Romain P
Publiée le 19 juin 2013
Un film touchant et toujours très juste. Une réalisation qui ne se croit jamais plus maligne que son sujet. Des acteurs brillants et une Fanny Ardant au top ! Un film dont le titre fait un bien fou avec ce temps :)
superbe comédie tout en finesse et élégance drôle, jamais vulgaire cette comédie réussie a été applaudie dans la salle ou je l'ai vu en avant première !!!
Les Beaux jours est ce qu'on appelle un vrai feel good movie! extrêmement touchant et léger à la fois, frais et drôle. Fanny Ardant y est éblouissante.
Vu en avant-première hier, un film très touchant plein de sensibilité et de bons sentiments (sans verser ni dans le larmoyant ou dans la facilité), un trio d'acteurs formidables. Je dois bien avoué que j'ai du mal avec Fanny Ardant, mais on ne peut pas lui reprocher de faire le métier avec une bien belle élégance, solaire, dans son égarement de sexagénaire dépassée par la retraite, l'amour de son mari (Patrick Chesnais toujours aussi excellents dans un rôle de vieux bougon) et l'amour inédit, presque indu avec un homme de 20 ans son cadet (Laurent Lafitte, qui se révèle un peu plus à chaque film, formidable!). Les seconds-rôles sont savoureux. La photographie lumineuse sublime Dunkerque et ses environs. Le seul petit problème est le rythme du début du film, un peu laborieux, mais une fois bien entré dedans, l'histoire très jolie séduit et émeut.
un régal ... enfin un film français qui mêle rire et émotion .... je rentre de l'avant première avec un sourire aux lèvres ... tous ces gros plans ns associent à l'intimité des personnages .... chapeau - 3 grands acteurs avec le charme d'un excellent casting de seconds rôles
Les Beaux Jours est une comédie dramatique sentimentale assez banale dans l'ensemble. Le couple Lafitte / Ardant fonctionne et c'est déjà beaucoup, les 2 acteurs trouvent des rôles intéressants qu'ils transcendent par une très grande justesse de ton. L'image du générique de départ bien appliqué, certains seconds rôles fonctionnent comme Chesnais. Mais cette réalisation dépasse rarement le stade du téléfilm de série et l'utilisation de la musique est franchement ratée. Reste un beau portrait du couple atypique.
Un film plein de douceur et de mélancolie, sublimé par les plages de Dunkerque, vastes et lumineuses. Le résumé nous laisse penser qu'il s'agit d'un énième film sur les retraités mais au final le sujet n'est pas là. Le retraite est abordée, en fond, comme une période charnière susceptible d'ébranler un amour sur le déclin. "Les beaux jours" est avant tout un film sur l'amour avec un grand A. Si Laurent Lafitte n'est certes pas à son avantage dans ce film, quel bonheur de revoir au cinéma Fanny Ardant, moins BCBG qu'autrefois, naturel, drôle et toujours aussi intimidante de beauté !! Un doux moment à ne pas laisser passer.
Elle vient de prendre sa retraite. Lui a l' age d' etre son fils. La realisatrice filme leur histoire d' amour sans fausse note. Fanny Ardant, transformee...moins raffinee que d' habitude, plus decontracter, se montre affriolante et emouvante...toujours avec malice !! Tout les acteurs sont tres bons...en particulier les seconds roles... Et puis quel beau decor que la ville de Dunkerque...qui nous offre de tres belle image.