Célibataires... ou presque
    2,8
    1386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Célibataires... ou presque ?

Publiée le 20 mai 2014
    Lynché par les critiques d’Outre-Atlantique, le dernier film avec Zac Efron est un échec commercial total. Enième comédie sentimentale 2.0 écrite par des scénaristes en quête d’inspiration, THAT AWKWARD MOMENT est un film creux et sans aucun intérêt.

Le point faible de THAT AWKWARD MOMENT est sans aucun doute son scénario fantôme. Un scénario si mauvais qu’il vient entraver tout le film entier. L’histoire des trois jeunes hommes qui font un pacte de célibat n’est pas novatrice mais pire, elle rend le film totalement prévisible du début à la fin en passant par les faux "rebondissements"! THAT AWKAWARD MOMENT n’est alors qu’une mauvais comédie romantique du pauvre avec une intrigue toute tracée. Pas de place pour l’immagination et créativité dans THE AWKWARD MOMENT !

La réalisation, quant à elle, est à l’image du mauvais scénario. THAT AWKWARD MOMENT fait l’impasse sur les scènes comiques et le film devient une véritable épreuve au visionnage.

Le casting touche le fond et vient finir d’achever l’abomination de THAT AWKWARD MOMENT. Zac Efron n’est plus crédible dans son rôle de séducteur pour ado et ce n’est pas sans parler de Michael B. Jordan loin d’être crédible en homme marié. Mais la palme revient de l’improbable prestation raté d’Imogen Poots !

Pour conclure, THAT AWKWARD MOMENT est un film sans saveur à éviter à tout prix !
    Publiée le 15 mai 2014
    Je mets quand même la moyenne psk par rapport aux films similaires du genre il existe souvent bien pire malheureusement. Rien d'innovant dans cette "comédie", rien de particulièrement drôle non plus, à la limite ça pourrait faire un bon téléfilm tout juste divertissant pour tuer le temps. J'imagine que ce film vise plutôt un publique d'ado, en tout cas c'est le genre de film léger et assez banal que je regarde quand je trouve rien de mieux ou que je lance avant d'aller me coucher et qui me berce pour m'endormir...
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 13 mai 2014
    Une romance de plus dans laquelle on cherche l'option comédie. Le scénario semble sorti d'une boite de céréales, ou du bouquin: "comment écrire un film pour les nuls", les acteurs et actrices sont à la hauteur de cette débâcle. Les dialogues se veulent modernes, ce qui veut dire salaces, pour un résultat pathétique. L'indigence à l'état pur. En résumé, pas grand'chose à sauver de ce naufrage annoncé...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 12 mai 2014
    Pour son premier film en tant que réalisateur Tom Gornican nous propose une comédie romantique qui s’intéresse à la vie amoureuse de 3 amis qui font la promesse de rester célibataire, une décision qui va pas rester sans conséquence.
    Je suis pas un grand adepte de ce genre de film mais des fois on tombe sur un film qu'on aime sans savoir pourquoi et c'est un peu le cas de celui la, c'est drôle, c'est léger après c'est sur qu'il n'y a rien d'innovant mais j'ai passé un très bon moment en le regardant. L'ensemble du casting est convaincant mais c'est vrai que le trio est très bon et porte vraiment le film en particulier Zac Effron que je prenais comme un simple acteur pour ado mais qui au fil des films (Paperboy, Lucky One) montre qu'il est plus que ça, j'attends quand même de le voir dans d'autres registres.
    Publiée le 11 mai 2014
    Comédie romantique actuelle! Donc très sympa à voir, avec de bonnes répliques et un soupcon de réalité. C'est bien réalisé parce qu'on passe par plusieurs sentiments à propos des acteurs.
    Enfin c'est vraiment sympa et le film nous laisse avec un sourire !
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 11 mai 2014
    Un film drôle et sympa, je redoutais la daube pleine de lourdeur et dénuée d'intérêt, mais pas du tout. Les acteurs sont bons et les personnages originaux, avec une vraie complicité. Si l'idée de base de l'histoire est assez commune, le film se révèle drôle, bien pensé et se regarde tout seul. A voir.
    Publiée le 27 avril 2014
    Oh que c'est mal joué ! Ce film est un mix de toutes les romances qu'a fait Hugh Grant. De plus je n'ai pas ri du tout, aucune blague ni situation n'est drôle. On a là l'histoire de 3 potes insupportablement narcissiques, se cherchant chacun une copine. Je pensais regarder une comédie un peu légère et au moins sourire à quelques répliquent amusantes et en fait c'est lourd, pas crédible, vu et revu. Les réactions des personnages aux situations sont totalement absurdes ! spoiler: Sécher l'enterrement du père de sa copine parce qu'on a peur d'être trop proche d'elle et qu'on a dit à ses potes qu'on était célib' c'est du jamais vu !

À noter que le scénario est tellement pauvre que nos trois compères sont tout le temps en train de boire quelque chose pour leur donner un contenu.
    Publiée le 4 mars 2014
    Premier film. Comédie romantique. Se déroule à New York. Zac Efron. Voilà les mots clés qui suffisent amplement à planter le décor de ce film de Tom Gormican, qui ne séduira sans doute pas beaucoup d’entre vous messieurs, mais qui devrait plaire à certaines de ces demoiselles.

Il ne faut que quelques minutes au réalisateur pour poser l’ambiance : décor digne d’une sitcom (canapé, bar, potes, gonzesses), musique un peu pop, un peu indie, mais toujours rythmée, des couleurs de tous les côtés, du sexe sous la couette et… Zac Efron.

Qu’on le veuille ou non, l’ex-égérie de Disney Channel attire l’œil avec sa belle gueule et ses regards de nounours en peluche. Seulement, une fois qu’on y prête un peu attention, on se lasse vite de son jeu d’acteur qui est limité aux sourires aguicheurs, regards charmeurs et gestuelle de quaterback lycéen.

Heureusement, il n’est pas seul et est accompagné de deux amis ( tiens, tiens, un trio ! ) , Daniel ( Miles Teller ) et Mikey ( Michael B. Jordan ), bon, ce dernier porte un personnage inintéressant, mais il reste le petit Daniel, comique de la bande, qui joue d’autodérision pour conquérir ses demoiselles et fait rire à plus d’une reprise avec quelques blagues bien trouvées.

Le scénario est pour le moins banal et sans surprises : les trois potes décident de ne plus se mettre en couple, et de profiter de la vie ensemble, vivants de conquêtes éphémères et de soirées canapés. Seulement, chacun se retrouve dans une situation pour le moins particulière avec une fille… Ils décident alors de ne pas en parler entre eux, et de vivre leurs relations en secret.

S’en ensuit des cachotteries, situations loufoques, trahisons, déceptions et réconciliations : je vous passe les détails, mais avec un brin d’imagination, vous pouvez vous passer le film dans votre tête, ce qui vous économisera une place de cinéma !

On regrette de ne pas aller plus loin dans les relations et intimité des différents personnages. En effet, le film passant à chaque différente scène d’un des...

La suite de la chronique sur :
    Publiée le 31 janvier 2014
    Je suis allée voir ce film aujourd'hui (déjà sorti aux USA) et c'est vraiment une bonne comédie à l'américaine - de l'humour, des rebondissements, de la romance.... l'action se situe à New-York et me fait à certains moments penser à "Happy New Year" (où Zac Efron joue aussi) .... A voir pour passer un bon moment.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 30 mai 2014
    Un simple divertissement. L'intrigue du déjà vu complet, les acteurs sont charismatiques mais leur personnages font pitié. Tout est prévisible.. Je vois pas pourquoi on se donne du mal pour faire un film aussi moyen, qui ne vaut même le détour, mieux encore, même pas la peine d'être vu. Néanmoins, pour combler l'ennui, c'est mieux que rien.