divinesecrets
Publiée le 29 septembre 2006
Kevin Williamson s'empare du myhte de la prof vacharde et en fait un thriler cinglant, bourré d'humour noir, et qui vaut essentielement pour le face à face entre la grandiose Helen Mirren et les trois jeunes acteurs. Suspense, dénouement délicieusement immoral, morceaux d'anthologie, un vrai régal !!
Un bon gros navet pour boutonneux. C'est du American Pie mais en film d'horreur, c'est donc puéril, mal écrit (alors que ça pense être bien écrit), irréaliste et la musique est à gerber. Pitié que Williamson arrête de nous pondre ces navets grands publics, le cinéma se porterait mieux sans lui.
Un film qui se laisse voir comme ça... Je me rappelle qu'au moment de sa sortie Kevin Williamson était très populaire en tant que scénariste des deux premiers Scream, et que ça lui tenait particulièrement de faire ce film en tant que réalisateur. Il y avait donc beaucoup d'attente pour Mrs. Tingle. Au final, vraiment rien d'exceptionnel. Juste un petit film comme ça qu'on regarde et qu'on oublie vite. A noter que l'histoire est quand même relativement originale.
Kevin Williamson au scénario : c'est de bonne augure quant à la qualité du script (globalement). Kevin Williamson à la réalisation : je demande à voir ce que ça peut donner. Et au final, il s'en sort plutôt bien. Une belle revanche prise sur son professeur qui lui a déclaré qu'il n'écrirait jamais rien et surtout rien de bien s'il s'y essayait malgré tout. Williamson écrit presque systématiquement sur son thème de prédilection : "les adolescents". Et une fois n'est pas coutume. Deux filles et un garçon se retrouvent confrontés à une redoutable enseignante qui apprécie peu que l'on ose tricher à un de ses examens même si c'est pour obtenir un A et donc LA bourse qui permettra de poursuivre ses études. Seule solution pour remédier à cette situation inextricable : une prise d'otage malgré elle. Quelle ironie ! Suspense habile et intrigue bien troussée accompagnent un lot de faux semblants qui ne laisseront aucun répit jusqu'à la dernière minute. Quelques facilités dans le déroulement de l'histoire n'entachent rien à ce film de genre assez convenable. Et dire que tout cela émane d'un type qui n'avait aucun talent et qui jamais ne serait capable d'écrire quoi que ce soit. Quelle ironie !
J'ai bien aimé.... Oki, ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais il a au moins la qualité d'être original et de nous proposer autre chose que les multiples thrillers auxquels on a eu droit fin 90 après Scream. Qui plus est, l'ambiance est plaisante, la musique et la mise en scéne sont plutôt reussit et Katie Holmes et Bary Watson forme un duo qui fonctionne relativement bien. Après, c'est clair que le scénario peut paraitre grotesque. Pour moi, il aurait pu être mieux exploité (manque de suspense général) et j'avoue que Wiliamson nous a habitué à mieux. Une fin happy end assez prévisible mais pas mauvaise pour autant. Pas excellent mais pas mauvais.
Un teen movie et un slash movie à la fois, mais finalement pas si mauvais que cela laisserait penser. Rien de transcendant non plus, le scénario qui part d'une très bonne idée perd un peu en qualité en avançant dans le film. Reste Katie Holmes, en ado toute mimi.
Auréolé des succès de "Scream", "Faculty" et autre "Dawson's Creek", Kevin Williamson se lance dans la réalisation avec ce "Mrs Tingle" qui laisse perplexe : la réalisation est encore hésitante et le script est beaucoup plus aseptisé qu'on pouvait l'espérer. Cela dit, l'excellente Helen Mirren signe une prestation d'anthologie et est finalement LA bonne raison de regarder ce petit film qui n'est ni génial, ni mauvais!!
Une bonne comédie dramatique, pas de longueur, on ne s'ennuie pas, l'histoire sort échappe au déjà vu mais reste dans le prévisible. Les acteurs jouent parfaitement leurs rôles avec Helen Mirren en vedette.
J'ai adoré ce film même si je l'ai trouvé un peu longuet et que des fois le suspens s'estompe jai quand même adoré ce film.C'est pour ça que je lui ai mis quatre étoiles!!
Évidemment c'est pas le film du siècle mais moi qui n'en attendais rien, je me suis prise au jeu et je n'ai pas vu le temps passer. Le scénario est le point fort du film, il est rondement mené même si la fin en queue de poisson en décevra peut-être certains. Elle est cependant cohérente avec le genre du film : c'est une comédie avant d'être un thriller, et si c'est un thriller c'est de façon ironique. D'ailleurs un autre atout du film réside dans le comique des dialogues. Un dernier argument pour convaincre ceux qui auraient une heure et demi à tuer, c'est le jeu formidable d'Helen Mirren.
Un film d'ados qui se démarque un petit peu par l'originalité de son histoire, mais bon, on ne sort pas vraiment des lieux communs. On passe un bon moment et on passe tout de suite à autre chose lorsque le film se termine!