Délivre-nous du mal
    3,3
    3279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Délivre-nous du mal ?

Publiée le 5 octobre 2014
    Au début du film je l'avoue je me suis dis ça pue la grosse production, avec des doublages de voix assez douteux. L'action et les justiciers sont aux rendez vous, on aime ou on aime pas. Pour ma part généralement je trouve ça surfait. Mais dans ce film tout tombe à point: le côté flic parfait d'Eric Bana se révèle en réalité être rempli de culpabilité. Le suspense est parfait. La grande frayeur pas spécialement présente mais on sursaute et même parfois on angoisse de regarder l'écran. Quant à la durée, à priori deux heures pour un film d'horreur c'est un peu long mais l'histoire est tellement bien ficelée que ce timing est juste! Bravo il reste désormais quelques film d'horreur à regarder en 2014 mais arriveront-ils à égaler celui-ci?
    matt240490
    matt240490

Publiée le 5 octobre 2014
    Délivre-nous du Mal, de Scott Derickson, est un petit film d'horreur somme toute assez classique, dont le développement suit pas à pas les codes du genre : une intro présentant les origines du mal, la présentation du principal protagoniste, événement perturbateur suivi d'une spirale dont la finalité est l'avènement de l'horreur. Dans la forme, de bons points sont à noter, entre des acteurs relativement inspirés et une ambiance glauque, qu'il fallait développer, et qui l'a été. Côté épouvante pure, on reste loin des productions à la James Wan (Insidious, Conjuring), même si quelques surprises nous sont réservées. Pour résumer, il s'agit d'un film d'horreur qui fait ses preuves, sans se soucier d'assurer une seconde affaire.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 5 octobre 2014
    Un très bon film qui nous offre quelques bons petits frissons. L'ensemble du film a des images assez sombre ce qui donne un aspect plus terrifiant au film. Le casting est parfait. Maintenant, le film n'as rien d'innovent, nous avons l'habitude de ce genre de sujet. A noté aussi qui ont supprime quelques petits détail qui poussent parfois à rire le film serait légèrement meilleur.
    lorenzbaby
    lorenzbaby

Publiée le 4 octobre 2014
    Le premier vrai film d'horreur depuis des lustres.
    Publiée le 3 octobre 2014
    juste dingue ! des frissons tout le long j'ai adoré !
    Kataléïa k
    Kataléïa k

Publiée le 15 octobre 2014
    Original, flippant à souhait, très bon film du genre, dommage que tout se passe dans le noir. (soit la nuit, soit dans des caves !)
    Publiée le 3 octobre 2014
    Sans être un chef-d'œuvre, ce film n'est pas le navet que l'on pouvait craindre en voyant la bande-annonce. Certes, l'histoire n'est pas extrêmement originale, et l'ambiance est un peu gâchée par des jump-scares téléphonés (à un ou deux près, malheureusement présents dans les bandes-annonces) qui, s'ils font sursauter, font qu'hélas après, la tension s'estompe, alors qu'il aurait été plus intéressant de la maintenir. Parce qu'en dehors de ça, justement, l'ambiance du film est prenante. Visuellement c'est bien fait, les acteurs sont bons, et on se serait volontiers laissé complètement emporter sans ces quelques détails dommageables.
    J'ai l'impression que, quelque part, le réalisateur a eu peur de faire trop peur à son public, un comble pour un film se vendant comme un film d'horreur: jump-scares qui permettent de déstresser après le coup de jus, quelques personnages amusants, musique... En sortant de la salle, on a davantage envie d'aller faire la teuf que de se planquer chez nous, tous verrous fermés.
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 3 octobre 2014
    Pas aussi mal que les critiques le laissait penser. Plutôt bien même. C'est vrai que le scénario est classique, que le film ne déroge pas aux classiques ficelles et clichés des films d'épouvante ou de démons. Donc pas grand chose de surprenant mais agréable à regarder tout de même.
    Publiée le 2 octobre 2014
    Film dont on a pas forcément entendu parlé. Fan de tout ce qui se ressemble à Paranormal Activity, Sinister, Conjuring etc... j'ai été agréablement surpris par ce film. Des bons petits coups de frissons sur certaines scènes ;-)
    Ambiance parfaite, style de caméra parfait, acteurs parfaits. Bref j'ai adoré!
    Publiée le 2 octobre 2014
    Le film passe bien, il ne fait pas spécialement peur mais on passe un bon moment.
    Les effets spéciaux sont bien réalisés et jeux d'acteurs corrects.
    Publiée le 1 octobre 2014
    Ce film a vraiment une bonne histoire . Pour ma part largement superieur a conjuring , il est dans la lignee de sinister et ce film donnera la frousse a plus de un , sursaut et frissons garantie
    Publiée le 1 octobre 2014
    "Délivré-Nous du mal" c'est le cri poussé pendant 2 longues heures par le groupe de spéctacteur ayant fait le choix malheureux de venir rechercher le frisson dans les salles obscures.
    Un film d'exorcisme sans grande/aucune originalité qui joue sur l'image du mal originel pour tenter de titiller l'imaginaire du spectateur...
    Quelques images horrifiques viennent ponctuer le décor pour créer une atmosphère angoissante qui semble laisser de glace les principaux protagonistes et laisse en plan les spectateurs par la même occasion...
    A oublier ou à regarder pendant après une soirée bien arrosée ;)
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 1 octobre 2014
    Truffé d'idées efficaces (ambiance urbaine poisseuse, acteurs badass, musique des Doors) systématiquement rattrapées par les poncifs du genre (jump scares faciles, exorcismes banals, tract catho, les Doors n'ont rien à faire là), "Délivre-nous du mal" aurait dû lui-même se faire exorciser des conventions de l'horreur.
    tifdel13
    tifdel13

Publiée le 17 janvier 2024
    Avec le succès de Conjuring : les Dossiers Warren, on pouvait parier sans risques que d’autres films d’horreur inspirés d’histoires vraies verraient le jour. Basé sur le livre Beware the Night de l’inspecteur Ralph Sarchie qui y raconte ses différentes investigations paranormales, Délivre nous du mal nous entraîne sur les traces de ce policier obligé de s’allier à un prêtre rebelle qui le convainc que son enquête en cours est lié à des possessions démoniaques.
    Délivre nous du mal n’est pas un film d’horreur à proprement parler. On tressaute bien deux ou trois fois mais le dernier long de Scott Derrickson (Sinister, L’Exorcime d’Emily Rose) tient plus du polar gore. À ce titre, on apprécie tout particulièrement sa direction artistique sombre et glaçante qui parvient parfaitement à matérialiser l’atmosphère tendue de l’affaire. Une autre de ses qualités ? Sa façon bien didactique de traiter de l’exorcisme. On en apprend un peu plus sur ce violent désenvoûtement, même s’il n’égale pas celui mis en scène par William Friedkin en 1973. Il est néanmoins bien plus réussi que celui, légèrement bâclé à la fin de Conjuring. On peut reprocher au film son ton quelque peu prosélytiste mais on s’attache au duo flic-prêtre incarné par les trop rares Eric Bana et Edgar Ramirez. Peut être que le format télé aurait davantage convenu à l’intrigue et aux personnages de Délivre nous du mal qui manquent tout de même de substance et qui empêchent ce « film d’horreur » de se démarquer d’autres œuvres du même genre.

Venez découvrir ma critique dans son intégralité sur mon site ScreenReview !
    Publiée le 30 septembre 2014
    Film ou l'action commence tout de suite film très prenant et angoissant