The Dark Valley
    3,6
    388 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Dark Valley ?

Jean G
    Jean G

Publiée le 14 novembre 2014
    Vu en avant premiere : un western ultra classique du genre (dans le sens noble du terme), avec tout les codes du western, dans un environnement... surprenant ! Images magnifiques, casting impeccable, musique bien à sa place, scénario efficace. Digne des plus grands !
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 23 juillet 2015
    un scénario assez classique et déjà vu pour une réalisation sobre et efficace. la mise en scène est très belle, au milieu d'une nature rude mais magnifique. la lenteur volontaire est bien gérée, notamment grâce à une BO recherchée. l'ambiance lourde et difficile est présente tout le long du film.
    Publiée le 24 juillet 2018
    Juste GÉNIAL !!!!
    On suit le parcours de cet homme mystérieux ...
    On dirait les vieux westerns de Sergio leone avec le fameux Clint Eastwood
    Un western a ne pas louper ..
    Philippe H.
    Philippe H.

Publiée le 14 août 2015
    Un western"choucroute" extrêmement digeste!
    Reconstitution d'époque et paysages fabuleux .
    stéphane g.
    stéphane g.

Publiée le 15 mai 2015
    -Pas mal mais trop lent... un western mais en Europe (Allemagne) avec des montagnards dans des chalets qui se la jouent comme au Texas. Mais ça reste regardable, avec de beaux paysages montagneux sous la neige. La musique n'est pas fameuse, les acteurs sont moyens, mais crédibles, les images sont bonnes et l'atmosphère y est. ...à éviter si vous avez sommeil, le film vous endormira. Une demi-heure en moins avec plus de rythme et ça passait pour un bon film. 3,5/5 (vu en VF).
    Publiée le 29 octobre 2014
    Fabuleux! Tous les ingrédients d'un parfait western... alpin, dans la langue de Goethe. Sam Riley campe magnifiquement son rôle de ténébreux à l'esprit vengeur. Casting sans bavure. Photo, décors, costumes, paysages somptueux. Je ne parlerai pas de l'histoire car elle n'a rien d'extraordinaire, mais le scénario est lucide et fort, et tout ce qui le porte arrive à faire de ce film un très bon film!
    Publiée le 1 juin 2015
    Superbe, bonne réalisation même si le scénario est classique. Chapeau bas au directeur de la photo Thomas Kiennast qui signe un excellent travail.
    Joru
    Joru

Publiée le 13 août 2024
    Après l’introduction, on comprend vite qu’il s’agit d’un film de vengeance.
    Taiseux et sobre, sombre et implacable comme du Clint Eastwood. Sauf que c’est un « alpern» et non un western.
    Le casting des gueules de l’emploi est au poil
    A regarder en VO si on est germanophone, ça rajoute de la couleur locale. Bravo.
    Publiée le 26 mai 2015
    Pourquoi attacher à ce film le genre "Western" ? parce qu'il il y a une (et une seule winchester) ? Parce que les hommes sont à cheval ?
    Abstraction faite de ces deux points nous sommes plus dans le drame historique et artistique dont le rythme (que d'aucun considère comme "lent") est superbement bien mené.
    Je n'ai vraiment pas vu passer ces deux heures et ai pris un réel plaisir à regarder ce film, moi qui suis, en général très critique.
    david b
    david b

Publiée le 3 octobre 2024
    Thématique western classqiue mais tout sonne juste : le charme du déplacement dans une haute vallée européenne et intemporelle, les personnages et les acteurs, le déroulement du film, la noirceur. Bon film où l'on ne décroche jamais.
    Publiée le 11 janvier 2020
    Une histoire de vengeance comme on les aime. Un héros solitaire, empreint de faiblesse mais déterminé. Des méchants avec des gueules patibulaires, une jeune fille en détresse mais elle aussi décidée à agir, le tout planté dans un décors hivernal de toute beauté, une vallée refermée sur elle-même par la neige. Ce n'est pas un western (le réalisateur insère une amorce de progrès grâce au matériel photo du héros mais l'histoire se situe au XIXe siècle. Pas de temps mort, une action réaliste, à mille lieues des blockbusters insipides actuels... Au final un très bon moment devant l'écran...
    Phj Free
    Phj Free

Publiée le 16 avril 2024
    Ce western tyrolien (ou bavarois) est très bien tourné dans des décors magnifiques.
    Les acteurs sont au niveau bien que l'acteur principal soit très sombre et taiseux.
    L'intrigue est assez classique, la vengeance, dans un clan patriarcal fermé.
    On regrette la lenteur à l'allemande, voulue mais trop appuyée.
    On se prend se sympathie pour Luzzi.
    Publiée le 28 mai 2015
    à voir sans plus. On a vite fait le rapprochement entre la scène d'ouverture et les conséquences sur le scénario du film. Par contre j'ai adoré la musique du film, intrigante, flippante.
    Sharleen P
    Sharleen P

Publiée le 26 septembre 2020
    L'originalité du contexte souligne bien au prime abord qu'on entre dans un film qui relève un challenge. Un Western dans un froid presque palpable et une histoire de vengeance, ce dernier critère n'ayant rien d'original dans l'univers cinématographique, ce qui rend le défi encore plus grand.
    L'immersion se fait assez rapidement grâce au jeu charismatique de l'acteur principal ainsi que l'actrice "second rôle" qui pourtant fait des coudes plutôt brillamment au premier rang.
    Puis les méchants garçons, terriblement bien interprêtés dont l'aura malsaine déborde partout sur la pellicule.
    On a froid, on frissonne d'horreur devant tant de bestialité et d'injustice, devant ces hommes si inhumains et aussi on retient son souffle devant cette quête que le protagoniste va mener.
    Les décors sont surprenants pour un film du genre et rien que pour cette audace, la moyenne est de mise.
    La musique et la photographie sont, tout simplement, un enchainement de bons points, d'une maitrise et une justesse absolue, suivant nos personnages avec fidélité jusqu'au point de rupture.
    Un film avec quelques faiblesses certes mais avec des qualités sans failles, un plaisir à voir qui se laisse aborder et vous embarque tout du long.
    Publiée le 19 mai 2015
    Histoire magnifique, film un peu long manque d'action et de réalisme, les effets de ralenti gâche les scènes d'action.