The Dark Valley
    3,6
    388 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Dark Valley ?

Publiée le 24 juillet 2018
    Juste GÉNIAL !!!!
    On suit le parcours de cet homme mystérieux ...
    On dirait les vieux westerns de Sergio leone avec le fameux Clint Eastwood
    Un western a ne pas louper ..
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 27 décembre 2017
    Un très beau western autrichien. Avec de très beaux espaces et de très belles plaines de l'ouest sauvage.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 13 décembre 2017
    Je suis une grande fan de westerns, et j'aime encore plus les westerns enneigés à l'atmosphère glaciale comme ici, et The Dark Valley contient tous les ingrédients d'un super film. Pas de chichi ni de scène inutile, on assiste aux vengeances et aux horreurs de cette époque au coeur des montagnes sombres et menaçantes. Le beau casting et la mise en scène efficace nous tiennent en haleine. Dans la veine de The Hateful Eight, Le Grand Silence, ou encore The Revenant.
    Publiée le 10 juin 2017
    Lent et prévisible. O spoiler: n devine tout de suite qu'il s'agit d'une histoire de vengeance.
    De beaux paysages cependant, et les acteurs sont plutôt bons.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 28 novembre 2017
    Très bonne surprise que ce western européen qui rappelle, par son atmosphère enneigée, le mythique "Grand Silence".
    Choix très astucieux des musiques, cadrages et interprétation sont remarquables. Mérite d'être regardé.
    Publiée le 16 février 2017
    « The Dark Valley » est un très bon western, qui, malgré le fait qu’il dispose d’une classique histoire de vengeance, propose une mise en scène dynamique, d’une esthétique des plus élégante et propose quelques scènes d’action originales agrémentées d’idées vicieuses dans la manière de tuer son prochain. La bande originale offre également un traitement intéressant et moderne. La distribution est plaisante et Sam Riley offre un personnage sombre et déterminé, qui correspond pleinement à la trame principale. Un film à découvrir sans hésiter …
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 11 janvier 2017
    Trois étoiles pour son originalité et ses outrances, à la fois dans le scénario (allégorie de la vierge Marie et visuel final) et dans sa réalisation (les scènes d’actions sont vraiment mauvaises et empreintes de laideur). A mi chemin entre le vrai et le faux western dans une ambiance germanique ancienne ce film est une curiosité. Son ambiance est lourde mais il possède une indiscutable personnalité grâce à son unité de ton. Oublions la mise en scène et la bande sonore pour ne garder que le mystère qui se dévoile peu à peu. Gardons aussi le coté fantastique qui relie tous les habitants de ce monde perdu de la fin du dix-huitième siècle. L’idée de faire venir un vrai cowboy avec éperons et winchester pour tourner en Allemagne est excellente, il fallait y penser. ‘’The dark valley’’ est difficile à conseiller, il faut aimer le genre ou être cinéphile curieux de tout.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 7 janvier 2017
    Il est bien dommage que "The Dark Valley" n'ait pas eu le droit à une sortie en salles en France, car ce western allemand a plus d'un atout à son actif. Ce film qui se situe dans le massif alpin possèdent des magnifiques paysages, une mise en scène de très grande qualité (attention certaines séquences sont quand même assez violentes), et une interprétation haut de gamme. A ce titre, il est difficile de ne pas être conquis par les performances de Sam Riley et de Paula Beer qui s'avèrent particulièrement impliquer. Quant à l'histoire, elle n'a rien de follement originale, mais elle s'avère tout de même attrayante à suivre. Un excellent western européen que les fans du genre se doivent de découvrir.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 27 avril 2016
    un western hivernal de toutes beautés aux paysages enneigés et à la réalisation soignée et efficace.
    Le rythme est lent pour servir une ambiance réaliste ( on est pas dans un western de tarantino ) , une b.o très bien choisie, des acteurs avec de " sacrées gueules" pour un scénario très bien amené .

The dark valley est un bon western, réaliste et à la fois très divertissant par son suspense et sa violence.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 23 avril 2016
    "The dark valley" est un magnifique western alpin qui séduit, de prime abord, par la beauté de ses paysages montagneux enneigés. La photographie et la mise en scène apportent un cachet visuel au film qui mérite à lui seul le détour. L'intrigue est, elle, beaucoup plus banale et nous expose une énième histoire de vengeance. Et pourtant, dans sa première partie, le réalisateur installe un climat de tension. Effectivement, on ressent capte rapidement, au début, la sourde menace qui plane sur le village et les habitants, sans savoir réellement de quelle direction elle provient. La seconde partie du long métrage offre les éternelles fusillades dignes des films de/avec Clint Eastwood. Certes du déjà-vu mais tellement bien maîtrisées que l'on en redemande. Je le conseille.
    steely_dan_76
    steely_dan_76

Publiée le 29 janvier 2016
    Western autrichien qui n'a rien à envier aux meilleurs Sergio Leone. Efficace, superbe photo et musique extrêmement bien choisie ... un sans faute, à voir absolument.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 26 janvier 2016
    Très intéressant comme réalisation. A la fois, film historique, drame et western, "The Dark Valley" est assez original par son scénario qui même s'il traite de la vengeance comme beaucoup d'autres, utilisé néanmoins d'autres codes, ce qui le rend attrayant. Les acteurs, sont unanimement tous excellents. L'époque est vraiment bien retranscrite même si des fois, j'ai cru voir quelques anachronismes (je pense que c'est volontaire ou c'est moi qui me suis égaré) et encore plus étrange ou plutôt insolite, le fait d'utiliser certaines musiques qui ne collent absolument pas à cette période de l'histoire ou au scène du film. En soit, c'est bizarre mais osé et je pense que cela plaira à beaucoup d'entre vous. Les plans et les paysages sont absolument magnifique, la photographie l'est tout autant. En fait, ce que je reproche ici, c'est que les trente dernières minutes sont vraiment en trop et j'avoue qu'à la fin, c'est presque interminable. On aurait pu se passer de cette fin et la modifier en quelque chose de plus bref et plus efficace mais bon je ne suis pas dans la tête du réalisateur. Ce que je tiens à souligner, c'est que pour une prdo' allemande c'est assez rare de voir des longs métrages de ce genre même si je ne renie absolument pas la qualité de leur 7ème art. C'était juste à noter et franchement, c'est un excellent point. De plus, parfois, je n'ai pas bien compris certaines scènes (notamment les duels ou affrontements, je ne vous en dis pas plus), je me demande si encore une fois, c'était volontaire de la part des scénaristes. Bref, j'ai passé un bon moment dans l'ensemble mais j'avoue que je voulais voir autre chose, plus ambitieux. A vous de voir. 12/20.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 23 janvier 2016
    Ce n’est pas courant ! Un western autrichien ! Tous les canons du western classique y sont bien respectés mais l’histoire se déroule dans les montagnes perdues du Tyrol, au XIXe siècle. Les décors sont magnifiquement filmés, dignes des paysages enneigés des Montagnes rocheuses et l’action est rythmée comme dans un Clint Eastwood. Très réussi, avec un bon suspense, bien qu’on sache très vite ce qui va se passer. La BO est remarquable et doit être citée. Seule l’interprétation m’a paru un peu légère mais le casting reste réjouissant car digne d’un festival de trognes à la Sergio Leone. Une très bonne surprise.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 20 janvier 2016
    encore un western dont l'histoire est basée sur le vengeance, l'ambiance est froide, le film est réussi, les acteurs très bons
    dai72
    dai72

Publiée le 19 janvier 2016
    Le début du film garde tout son mystère, tout son intérêt et passionne vivement. Dommage par la suite que ça se révèle trop vite et que ça manque d'originalité. L'histoire ne révolutionne pas le genre, se rapproche du déjà-vu et perd légèrement de son attrait. Ceci dit, le film est quand même très bon, bien fait, la neige apportant beaucoup je trouve !!