L'Ombre d'un soupçon
2,2
635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur L'Ombre d'un soupçon ?

selenie
selenie

Publiée le 21 août 2007
Lisez le résumé cela suffit à deviner toute l'histoire !!! Tout est téléphoné et académique, on dirait un débutant qui réalise son premier polar après avoir appris la théorie, affligeant. Un film a regardé quand on a pas envie de réfléchir et pour les inconditionnels de Ford et Thomas.
Roub E.
Roub E.

Publiée le 16 octobre 2015
Plutôt plaisant dans sa première partie avec son ambiance thriller, le film se plante ensuite totalement en suivant les traces d une bluette sans aucune crédibilité et qui finit par plomber tout le reste. L ambiance Jazzy n est pas désagréable mais j ai eu plus l impression de regarder un téléfilm de début d après midi sur M6 (certes avec Harrison Ford et Kristin Scott Thomas) plutôt qu à du bon cinéma. Un film qui fait même tâche dans la filmographie de Sidney Pollack.
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé ce film regardable mais un peu longuet. Et puis toutes les actions sont prévisibles. A voir à la télé les jours de pluie.
Jonathan_89
Jonathan_89

Publiée le 19 octobre 2008
Je suis fan de Harrison Ford qui est merveilleux dans tous les rôles, romantiques, héroïques victimes, et là il offre au spectateur plus de deux heures de bonheur intense. Je découvre encore Kristin Scott Thomas qui est très sexy, convaincante et attirante, comme dans ses autres films (La doublure par exemple). Magnifique interprétation des deux acteurs et le scénario qui implique une certaine trahison derrière, et il est très émouvant, évoque une certaine tristesse.
Plume231
Plume231

Publiée le 25 juin 2011
Ce film ne fait que confirmer, et encore plus hélàs que seulement confirmer, que Sidney Pollack avait définitivement perdu la main après "Out Of Africa". Ce qui aurait pu et dû être une confrontation psychologique intense et ambigu entre deux personnages a-priori différents mais reliés par un même secret vire très vite dans un insipide eau de rose. De plus, niveau crédibilité ce n'est pas ça non plus vu qu'on a l'impression dans ce film que les paparazzis n'existent pas. S'il n'y avait pas Harrison Ford et Kristin Scott Thomas, le film serait totalement dénué d'intérêt. Ca sert à rien de s'étendre plus, ce serait perdre son temps.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 16 décembre 2023
Sydney Pollack signe un thriller / drame mou et un peu long. Il essaie clairement de tendre vers Hitchcock (Enchaines ou Amant du Capricorne) . L'alchimie entre Kristin Scoot Thomas et Harisson Ford ne fonctionne pas notamment à cause d'un Harisson pas en superbe forme (et une coupe de cheveux qui ne lui réussit pas :)) La première partie sur l'enquête est agréable à suivre, la deuxième partie à l'eau de rose est ratée.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 2 mars 2016
Une belle idée de départ. Une bonne interprétation. Une bonne réalisation. Mais malheureusement la mayonnaise ne prend pas et ce film est une gentille histoire, comme beaucoup d'autres, que l'on peut se contenter de voir à la télé...
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 25 juillet 2023
Film nul : Mou , lent et ennuyant !
Pour les amateurs de films à l'eau de rose .
Le film , le moins bien avec Harrison Ford !
Rien à voir avec les films policiers , d'aventures ou de guerre , qui a l'habitude de faire !
( Sans compter , la science fiction , avec Star Wars - La guerre des étoiles et blade runner ) .
Publiée le 27 mai 2008
un film ou harrison ford montre vraiment son coté dramatique plus que dans le fugitif encore ...

je pense que la plupart des "decus" s'attendaient .. a plus d'action ...

tres beau film
bsalvert
bsalvert

Publiée le 13 juin 2011
On a connu Harrison Ford plus inspiré dans son jeu, le scénario ne vous apportera rien.
CH1218
CH1218

Publiée le 1 décembre 2020
Intriguant les 20 premières minutes, « l’Ombre d’un Soupçon » va par la suite accumuler les scènes fastidieuses et les dialogues ridicules. Mis à part leur cachet, je me demande encore qu’est-ce qui a séduit Harrison Ford et Kristin Scott-Thomas dans ce scénario. A éviter car sans aucun intérêt sauf pour ceux qui veulent voir à quoi ressemble le plus mauvais film de Sydney Pollack.
annatar003
annatar003

Publiée le 16 avril 2013
Parfois on se demande comment diable un metteur en scène peut passer d'une excellente production à une misère telle que "L'Ombre d'un soupçon" en l'espace de quelques années. Mis en scène par Sydney Pollack, ce drame sans âme vous offre un duo des plus mauvais composé d'Harrison Ford et de Kristin Scott Thomas.
On les retrouve dans un récit qui mixe adultère et petits stratagèmes où tout est fait pour matérialiser l'ennuie le plus profond auquel vous ayez assister. Malheureusement, pour ceux qui auraient eu la chance de s'endormir, le repos ne sera que de courte durée. Effectivement, le doublage français de Scott Thomas a le même effet qu'une griffure sur un tableau et ses apparitions répétées viendront vite à bout des plus courageux d'entre nous.
En clair, "L'Ombre d'un soupçon" ne se voulait pas grand et se cloître ainsi à merveille dans la banalité la plus sommaire. Une bien triste réalisation pour Sydney Pollack qui prouve une fois encore sa carrière en dents de scie.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 20 décembre 2013
Une intrigue plombée par le superflu. Long, trop long.
Christian B.
Christian B.

Publiée le 2 juin 2013
Voilà une histoire banale d'adultére ou rien ne va se découvrir en plus , une vie banale , rien ne se passe , on essaie de faire décoller le film , mais le film se scratche ... comme l'avion ; le seul point fort de bons acteurs , beau à souhait , mais c'est pas suffisant pour sauver le film
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 18 juillet 2023
L'atmosphère que crée Sydney Pollack dans ce film, comme souvent, est emprunte de sensualité, de nostalgie, d'un fond de culpabilité et de désir irréalisable. Le choix de ses vedettes féminines y concourt comme ici avec la séduisante Kristin Scott Thomas. Alors, même si le sujet est assez peu crédible, le spectateur a envie d'y croire et c'est le principal.