Une bonne comédie qui remplit parfaitement son rôle. On rit souvent et le scénario est plutôt bien construit. Un divertissement familial de qualité. Comme toujours Dany Boon fait du bon cinéma populaire sans vulgarité.
Excellentissime! allez voir ce film et vous aurez l'impression d'être ailleurs, de purs moments de bidonnage, du sérieux de Kad, de l'excès-excellent de Dany boon... des nouvelles têtes pleines de talents et de promesses.
Il faut bien dire que le duo Kad Merad/Dany Boon a, cette fois-ci, divisé la presse et le public. Pour notre part, ce film nous a fait passer un bon moment mais sans nous faire mourir de rire. Les compères de « Bienvenu Chez Les Chtis » confirme, tout de même, leur bonne alchimie. Ils s'entendent bien et cela se voit, nous donnant envie de suivre leur petite aventure.
Concernant le film en lui-même, nous regrettons une certaine longueur au début. La situation a du mal à se mettre en place et les quelques gags n'enraillent pas le faux rythme. Heureusement, une fois le cadre définitivement posé, les comiques de situations et les quiproquos s'enchaînent pour notre plus grand plaisir. Ils sont efficaces et de bonne qualité. On a pas mal ri.
On regrette toutefois le délire de la fin du film, certes amusant mais qui semble très improbable, nous faisant quitter le domaine de la comédie pour celui de l'absurde. Cela ne nous semblait pas du tout indispensable.
Enfin, on notera l'excellente performance de Judith El Zein qui joue la femme de Kad Merad. Il est vrai que son rôle n'est pas prédominant mais elle l'interprète à la perfection grâce à ses petites phrases assassines au cynisme mordant. On a adoré chacune de ses apparitions.
Bref, un film à voir pour passer un agréable moment mais qui n'a pas le charisme d'un « Bienvenu Chez Les Chtis »
Comme dirait Katie Tuche, un film bien "detendant"... Dany Boon fait du Dany Boon, on aime ou on n'aime pas, quelques scenes restent malgre tout epiques et burlesques... L'ensemble se laisse regarder sans se prendre la tete pour avoir au final le sentiment d'avoir passe une bonne soiree...
rigolo mais sans plus. cela ma diverti mais il ne restera pas dans les annales. avec la carte ciné ça vaut le coup sinon c un peu chère pour une comédie correct mais sans plus
A y regarder au microscope, il semblerait que Dany Boon devient au fur et à mesure de sa carrière de réalisateur, un technicien hors-pair en matière de comédie. Situations rocambolesques, scènes gaguesques, une touche de tendresse: Boon filme avec son coeur, son cinéma est sincère et léger, il parvient avec 4 films à avoir une véritable empreinte et une marque de fabrique à rire efficace. Bien sûr, ça va ne pas plaire à tout le monde, l'âme critique a aussi ses phobies cinématographiques, car Boon n'intellectualise jamais son cinéma, sa critique n'est jamais hargneuse, ni méchante, la méthode-thérapie boonesque est souvent superficielle. "Supercondriaque" est encore l'occasion de mettre en scène l'homme Boon version "à la ville", une partie de lui-même qu'il transmet encore à l'écran. Comédie rythmée qui se regarde avec un sourire constant à défaut de hurler de rire, Boon réussit avec simplicité à faire encore passer la pilule malgré quelques défaut récurrents (superficialité de l'intrigue "réfugiés", mimiques mielleuses du comédien Boon qui aurait pu s'en passer). Il n'empêche que pour guérir notre éternelle hypercondrie française du "jamais satisfait", on pourra dire que Dany Boon réalisateur est un sacré médecin anti-grise mine qui oeuvre à nous faire passer de bons moments de cinéma sans autre prétention que de faire au plaisir à ses spectateurs.
Un duo d'acteurs qui surprend, une comédie déjantée, divertissante, amusante. Ce film mélange deux scénario qui se complètent malgré tout. Beaucoup de critiques énonce le mécontentement de ces deux scénarios mais je trouve qu'il se complète car on mélange du comique, de la comédie avec de l'action, avec une histoire un peu plus poussés que d'autres comédies franchement je recommande le film car j'ai passé un très bon moment et en espérant revoir c'est deux acteurs exceptionnels refaire un film prochainement.