Publiée le 30 septembre 2014
A priori, pas mon genre de film et pourtant j'ai adoré. Le cadre, l'histoire, les acteurs, tout y était.... et pourtant, les histoires d'exorcisme ne m'avait jamais fascinée jusqu'à présent. Eric Bana joue juste et ceux qui l'entourent également.
Ne faisant pas partis des meilleurs films d'exorcisme,le réalisateur de L'Exorcisme d'Emily Rose et Sinister nous emmènent encore une fois du coté du diable et de la possession à outrance.Sans dégager un grand intérêt pour un film qui fait "peur",je l'ai trouvé plutôt pas mal si on écartent les effets "jump scream" de trop,certains sont pas mal.Eric Bana en sauveur de la lumière emmené le film a bout de bras musclés,quand à la scène de l'exorcisme tjrs de plus en plus énorme à chaque film est plutôt pas mal je trouve.un film à regarder qui ne nous feras pas oublier les précédents mais attendre les prochains.
Ne sachant ou emmener ma douce dans la disette cinématographique actuelle, j'ai quand même décider de choisir un film que je louerai d'habitude. Et bien c'estbien flippant. Même si le réalisateur nous rappelle plusieurs fois que c'est inspiré d'un récit d'un lieutenant de police on a peine à croire que tout a pu être réel. Entre exorciste, esprit criminelle et seven, mention spéciale à l'acteur principal très bon. Belle surprise. Par contre on était 4 dans la salle. Espérons qu'il trouvera son public.
Nul. Absolument nul. L'histoire est d'une longueur mais alors interminable (au point que j'ai regardé l'heure, alors que d'habitude je ne le fais pas), mal ficelé, mauvais jeu d'acteur (la gamine qui limite surjoue les expressions), la voix française des possédé(e)s qui est limite de la parodie, j'ai eu l'impression de me retrouver devant un ScaryMovie. spoiler: Le prêtre qui "calme" le premier possédé en chantant, limite je me levais dans la salle faire une rumba, la musique des Doors en plein dans la scène finale .... Bref, du temps et de l'argent perdu, hyper déçu, j'attendais beaucoup de ce film.
une très bonne surprise,un bon scénario,une histoire qui nous lâche pas du début a la fin,de bons acteurs. vraiment un film qu'il faut voir.Ambre tu aurais du être avec moi pour le voir.
l'idée du film était sympa mais trop d'incohérence et de facilités dans le scénario, je ne sais pas mais personne regarde le film au montage quand il est fini juste une sur dix ils rentrent à deux dans un immeuble et n'appellent pas le central pour des renforts alors qu'ils l'ont fait tout le temps avant , résultat le collègue pourtant très fort se fait descendre mais pas le héro évidemment le film serait fini banane!de plus envoyé des flashs trop trop facile enfin si c'est tiré de faits réels le prêtre est très fort ...
Après avoir réalisé des longs métrages tels que L’Exorcisme d’Emily Rose en 2005 ou Sinister en 2012, Scott Derrickson présente Délivre-nous du mal, en salle depuis le début du mois de Septembre 2014.
Le film innove un tant soit peu en bousculant les codes du genre, au niveau du traitement de son sujet, mais également de la mise en scène de son personnage central, qui a le mérite de changer de l’ordinaire. L’ensemble des protagonistes sont, par ailleurs, suffisamment recherchés pour servir l’histoire. La prestation des acteurs s’avèrent plus que satisfaisante. L’intrigue offre une part de suspens intéressante, agrémentée de quelques surprises bienvenues. L’aspect esthétique soigné surprend. Terriblement glauque, l’ambiance travaillée crée un climat d’inconfort, ponctué par des plans inattendus couplés à un fond sonore strident, ayant le don de générer des sursauts opportuns. Le thriller et l’horreur, notamment son aspect visuel réaliste, se côtoient parfaitement. L’immersion est telle que la chute de l’aventure permet aux nerfs de se relâcher.
***
Délivre-nous du mal est cependant loin d’être parfait et laisse émerger des longueurs injustifiées, des questions dénuées de réponse, certaines failles de construction, en lien avec un fil conducteur parfois implicite, d’incroyables clichés, ou encore des passages crus pouvant heurter la sensibilité, particulièrement ceux concernant les animaux.
***
Les amateurs devraient toutefois en apprécier les aspects positifs.
Trop sombre, trop de longueur, pas du tout mon style de film même si il peut plaire à certains! Personnellement je le classe dans la catégorie des navets!
J'ai aimé les acteurs, les images, le montage sont plutôt efficaces et réussis aussi mais ce sentiment de déjà vu empêche le film de décoller. Rien de nouveau sous le soleil.
Ce film répond aux clichés du genre c'est sûr mais il offre les frissons qu'on souhaite lorsqu'on s'installe dans la salle. De bons jeux d'acteurs, la musique et les images sont parfaites et nous mettent bien dans l'ambiance. Malgré tout je trouve qu'il devrait être interdit aux moins de 14 ans et non pas seulement 12....m