Les Beaux Jours
    3,3
    1526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Beaux Jours ?

lionelb30
    lionelb30

Publiée le 25 juin 2013
    Encore un film qui ne sert pas a grand chose et qui tourne en rond. Une parenthese pour finalement revenir au debut. Ennuyeux. Dommage car les comédiens sont bien.
    Publiée le 25 juin 2013
    Très beau film, belle histoire, histoire d'amours impossibles, jouée avec poésie , vérité, et jamais un gramme de ridicule... Les acteurs sont magnifiques.. les sentiments projetés au dehors de l’écran...
    Belle oeuvre à voir .
    Patrizia G
    Patrizia G

Publiée le 25 juin 2013
    A voir absolument.... Histoire de femme, de couple, la soixantaine, une vie tranquille et un jour .... Un coup de cœur... Et la vie s'emballe... Sublime Fanny Ardant.
    LeaBT
    LeaBT

Publiée le 25 juin 2013
    Malgré le talent des acteurs, le film ne m'a pas ému. A mes yeux l'histoire n'est pas touchante, c'est répétitif et donc ennuyeux. Cependant vis-à-vis de la bande annonce je ne m'attendais pas non plus à un chef d'oeuvre. Je reste assez déçue.
    Publiée le 24 juin 2013
    Joli film.. Il faut rentrer dedans .. Un peur au début... Fanny et son mari font tout le film !!! C mignon et tellement vrai!!!
    Barbant
    L'histoire est plate, insuffisante pour un film. Si les scènes au lit, les scènes sur la plage étaient supprimées, que resterait-il? Pas grand chose. Sans oublier de petites scènes comme le cours d'œnologie qui n'ont rien à voir avec l'histoire. Ou le longe-côte qui vient comme des cheveux sur la soupe.
    Et d'ailleurs qui va se baigner nu quand d'autres ont besoin de la combi tellement il fait froid? Ridicule.
    Oui, cet adultère manque de classe comme d'ailleurs Fanny Ardant qui est horriblement mal habillée et mal coiffée et qui semble se demander ce qu'elle vient faire dans cette galère.
    DB38
    DB38

Publiée le 24 juin 2013
    On est à mille lieues de " La Femme d’à Côté". Ce film fait partie de ces productions à la française que l’on subit depuis des années : une poignée d’acteurs talentueux au service d’un scénario faiblard, écrit à la paresseuse et filmé sans talent. Aussi plat que le pays où se situe l’action. Il y a des cerfs-volants, mais l’histoire ne décolle jamais. Pire, même si on n’a pas vu la bande-annonce, on sait dès le premier quart d’heure comment va s’achever cette histoire qu'on pourrait résumer en deux lignes de synopsis. Il y a des films dont on sait, en sortant de la salle, qu’on aura grand plaisir à les revoir à la télévision. A la différence du « Passé », vu deux jours avant, celui-ci n’en fait pas vraiment pas partie !
    Publiée le 24 juin 2013
    Film sublime, doux, sensible, avec des acteurs d'une justesse prodigieuse, et qui aborde le sujet de façon unique et réellement percutante.
    Paul F.
    Paul F.

Publiée le 24 juin 2013
    Merveilleuse Fanny Ardant, rien que pour son charme incandescent il faut aller voir ce très beau film. Patrick Chesnais est parfait en mari pour qui rien n’est un problème. Laurent Lafitte donne la réplique avec toute la justesse qu’il faut auprès d’une Fanny Ardan rayonnante, toute pleine de finesse et d’esprit. A noter aussi toute une tripotée de petits rôles secondaires qui colore cette charmante comédie sentimentale. Bref un excellent film à ne pas rater. 4 étoiles.
    alain-92
    alain-92

Publiée le 24 juin 2013
    Marion Vernoux utilise une histoire simple et réalise avec Les Beaux jours un film délicat, sensible et touchant. La réalisatrice a choisi pour ce film son lieu de prédilection, les longues et belles plages du Nord de la France avec ses jetées fouettées par le vent. L'image est belle. L'histoire tout autant. Avant de penser à l'adultère, il s'agit principalement d'amour. Le dernier, certainement, pour cette femme de 60 ans. Celui qu'il ne faut pas rater même si on sait qu'il finira par faire mal. Le cap difficile de la retraite, mais avec l'avantage aussi d'être d'une génération "peut-être la dernière, à profiter d'une retraite à taux plein". Elle s'en fout Caroline de tout ça. Elle veut vivre ! Cette femme, c'est la magnifique Fanny Ardant. Belle, sensuelle et émouvante elle irradie tout au long du film. La caméra la suit dans tous les plans et s'accroche à son allure incomparable, à ses sourires ou ses larmes. Ses doutes et la difficile acceptation de son âge, aussi. Celui qui vous donne "le temps d'avoir du temps, juste que ça". À ses côtés, Laurent Laffitte est tout à fait surprenant dans le rôle du mufle parfait, très attachant dans le même temps. Dire que Patrick Chesnais est, une fois encore, excellent serait un euphémisme. Tous les seconds rôles participent également à la réussite de ce film. Un beau moment de cinéma avec beaucoup d'émotion, de tendresse et d'amour. La dernière image est tout à fait magnifique. Par les temps qui courent, et si vous le pouvez allez profiter "Des Beaux jours" !
    gemini-hell
    gemini-hell

Publiée le 8 juillet 2013
    Tout est factice, aseptisé et désespérément sage dans cette réalisation de Marion Vernoux à tel point que l’on ne s’intéresse pas vraiment aux échappées sentimentales de son héroïne fraîchement retraitée, Caroline. En dépit de quelques bonnes répliques, de la belle lumière du Nord et de quelques seconds rôles sympathiques qui permettent de revoir des actrices devenues rares au cinéma (Cottençon, Lachens, Rivière), on reste en permanence en surface de ce récit.
    Lionel-g
    Lionel-g

Publiée le 24 juin 2013
    l histoire est banale et je n'ai pas trouvé de rythme à ce film. assez décevant dans l ensemble.
    poet75
    poet75

Publiée le 24 juin 2013
    L'histoire ô combien banale, ô combien éculée, du mari, de la femme et de l'amant. Ce qui donne un peu d'originalité à ce film, c'est que l'amant est beaucoup plus jeune que la femme aimée, mais c'est insuffisant pour vraiment passionner le spectateur quelque peu blasé que je suis en l'occurrence. C'est donc un film qui se regarde sans déplaisir, mais que j'aurai sûrement vite fait d'oublier. Et ce malgré la présence de Fanny Ardant, toujours excellente bien entendu!
    officiel76
    officiel76

Publiée le 24 juin 2013
    j'aurais aimé trouver ça magnifique...mais c'est assez conventionnel, et si l'on n'avait pas le bonheur de voir Fanny Ardent aussi magnifique et Patrick Chesnais aussi bon, au détriment d'un Laurent Laffite qui vient peut être de la comédie française mais qui surjoue un peu, on trouverait que ça se traine un peu en longueur comme les journées de l'héroïne. Finalement, le film aurait gagné à avoir une fin moins conventionnelle, après tout des femmes de 60 ans avec des hommes de 40, ça existe....c'est joli, mais un peu superficiel.
    Publiée le 24 juin 2013
    L' amour à 60 ans? Voilà la question qui est posée dans ce film par la réalisatrice Marion Vernoux qui est par ailleurs inspiré par le roman de Fanny Chesnel."Une jeune fille aux cheveux blancs"Le titre, sans avoir lvu le film , nous fait penser à la pièce de Beckett "Oh! Les beaux jours". De même ce que peut représenter ce titre nous incite à des réflexions philosophiques ou esthétiques. Sous ce point de vue, ce film peut nous décevoir. Nous pensons que le titre du roman pourrait mieux correspondre au contenu de cette œuvre. Une situation banale avec des personnages du quotidien ne pourraient pas refléter ce titre.
    En dehors de ces constatations, nous pensons que cette œuvre ne connaît pas les situations illogiques d'un grand nombre de films français dont l'argument n'aboutit à rien. Il s'agit d'un point de vue positif qui met en évidence la confrontations de valeurs opposées et ce qui semble plus acceptable remporte à la fin de ce film. L' aspect tragique et en même temps comique de l' héroïne reflète les hésitations de l' Homme universelle qui affronte toujours des situations peu claires. C'est l'itinéraire que chaque être humain doit suivre pour justifier son existence. Je pense que les écarts des âges sont exagérés et en tout cas le plus jeune ne pourrait pas avoir un comportement bien mûr. Caroline paraît comme un personnage peu claire et le spectateurs aurait du mal à la comprendre.
    La mise ne scène est caractérisée par des beaux paysages des alentours de Dunkerque, mais je pense qu' on pourrait en avoir plus.
    Les acteurs ont bien joué leur rôle, mais nous devons distinguer Fanny Ardant qui a su exprimer le mystère de cette dame qui découvre une jeunesse supplémentaire.
    Ce film qui s'oppose aux principes esthétiques de certains films français grâce à ses valeurs positives, malgré l'absence d'une réflexion profondes, constitue une belle référence et un espoir pour l'évolution du cinéma européen.