Les Amants passagers
    2,4
    2947 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Amants passagers ?

missfanfan
    missfanfan

Publiée le 2 avril 2013
    Bon moi je manque des fois d'objectivité je suis tellement fan d'Almodovar , celui-ci n'est surement pas son meilleurs mais il se laisse regarder c'était sympa à voir pour passer le temps si rien d'autre à faire
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 16 juillet 2013
    Almodovar touche le fond après son dernier film qui montre son ascension vers l'asile psychitrique , il n'arrive meme pas à nous faire rire avec ses folles , il est tant pour lui de changer de métier . Je plains ceux qui ont payé leur place , nous nous sommes partis pour faire bien plus intéressant.
    Publiée le 2 avril 2013
    Ce film nous emmène dans un huis clos complètement décalé et bourré d'humour... quoi dire d'autre !
    J'ai vraiment passé un bon moment en regardant ce film ! =)
    Patrick Braganti
    Patrick Braganti

Publiée le 2 avril 2013
    À bord, le pilote et son équipier, bisexuels, secondés par un trio de stewards complètement pédés tentent de cacher la gravité de l’affaire aux passagers. Alors que ceux de la classe éco (les pauvres, évidemment) sont plongés dans un profond sommeil artificiel, les happy few de la classe business, plus méfiants et inquisiteurs (les riches paranoïaques et préoccupés de leurs intérêts) sont calmés par l’alcool et les drogues que l’équipage procure à satiété, sans omettre d’en consommer pas mal aussi. Lorsque la mescaline produit ses effets, c’est la débauche sexuelle qui règne dans la cabine et le cockpit. La morale de l’ensemble pourrait être sympathique, voire épicurienne : quand il n’y a plus d’espoir, autant oublier, vivre sans avenir, en baisant, picolant et avalant des pilules. Hélas, cette surconsommation n’est qu’illusoire, en offrant des paradis fictifs et provisoires. L’ersatz d’orgie et de franchissement des limites n’est donc qu’une chimère aux yeux du réalisateur de Parle avec elle, chez qui la chair n’a jamais été aussi triste, les personnages pessimistes et cyniques. À dix mille pieds, le lupanar volant, en dépit du dévouement des trois stewards, ne parvient pas à échapper à la morosité, guettant avec anxiété le dénouement. Heureusement, Pedro Almodóvar n’a pas sombré en totalité dans la noirceur et le désenchantement. Lorsqu’il s’extrait (par les appels téléphoniques qui résonnent en écho dans toute la cabine) de l’avion égaré, c’est pour installer en quelques instants des bribes d’histoires romanesques et émouvantes, où percent tous les thèmes chers au cinéaste. Il suffit ainsi de quelques plans, des notes d’Alberto Iglesias, pour se retrouver en territoire connu.

Film à la fois mineur et dépressif, à l’écriture néanmoins millimétrique, attestant une fois encore des qualités de son metteur en scène. Les plans ultimes d’un aéroport flambant neuf, mais inoccupé, comme laissé à l’abandon signent une comédie à l’esprit ouvertement gay et kitsch, aux dialogues crus et incisifs, qui ne tient pas toujours la distance. Sans doute une conséquence de l’altitude…
    Publiée le 2 avril 2013
    Film malsain sans aucun intérêt.

Pas d'histoire, pas de sentiment, du cul point final.

Mauvais film X. J'en ai vu de meilleur.

Pauvre Espagne
    On comprend mieux les problèmes qu'ils rencontrent actuellement après avoir vu ce film.
    Publiée le 2 avril 2013
    Un peu déçu comment dire Aldmodovár ne pas faire du Woody Allen et inversement il a voulu essayer ce qui est a son honneur mais il s'est raté malgré tout il y a de bonne chose et des bonnes rigolades dans ce film
    Publiée le 2 avril 2013
    l'humour de ce film n'est pas accessible a tous, moi j'ai adoré... déjanté et fou ..! bref un bon reméde contre la crise
    Publiée le 2 avril 2013
    Complètement loufoque, sans queue ni tête. Gay unfriendly s'abstenir.
    Publiée le 2 avril 2013
    film très drôle, original, léger, j'ai vraiment beaucoup aimé!
    savaneroll
    savaneroll

Publiée le 2 avril 2013
    C'est vrai, ce n'est pas le meilleur film d'Almodovar. Un humour très gay, potache et décalé feront de ce film une référence. Le regard d'Almodovar sur la communauté homosexuelle permet de la caricaturer sans la ridiculiser. A ceux qui trouvent ce film obsène, voir érotique.. n'exagérons rien! Tout est suggéré, on ne voit rien! même pas le moindre tétons! A une époque ou le sexe est omniprésent sur nos écrans, il faut faire la part des choses!

Bref, un film frais, pop, divertissant, à ne pas laisser dans les mains de toutes personnes coincées.
    Publiée le 2 avril 2013
    Je lis partout que cet «Almodovar» est un film mineur, qu’il aurait pu s’en passer, que c’est vulgaire, pas drôle, que sais-je encore ? Alors des films mineurs comme ça, je veux bien en regarder trois par jour !
    Almodovar est détendu, on le sent à chaque plan, aucune pression, c’est limpide, clinquant, chatoyant, le scénario bien fichu, c’est une comédie qui ne se prend pas la tête, et aucun des comédien ne se prend au sérieux.
    Avec les trois ou quatre derniers films (que j’adore) j’avais l’impression que Pedro courait après les prix. Rien à Cannes, rien à Venise, rien à Berlin, ça devait l’énerver et le fatiguer. Du coup il prend le contre pied et renoue avec le ton et l’ambiance de ses premiers films comme «Femmes au bord de la crise de nerfs» par exemple. Ici, tous les personnages frôlent la crise d’hystérie, et le plus drôle est bien sur le huis clos imposé, un avion dont le train d’atterrissage est cassé, qui tourne, tourne, et tourne encore au dessus de Tolède ! La métaphore, c’est bien sur l’Espagne en crise d’aujourd’hui dont il nous donne un échantillon avec la poignée de passagers avec lesquels nous passons une heure trente. D’ailleurs, le petit peuple, celui de la classe économique est chloroformé, et passe la totalité du vol endormi. Seul les personnages de la classe affaire et les membres d’équipage sont éveillés : ils sont drogués, ivres, sexuellement déjantés et ambigus.
    Le casting est exceptionnel, les comédiens semblent s’amuser comme des petits fous et nous communiquent cet enthousiasme dès le début du film.
    Alors d’accord, ce n’est pas un chef d’oeuvre, mais une bonne comédie originale et honnête, une parenthèse colorée qui fait du bien en ces temps de morosité absolue. Je recommande.
    Publiée le 2 avril 2013
    On ne sait pas trop quoi penser des Amants passagers. Certes, on peut apprécier l'allégorie sur la "chute actuelle" de l'Espagne : cet avion qui ne sait pas où et comment se poser, ses occupants livrés à eux-mêmes et à leurs pulsions, la corruption généralisée (l'affaire réelle des aéroports bidons), etc. Mais même le ton pastel empli de fraîcheur ne suffit pas à atténuer la lourdeur vraiment trop appuyée des personnages. Les comportements homosexuels de l'équipage font preuves de clichés poussés à l’extrême. Globalement le film est drôle, mais on aurait pu se passer de tels tableaux pour le même résultat. La scène extérieure à l'avion, d'un bon quart d'heure, aurait pu être évitée et casse complètement le close-up instauré au début du film, après un caméo réussi d'A. Banderas et P. Cruz. Le film intéressant, qui risque partager fortement son public quant à sa qualité ressentie. A vous de voir.
    Publiée le 2 avril 2013
    Almodovar a le don de m'énerver tous les 3 ou 4 films. Là il ne m'énerve pas, il me laisse indifférent. Ce film n'est ni décalé, ni drôle (pas un rire à la séance ou j'étais, un sourire peut-être au tout début). Que d'attentes déçues. Il ne suffit pas d'être Almodovar pour faire un grand film.

Sans intérêt
    Publiée le 2 avril 2013
    Bof, bof. Film très moyen. On s'attend à un revirement de situation...qui n'arrive jamais. Les sujets traités par Almodovar sont de toute manière bien connus du grand public; il aurait donc fallu les travailler davantage pour les présenter différemment...car le résultat est très fragile, avec scénario qui part dans tous les sens et qui n'a ni queue, ni tête. N'y allez pas...
    Publiée le 2 avril 2013
    Un film sans aucun intérêt. Une déception totale ! Que se passe-t-il dans la tête d'Almodovar ?