de même quelques "jump scares" réussis mais finalement plutôt mal exploités d'un point de vue narratif.
Un thriller à l'ambiance très glauque qui bascule peu à peu dans l'horreur avec des scènes assez flippantes. L'histoire est prenante et ne tombe pas dans les clichés habituels du film d'exorcisme. La dernière scène est impressionnante. Un très bon film du genre.
Bonne réalisation. Le film est bien ficelé . On est devant un bon triller tourné vers l'horreur. Certes, certaines scènes font pensé a bien d'autres films mais ca c'est inévitable pour l'exorcisme .
La dernière scène d'exorcisme ma paru trop longue je me demandais quand ça allais enfin se terminer l'histoire est pas terrible mais y'a pire bon film quand même.
Mouais bof.... je suis un peu déçu par ce film après ce que nous avait pondu le metteur en scène de la bonne surprise "Sinister". Pas très rythmé et pas vraiment captivant faute d'attachement au personnage d'Eric Bana, pourtant pas mauvais, mais pas assez développé. Ramirez ne m'a pas convaincu du tout en prêtre non plus. Voilà pour le côté personnage. Côté scénario, c'est plus intéressant. Une enquête policière bien mise en scène, avec cette ambiance sombre et glauque qui met bien dans le truc. Quelques rebondissements, quelques sursauts sauvent le film du désintérêt. Et la conclusion du film est bien trop vite expédiée. J'ai été surpris que l'exorcisme arrive comme ça et soit en plus si vite terminé. Le générique arrive et j'ai eu l'impression de pas avoir tout vu, d'avoir loupé quelque chose. Des personnages trop fades et une fin bâclée m'ont laissé une impression plutôt moyenne de ce ce film. Déçu.
Un thriller "d'horreur" sans aucune surprise et très décousu. A regarder si on a que ça sous la main mais les adeptes de ce genre de film ne s'y retrouveront pas. Mais que vient faire Jim & The Doors dans ce semi-navet ??? Niveau acteurs ça sonne trééés creux, la palme pour la maman et la fille qui font vraiment de la peine à voir jouer. Bref bref bref... On s'ennuie fermement, j'ai luté les 3/4 du film pour pas m’endormir !
Nouveau métrage de "Scott Derrickson" déjà à l'œuvre en 2012 avec l'excellent "Sinister", "Délivre-Nous du Mal" est un hybride improbable entre "Seven" et "L'Exorciste" lorgnant du coté du Thriller et de L'Epouvante à l'ancienne. À New York, le policier "Ralph Sarchie" piste un démon ancien qui a pris possession d'un marine durant une intervention en "Irak". On retrouve "Eric Bana" dans le rôle titre de "Ralph Sarchie" dans une composition tout en retenu. La 1ère partie du film fonctionne comme une banale enquête policière pour mieux nous déconcerter dans une dernière partie matinée de surnaturel. Traque, Suspens, ambiance pesante, possession démoniaque, exorcisme, "Délivre-Nous du Mal" mélange les genres de manière assez surprenante même si la trame principale ne révolutionne (Hélas) jamais la formule. Pas de grosses surprises donc, mais la réalisation de "Scott Derrickson" à la fois classique et subtile donne un certain cachet à l'ensemble. Les œuvres de possession et d'exorcisme restant rarement une réussite, "Délivre-Nous du Mal" mérite le coup d'œil et ce même si l'on reste loin de l'impact Horrifique et psychologique d'un "Sinister" !