Maxence Degraeve Xaltant-Cérébras
Publiée le 17 décembre 2021
Tout ce qu'on attendait du film : du basket, des tunes et de la rigolade. Franchement les gens sont trop sévère ! Se sera jamais le premier space jame, si j'ai adoré, c'est parce qu'il y'a tellement de référence. Non, franchement il y'a des commentaires sans âme. C'est un film sans prise de tête, n'oubliez jamais : nous sommes chez les toons ! Ça sert à rien de chercher un sens, faites votre propre avis, vous croyez que j'ai été voir les commentaires avant ? (Après si....) hé bien non ! En plus il n'y a rien de bien constructive... Pour finir, j'ai adoré et je vous le Conseil ! Foncez le regarder 🥰!
Grand fan du 1er comme beaucoup d enfant des années 90, j attendais cette suite, que je ne suis finalement pas allé voir au cinema mais a la sortie bluray 4k. Je dois avouer que jusqu'à la premiere heure du film je me suis demandé si on allait voir du basket où si c etait pas de la promo pour les licences Warner Bros et BLM... Arrivé le moment du match de basket, le film est spectaculaire et bien réalisé et j ai passé un bon moment. Le scenario et le jeu d acteur est pas magistral mais on est lå pour voir la folie des Toons et du basket festif, et en ce sens, la seconde partie du film rempli le contrat.
Déçu par ce film espéré divertissant, bien fait sans doute mais peu intéressant et très prétentieux, à l'américaine mais cela n'excuse pas un manque de sensibilité dans la présentation. Trop de choses qui paraissent commerciale convenues et vaniteuses et peu sinon aucun humour original. Le peu de bonnes idées semble simplement repris du premier film. L'histoire et le moralisme associé y est trop développé et finissent par être lassant, tel le méchant algorithme qui est un miroir (un alter ego même pas parodique) de ceux qui produisent le film. Il ne reste pour lui que la qualité potable de l'animation et quelques bonnes intentions dans le parallèle de génération.
"Space Jam 2" Lebron James grand basketteur de l'ère moderne et son fils sont emprisonné dans le monde virtuel ou pour pouvoir s'enfuir le 1er va devoir gagner un matche de...basket (si si le foot il a plus de mal je pense). En compagnie de Bugs Bunny ils vont devoir former la team ultime!!!!! 25 ans après le 1er opus avec sa sainteté Jordan nous voici avec James pour un nouveau matche de basket. La grosse différence ici c'est que le matche va l'opposer à son fils et aussi avec des régles disons le un peu plus libre avec des paniers a 100 pts etc etc... Bon une fois le blabla ennuyant du début de film (qui aurait pu être coupé de facile 10-15mn) et que notre cher basketteur ce retrouve dans le monde de la Warner là on s'amuse plus . Devoir récupérer les toons éparpillé au 4 coins du monde du studio avec plein de clin d'oeil cinématographique (ou de la pub pour leur pomme oui surtout) entre "Harry Potter", "Game of thrones", le monde DC comics (même Wonderwoman en fin animé dommage...) et j'en passe était une bonne idée mais là au contraire ce fut trop rapide, aurait pu exagéré un chouia plus longtemps leur bêtise. Ensuite le matche en lui même en mode basket 2.0 et donc des paniers où compte l'esthétisme et l'inventivité pour avoir un meilleur score donc cela donne tout et n'importe quoi forcement alors cela peut défriser de ce grand bazar ou s'en amusé avec les idées loufoques proposées au choix. Moi ben trouvé cela sympa au final après je ne commenterais pas le jeu d'acteur du joueur hein car pas nécessaire. Trouvé pas trop mal le numérisation des personnages dans l'ensemble même si parfois Bunny faisait un peu peur!^^ Mes grands ont aimé et moi aussi donc parfait. NOTE : 6/10
j'ai pas rigolé une seul fois, ca en dit long sur le filme, j ai trouvé vraiment pas à la hauteur comme le premier, même les toons me faisais plus rire, je trouve dommage que aujourd hui on arrive plus a faire de vrai filme comique
Ça part dans tout les sens, en oubliant complètement la base du film. Certes il y à une belle morale spoiler: mais le moment de rap et autres font que le film ne mérite même pas 1 étoiles
Si le premier space jam était sympa et franchement drôle, ce remake à la sauce internet est franchement indigeste. Autant ma fille de 7 ans a adoré le premier, autant le visionnage de ce film sans imagination fut une purge. Le film ne semble ne reposer que sur une exploitation du type space jam 2 avec pour seule ambition de faire marcher le tiroir caisse à moindre risque.
Attention, il faut prendre le film pour ce qu'il est, et n'a pas vocation à remporter un oscar. Le début est long mais les enfants aimeront. Les nombreuses références plairont aux grands ;)
Je trouve l'idée du film n'est pas mal, sauf que le film ne nous montre pas ce qu'on a vu dans les BA. Au contraire, le résultat est décevant surtout au près des Toons qui n'auront pas beaucoup de valeur sur cette suite. Pour les amateurs de Bugs Bunny, commencez par regarder le premier volet.
Michael Jordan – qui fait l’objet d’un gag bien marrant – a fait son temps, place à LeBron James ! On ne s’attardera pas sur ce scénario improbable surtout que cela se transforme vite en jolie vitrine pour le catalogue de la Warner bros. Si au départ, il est plutôt amusant de voir nos héros débarquer dans les univers de DC, Matrix ou encore Mad Max : Fury Road, cela tourne vite à la publicité envahissante. D’autant plus que Space Jam : Nouvelle ère se destinant d’abord aux enfants, ceux-ci n’ont pas forcément les références nécessaires pour reconnaître ces différentes licences. On s’interroge tout autant de la présence de personnages comme Pennywise ou ceux d’Orange mécanique dans le public alors que dans le même temps on raye l’existence de Pépé le putois. Une comédie familiale loin d’atteindre le haut du panier et qui ressemble plus à un produit commercial qu’à un film.
Ce space jam est un peu calqué sur le premier film. Un scénario sans surprise, mais qui fait plaisir à voir. Une dose de nostalgie, à revoir les looney tunes, avec des dessins soignés. Beaucoup de clin d'œil aux film de la warner. Mais le scénario semble brouillon, quel est l'intérêt pour de faire un match de basket ? Autant dans le premier l'idée était ancré, c'était logique, ici on ne comprends pas le but. Un film sans surprise mais qui méritait meilleur sort pour une suite tant attendue.
Après de nombreuses années et plusieurs tentatives de faire une suite au film de 1996 avec Mickael Jordan, on peut le dire la suite s’est fait attendre largement. Alors déjà, je ne connais pas du tout ce basketteur mais bon ça ne change pas grand chose. Je trouve que l’animation est vraiment excellente et le scénario assez original. J’avoue que je ne me souviens plus trop du premier film ne l’ayant pas vu depuis plusieurs années. D’ailleurs, il faudrait que je le montre à mon fils, j’avais adoré étant jeune. LeBron James ne pense qu’à une chose : le basket et il veut que ses fils fassent comme lui sauf que son cadet n’a clairement pas envie, lui est passionné de jeux vidéos. Tout se retourne contre eux à cause d’une intelligence artificielle caractérielle. Cette dernière essaye alors de mettre le film de James dans sa poche et ils doivent alors se battre au basket sauf que LeBron James voir les personnages des Looney Tunes comme coéquipiers qui ne connaissent rien au basket tandis que l’autre voit les personnages qu’il a crée dans son jeu vidéo et qui sont boostés à mort. J’ai adoré toutes les références qui sont dans le film et puis les looney tunes sont très drôles comme à leur habitude.
En résumé, Space Jam – Nouvelle ère est un sympathique film qui bizarrement semble plus viser ceux de la génération du premier film ! En effet, il y a énormément de références dont les jeunes d’aujourd’hui n’ont aucune idées de ce que c’est et encore moins les petits. S’il faisait une suite à ce film il y aurait moyen de faire quelques choses de plus cool avec genre la planète Harry Potter ou Game of Throne. Ca pourrait être drôle ! Il y a des idées sympas même si je ne suis pas très fan de LeBron James. Un bon divertissement.
ah ca c'est sur c'est pas le film du siecle... Les seuls choses interessante et de re voir les personnages de l'univers Warner, et on peut dire qu'il y en a !!! On est servit !! L'univers est immense, riche, . On sent aussi qu'on a monter de 5 crans dans la technologie, informatique a la matrix en vois tu en voila... Ca reste tres loufoque, et on retrouve bien l'esprit " quoi de neuf docteur", Taz et compagnie... Mémé est grandiose !!!!
mais bon, coté scenario, on peut pas dire qu'ils se soient foulé... Le match de basquet est grandiose mais n'impornawake !!! Le mechant fait pas bien mechant. Durant tout le film, on se contente souvent de reperer et redonner le nom des personnages !! il y a meme des personnages d'autres "cultures" comme le "Seigneur de anneaux". MAis a part ca, vite vu, vite oublié. La seule chose qu'on se re mate le film c'est de retrouver d'autres toons qu'on a pas vu dans les centaines a l"'ecran, Tellement nombreux qu'on peut pas tous les voir en un seul visionnage...