Les Beaux Jours
    3,3
    1525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Beaux Jours ?

Camilleri J
    Camilleri J

Publiée le 15 juillet 2013
    Beau trio d'acteurs. Belle histoire. Bref un bon moment.
    Publiée le 14 juillet 2013
    Fanny ardent avec ses airs de grande bourgeoise snobinarde n’a jamais été une de mes actrices préférée mais dans les beaux jours, j’admets bien volontiers qu’elle m’a étonné. Je ne parlerai pas de Patrick Chesnais, parfait comme à son habitude et j’ai été très impressionné par Laurent Lafitte que je connaissais à peine. L’histoire semble à première vue assez convenue mais pourtant elle évite tous les poncifs grâce au talent de Marion Vernoux. Caroline s’encanaille avec le jeune julien mais elle n’est pas dupe. Aucun romantisme dans cette liaison. Le mari trompé réagit avec beaucoup de retenue et l’amant volage révèle parfois quelques failles dans sa belle assurance. Le film dégage aussi une belle ambiance douce et nostalgique rehaussée par le décor des plages du Nord et la superbe musique choisie. Au passage j’ajouterais que le film se passant principalement à Dunkerque - la ville où j’ai vécu une grande partie de ma vie – j’ai encore plus apprécié cette histoire. Un joli moment de cinéma.
    Publiée le 22 juin 2013
    Un film charmant et plus profond qu'il n'y parait avec d'excellents interprètes. Toujours un plaisir de voir Fanny Ardant.
    Publiée le 19 janvier 2014
    De bons acteurs. Un scénario intéressant. Mais malheureusement, il y a trop peu d'actions et d'évolution dans le film. Un film assez bien, même s'il est trop répétitif.
    Publiée le 7 octobre 2013
    On a plus l'habitude de voir des films sur la crise de la quarantaine voire cinquantaine que sur la soixantaine. Le film traite ce sujet avec beaucoup de sensibilité et un beau jeu d'acteurs. Il manque malgré tout d'intensité dans le film.
    Publiée le 24 juin 2013
    Joli film.. Il faut rentrer dedans .. Un peur au début... Fanny et son mari font tout le film !!! C mignon et tellement vrai!!!
    Tchoug
    Tchoug

Publiée le 10 juillet 2013
    Un film doté d'un scénario sans surprise, mais qui bénéficie d'une belle interprétation. J'ai bien aimé les interprétation du trio Ardant/Lafitte/Chesnais, mais aussi l'ensemble des seconds rôles qui "habillent" fort bien l'histoire.
    Publiée le 21 juin 2013
    Adaptation du livre de Fanny Chesnel "La jeune fille aux cheveux blancs". Marion Vernoux signe ici un beau film qui a le mérite de ne pas trop côtoyer les comédies potaches de bas étages. Très loin d'être un navet, sans être un chef d'oeuvre non plus, Fanny Hardant est juste MAGNIFIQUE !
    Publiée le 7 juin 2014
    Les Beaux Jours, un film de vieux? Oui.
    Est ce qu'une personne âgé de 25 à 35 peut apprécier? Oui

Serte ça fait partie des films où l'on se demande si premièrement c'est un film qui nous est destiné étant donné le sujet?
    Puis, autre considération, sommes nous devant un film de cinéma ou un film télévisuel?
    [Surement un peu dès deux puisque le film est produit par Canal + (donc la chaîne cinéma) et D8 (l'antenne de Canal + seule chaîne de la TNT qui doit avoir les moyens de se payer une tranche de grand écran!)]
    Hormis, ces considérations, ce film vient chercher de brève chose (la vieillesse, le temps qui passe, les choix de la vie..) qui ne sont pas traité avec drame ou pathos. Les questions se posent, les quelques soubresaut de flânerie adolescente se vivent, les cartes se redistribuent, surement avant de s'installer durablement pour la dernière des parties.
    Le film ne révèle pas un grand enjeux, ne prend pas de grand risque, mais s'installe autour un petit groupe de nouveaux retraité, ce film laisse sortir des paroles que l'on entend peu (la sexualité des sexagénaires, les activités après la retraite..); et ce petit groupe devient drôle, avec ou malgré lui.

Les choses sont amenées avec délicatesse, l'interprétation est douce, presque juste. Fanny Ardant est mis sur son 3, elle est en couple avec un mari avec qui le tissage des relations apparait bien à l'écran, Patrice Chesnais qu'on voudrait toujours plus cynique tellement ça lui va bien.
    Et Laurent Laffite qui fait le job face à ces deux acteurs.
    Publiée le 17 septembre 2013
    Marion Vernoux, Fanny Ardant, Laurent Laffite... Bientôt dans le Monde entier...
    Publiée le 8 juillet 2013
    Un très beau film sur la force de l'amour au delà des générations, au delà des apriori de la société. Je n'ai jamais vu traité une histoire d'amour sous cet angle, c'est très original au fond, et en même temps très universel. Fanny Ardant très touchante, Laurent Lafitte incroyable de justesse et de simplicité. A voir.