Publiée le 3 septembre 2014
Je suis allée le voir au Etats-Unis et j'ai été plutôt déçue... Cela tourne énormément autour de Dieu et la partie "effrayante" du film ne dure pas très longtemps. Peu de suspens, des éléments placés dans le film juste pour faire peur, parfois sans grand rapport avec l'histoire... Bref, je déconseille.
j'en sors et je suis vraiment content car le film remplit le contrat elle melange bien thriller et épouvante avec des passages qui font sursauter et une histoire simple mais efficace et bien utiliser voilà je vous le conseille vivement pour ma part Un film qui a réussi a se faire une place dans le cinéma d'horreur plus particulièrement dans me domaine de l'exorcisme et pourtant c'est dur de nos jours mais eux ont réussi donc je leur dis chapeau !! :) Cela justifie ma note 4,5/5 ;)
Un peu déçu!un manque d'originalité indéniable malgré l'ambiance sinistre et les musiques anxiogènes qui sont appréciables,le scénario va de cliché en cliché et ,n'apporte pas sa touche personnelle!c'est du vu et revu!c'est bête car quelques scènes font leurs effets :/ 2,5/5.
N'étant pas fan des films d'exorcisme, la bande annonce m'a pourtant attiré. Ravi de constater que l'on a à faire à un thriller bien glauque et poisseux sur fond de possession. Ici l'exorcisme n'est pas au centre de l'histoire et c'est tant mieux! C'est net, précis et ça n'en fait pas des tonnes, tout comme le jeu d'Eric Bana, vraiment crédible! Certes il y'a cette sensation de déja vu, mais il y'a aussi de très bonnes idées!
"Délivre-nous du Mal" est encore un film d'épouvante/horreur sur le thème de l'exorcisme mais cette fois c'est une histoire "vraie" (comme à chaque fois en fait...). Dans ce film on retrouve tous les codes du film d'horreur, c'est prévisible mais cela demeure efficace, on ajoute à cela une petite touche de gore, une ambiance très pesante et sombre on a un bon film d'exorcisme. Force du film son scénario qui s'apparente presque à un film policier. Mais comme tout film sur l'exorcisme, à un moment ça en fait trop et ça nous agace. Pas si effrayant que ça, prenant, sombre et agaçant sur la fin, "Délivre-nous du Mal" ne marquera pas le genre mais y fait tout de même une bonne entrée.
Une ambiance très froide, du suspense, pour un film doté d'une bonne bande son et qui arrive quelques fois à être inventif, sans oublier un très bon Bana.