Bone Tomahawk
    3,4
    1439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bone Tomahawk ?

GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 28 octobre 2018
    Western netflix original et bluffant par moment avec des rebondissements et des situations insolites. On pense regarder un western commun puis on part vite sur un road movie façon Tarantino pour finir limite par un film d'horreur avec des indiens particulier. Kurt Russel en chef d'orchestre tient comme toujours la route et est bien secondé par des acteurs de talent. Bone Tomahawk est une vraie surprise.
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 17 juillet 2018
    Délectable! Les dialogues pimentés par cette légère pointe d'humour toujours présente conjuger à la rudesse de l'entreprise qu'est de retrouver la femme kidnappée par cette tribu cannibale est un savant mélange. Le jeux d'acteurs est juste parfait , les décors, la mise en scène, le déroulement, jusqu'au final .. Tout d'un grand film. Jeune réalisateur a suivre d'urgence. Par ailleur Kurt Russel est definitivement un grand acteur... Attention certaines scènes sont ultra choquante de réalisme. Ce n'est en aucun cas un film d'horreur mais un superbe western sans aucunes concessions.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 20 juin 2018
    Un western aujourd'hui, ce n'est déjà plus si courant, mais un western comme « Bone Tomahawk », ça l'est encore moins ! Une expérience étrange, lente sans être ennuyeuse, où S. Craig Zahler n'hésite pas à construire son récit en deux parties bien distinctes : le voyage puis le règlement de comptes, donnant au film une sorte de « double identité » très palpable. Je dois vous avouer avoir trouvé ça un peu long par moments, mais d'un autre côté je trouve que tous les choix se justifient : les personnages sont un minimum développés et évite le manichéisme, sans apparaître trop complexes non plus.

Le visuel n'est ni trop spectaculaire ni trop intimiste, ce qui permet de trouver un équilibre plutôt salutaire. Enfin, si le film reste assez sobre pendant longtemps, le réalisateur « s'offre » quelques accès de violence particulièrement sanglants, faisant basculer l'œuvre vers le « survival » primal. Il y a quelque chose d'étrange dans cette œuvre, à la fois réaliste et résolument étrange. Solide casting, homogène et cohérent, peinture assez juste des hommes et de leurs motivations. Pas un coup de cœur, mais un titre surprenant, qui aurait sans nul doute mérité un passage par la case cinéma (même si son positionnement n'était pas évident, j'en conviens!).
    dris
    dris

Publiée le 12 juin 2018
    je suis étonné des avis négatifs,
    pour moi un des meilleurs films dans le genre
    certes c'est assez particulier, l'ambiance, le rythme, .... perso j'ai accroché du debut à la fin
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 10 juin 2018
    Malgré la présence d'indiens cannibales, on est vraiment dans un western, pas dans un film d'horreur comme le laisse penser son prix au festival de Gérardmer (même si on a une scène particulièrement gore qui finalement aurait pu être totalement coupée). L'histoire est simple, lente mais dans de beaux paysages, avec des dialogues recherchés et la présence d'un Kurt Russel à l'aise dans son rôle de shériff. A voir donc une fois pour sa recherche d'originalité, même si l'intro me laissait croire à un plus grand mélange des deux genres, western et épouvante.
    Publiée le 8 mai 2018
    Bizarre et captivant a la fois. Bons effets spéciaux histoire qui perturbe car réaliste par les faits. La fin est pour moi un peu bâclée
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 3 mai 2018
    Film très décevant. Globalement l'histoire est plutôt intéressante. Malgré tout les effets spéciaux sont moyen. Les acteurs ne joue pas toujours très juste.La fin n'est pas d'un grand niveau.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 16 avril 2018
    Une bonne idée de départ que de faire un western horrifique avec des scènes gore. Mais si vous voulez voir du gore dans ce film de plus de 2h00, vous allez devoir ne pas sombrer dans le sommeil, car il faut dire qu'avant qu'il se passe quelque chose, il faut bien attendre 1h30...
    Et pendant ces premières 90 minutes, on s'ennuie ferme. Un Quentin Tarantino aurait donné aux personnages de bonnes conversations pour meubler. Là, c'est pas du Tarantino : on entend des discussions totalement nulles. Bon, après, vous aurez surtout une scène bien gore, mais rien qui ne justifie l'ennui qu'on a subi juste avant.
    Bref, pas terrible.
    Pascal C
    Pascal C

Publiée le 18 avril 2018
    Il faut TOUJOURS aller voir le prix du festival de Gerardmer. Personne n'en parle , et c'est toujours bien, et surtout original.
    Voici le meilleur western de ces dernières années, et personne ne nous avait prévenu. Oubliez "Hostile" , "revenant" et les "8 salopards" plus médiatiques, et plongez dans l'ouest sauvage, cruel mais noble et humaniste de Bone Tomahawk.. Et gore aussi, peut être un peu trop. Quand à la fin on s'en passerait presque, tellement l'ambiance prime sur l'action.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 5 mars 2018
    Mettre du gore dans un western afin de palier un manque certain de talent dans l'écriture de ce scenario, n'en fait pas un bon film.
    Au mieux, on saluera l'ingéniosité et l'audace de ce grossier mélange. Néanmoins la violence gratuite ne sert pas le film et les personnages sont oubliables.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 27 février 2018
    Un film globalement lent et dé-rythmé, ponctué par des séquences de violence quasi insoutenables et qui peinent à être justifiées. Marquant, mais pas forcément pour de bonnes raisons.
    Publiée le 24 février 2018
    Film lent, comporte des scènes de violence inutiles pour névrosé
    À éviter à tout prix
    Perte de temps assurée
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 30 janvier 2018
    Film très bizarre. Bien filmé, bien joué, avec casting superbe, mais d'une lenteur difficile à digérer. On s'ennuie beaucoup trop. Le nouveau western des années 2000 (souvent étrange et baroque) a produit de bien meilleurs œuvres.
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 29 janvier 2018
    BONE TOMAHAWK mérite qu’on s’y attarde pour l’écriture de ses dialogues et le jeu de certains des comédiens. Premier film prometteur, on attend de voir les suivants pour savoir si Craig Zahler sortira définitivement de la série B à gros casting.
    peti-pelerin
    peti-pelerin

Publiée le 21 janvier 2018
    Très enthousiaste dès le début du film, je suis un peu plus mitigé à la fin du visionnage de "Bone Tomahawk", original Western horrifique qui met en scène un groupe de cow-boys à la recherche de personnes enlevées par une tribu (indienne ?) cannibale.
    Le film mélange donc parfaitement des scènes classiques de Western, agrémentées d'un certain humour et de beaux plans sur les grandes étendues de l'Ouest, avec des personnages quelques peu clichés mais bien interprétés, et des scènes d'horreur assez inspirées et trash. Du point de vue de l'ambiance horrifique, on ressent d'ailleurs les influences du réalisateur pour les classiques du genre tels que "Cannibal Holocaust" ou "La Colline a des Yeux".
    Ce qui m'a néanmoins gêné c'est ce parti-pris fantastique au final très peu exploité, n'existant que pour justifier le film, ce dernier se terminant donc avec certaines interrogations, sur une note peut-être trop légère. Aussi, certaines scènes d'action sont un peu ratées, la faute à une mise en scène un peu rigide et molle.
    Une conclusion légèrement décevante mais l'ensemble reste quand même très original et maîtrisé, surtout pour un premier film de réalisateur.