Délivre-nous du mal
    3,3
    3279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Délivre-nous du mal ?

apotheme
    apotheme

Publiée le 29 octobre 2014
    Un film de possession mélangé à une intrigue policière,délivre nous du mal nous plonge dans une réalisation sans temps mort ou l'ennuie n'existe pas même si un arrière goût de déjà vu gâche l'efficacité de ce film.
    Publiée le 28 octobre 2014
    Première demi heure plutôt sympathique ensuite une heure de thriller et pour finir une fin plus que moyenne...
    Sa ne change pas des films d'exorcisme nouvelles générations: regardable mais pas exceptionnel...
    Publiée le 26 octobre 2014
    Une très bonne surprise !

Au vue des critiques je m'attendais à quelques chose de bof, et je dois dire que je suis plus qu'agréablement surpris.
    "Délivre-nous du mal" débute par une intrigue policière pour dériver ensuite vers le films d'horreur. La mise en place est relativement lente avec une présentation assez académique des personnages, mais à le mérite d'être efficace. Elle permet de plonger lentement mais surement dans "l'horreur" sans que cela détonne.
    La réalisation est efficace avec ambiance bien travaillée, et offre quelques moments de stress assez flippant ! La pression monte tout au long du film avec un fin réussi.
    Les acteurs sont excellents avec un trop rare Eric Bana.
    Alors certes, ce film ne révolutionne pas le cinéma, mais il se révèle au final très plaisant à regarder.
    Je le recommande, pour tous les fans du genre, mais aussi à tous ceux qui veulent se faire peur.

A voir ! ;)
    Publiée le 26 octobre 2014
    Enième film de possession exorcisme et tout le tralala.... bog bof deja vu et assez previsible. deçu par ce film plutot thriler qu autre chose et fin tellement simpliste... dommage bonne premiere demi heure
    Publiée le 23 octobre 2014
    un des meilleur film pour moi apres l exorciste !!!! eric Bana trés bon dans son jeu d'acteur et le pretre egalement.
    Admosphére glauque, musique qui se combine trés bien avec , un VRAI REGAL
    Alex I
    Alex I

Publiée le 23 octobre 2014
    Bien interprété par les acteurs y a rien n'a dire la-dessus. Malheureusement, il n'y a rien non plus à dire sur le scénario ultra classique...Ca aurait pu être mieux si il y avait quelque chose d'original mais non. Ce genre là me fait ni chaud ni froid, attention je n'ai pas dit que c'était mauvais loin de là...
    clint54
    clint54

Publiée le 22 octobre 2014
    Le genre Polar Surnaturel est de retour avec ce film de facture classique mais bien imagé. Les acteurs sont crédibles, l'angoisse est présente,mais aucune vraie originalité ne vient transcender l'ensemble. Depuis 1973, le film culte l'exorciste fit une réelle percée dans ce cinéma de genre, aujourd'hui peu de long-métrage bouscule ce concept, mis à part " The Conjuring " petite pépite cinématographique. En résumé, rien de bien neuf donc dans cet oeuvre tout de même bien ficelée , Mais qui n'entre pas encore dans le Panthéon des films dédié au genre...la séquence finale prévisible équilibre la justesse de la trame principale sans pour autant donner le grand frisson attendu...un petit je ne sais quoi de trop académique peut-être?
    Tnerual Cheup
    Tnerual Cheup

Publiée le 21 octobre 2014
    Très très bonne surprise que ce film.
    Dans la lignée des films d'exorcisme, "délivre-nous du mal", sonne juste. Eric Bana est parfait, l'ambiance oppressante présente dès les premières minutes façon polar bien noir, dérive vite vers l'occultisme et reste présente jusqu'au dénouement final. Quelques petits clichés que 'on pardonne, aucun moment de lenteur, mais surtout quasiment pas de "plans téléphonés".
    Coup de coeur.
    Publiée le 20 octobre 2014
    Comme ça été dit déjà le film mixe avec originalité l'horreur et l'action. L'ambiance est très bien rendue, oppressante tout le long, vous n'avez pas le temps de bailler. Les personnages surtout les deux protagonistes principaux sont superbement travaillés et profonds ! Le scénario accrocheur ! Sans verser dans le sentimentalisme ou la prédication, l'esprit religieux qui en émane n'est pas déplaisant non plus. Je regrette de ne pas être allé le voir au cinéma. En tout cas il vaut le coup vous ne serez pas déçu si vous êtes amateur ! La scène finale est juste incroyable !
    Sebastien Mac Fly
    Sebastien Mac Fly

Publiée le 19 octobre 2014
    Rythme assez lent, surtout pour un film de 2h, dommage car l'ambiance est pas mal. On a aussi l'impression que le film est découpée en 3 parties distinctes. Limite 3 parties réalisées par des personnes différentes...
    Kana57
    Kana57

Publiée le 19 octobre 2014
    N'apporte rien au genre,mais je dois dire que je l'ai trouver super bien Filmé sa prend le temps de poser sa camera et j'adore ca,pas contre le prêtre pas sure qu'il soyait vraiment indispensable car le film y perd en crédibilité
    Olivier B.
    Olivier B.

Publiée le 16 octobre 2014
    Intense, rythmé et doté d'une bande son incroyable à s'accrocher au fauteuil.
    Publiée le 16 octobre 2014
    Délivre-nous du mal, c'est un excellent thriller horrifique. Tous d'abord, sans renouveler le thème de la possession, il lui redonne un coup de neuf. Le jeu des acteurs est parfait, les effets spéciaux sont géniaux, et les effets de surprise marchent ! Du grand air !
    Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 16 octobre 2014
    Franchement un bon film, prenant, sombre et sérieux, beaucoup de suspens. a voir ! 3,5/5.
    raketen
    raketen

Publiée le 16 octobre 2014
    Un film hybride : à la fois enquête policière sombre mais aussi film d'horreur avec des moments effrayants. Ce film est une belle réussite, avec de solides qualités narratives et scénaristiques. Mais il y a un défaut majeur : au fond, on ne sait pas d’où vient cette terrible malédiction. Les mystères demeurent ...