Hitman & Bodyguard
    3,7
    5702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hitman & Bodyguard ?

Rob1
    Rob1

Publiée le 29 mars 2020
    Un très bon film, mais pour l'appréciation générale, je ne met que 3,5/5. Un film hilarant avec un duo d'acteurs comiques. J'ai très rarement vu autant d'action et autant de scènes d'action aussi réalistes et bien faites que dans ce film ! J'ai passé un très bon moment. Malheureusement c'est un film qui ressemble à beaucoup d'autres et qui, parfois est un peu trop dans l'exagération. Sinon j'ai vraiment apprécié.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 20 mars 2020
    Nouveau Buddy Movie à sortir en salles, Hitman et Bodyguard a enfin toutes les capacités pour devenir une franchise lucrative. Ce type de film réunissant 2 personnages que tout opposent, mais qui réunit sont plus forts, fonctionne parfaitement ici avec une équipe de tueur à gages et de garde du corps.
    Ryan Reynolds et Samuel L Jackson sont parfaits dans leurs rôles respectifs, l'alchimie est bien présente et leur talents comiques fonctionnent en harmonie. Musclé et rythmé, fort de belles chorégraphies et d'une réalisation dynamique, le film regorge également d'un excellent humour pour en faire un très bon divertissement. Au final, même s'il n'est pas encore aussi culte que Bad Boys ou l'Arme fatale, ce film ne demande qu'à faire ses preuves sur le long terme avec des suites d'aussi bonnes qualités.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 18 mars 2020
    Le titre comportant "Hitman" me faisait craindre le pire car cette série n'avait cessé de me décevoir. Sauf que ce film n'a absolument rien à voir avec les précédents. On y retrouve des airs de Deadpool avec bien sûr Ryan Reynolds mais aussi avec un humour bien distillé pendant tout le film. On y retrouve aussi un air de Tarantino avec des dialogues extraordinaires et des personnages hauts en couleur. Ryan Reynolds est excellent dans la peau de Michael Bryce, un garde du corps qui vivote depuis l'échec qu'il a vécu 2 ans auparavant. Samuel L. Jackson incarne avec majesté Darius Kincaid, un tueur particulièrement habile dans le maniement des armes. Il accuse un peu le poids des années pendant les scènes d'action où on le voit se battre au corps à corps mais franchement, il fait le taf ! Et puis il dégage un tel charisme qu'il met tout le monde d'accord. Le scénario devient de plus en plus compliqué, et tout part régulièrement en vrille car ce duo n'a rien pour s'entendre... sauf qu'ils vont apprendre à mieux se connaitre au fil de leur aventure. Alors on peut lui trouver des défauts, notamment les nombreuses fusillades lors desquelles leurs ennemis ne parviennent quasiment jamais à les toucher. Mais je crois que le réalisateur assume ce parti pris d'avoir un scénario un peu léger, des héros "à l'ancienne" qui discutent et plaisantent pendant les bastons et qui ne se font jamais blesser alors que eux, font mouche à chaque tir. ce film ne se prend pas au sérieux et ça fait du bien.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 14 mars 2020
    Distrayant à souhait, drôle et violent, j ai été conquis par ce duo d acteurs et par ses scènes d'actions efficaces et bien rythmées de bout en bout.
    Ritchie B.
    Ritchie B.

Publiée le 10 mars 2020
    Découvert par hasard, un duo Jackson/Reynolds qui laisse place à un bon divertissement !
    A noter la belle prouesse de Jackson (qui maintenant est souvent confiné au second rôle, en particulier les Marvel), ça fait plaisir de le voir remonter sur la première marche.
    officielaurore
    officielaurore

Publiée le 9 mars 2020
    J'ai bien aimé ce film malgré les scènes de violentes qui ne sont pas faciles à regarder. Il y a du suspense et puis surtout un fond comique et c'est ce qui plaît, je pense.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 9 mars 2020
    Un amoncellement de violence poussée à l'extrême sous certains aspects avec course poursuite, des explosions et deux héros quasi immortels pour les besoins du film. Le film joue sur une gamme basique avec deux acteurs réputés qui jouent le duo semi-comique, semi-sentimental et totalement assassins. Cela fonctionne dans ce sens et on peut dire que c'est bien fait. Derrière tout cela c'est assez complexe d'en ressortir quoi que ce soit de positif malgré le caractère léger et sympathique recherché par le film. Une forme semi-réaliste pour ce qui est du mal moins pour les justiciers qui n'existent pas et peut être même ne pourrait pas exister dans la réalité. Un autre aspect basique de ce type de film est le langage avec beaucoup de vulgarité. En même temps des formes de moralités avec une certaine rigueur et d'un autre côté que du pernicieux avec une violence extrême banalisée se voulant comique dans certaines scènes.
    tonton29
    tonton29

Publiée le 9 mars 2020
    Sur un thème classique de film d'action, le garde du corps qui doit protéger un témoin clé dans le procès d'un gang international, on obtient un film totalement décomplexé ou la cible est aussi dangereuse qu'imprévisible car lui-même tueur à gages. On part alors dans un délire virtuose d'actions, de bastons, de courses poursuite et de retournements de situation dans une ambiance ultra cool et à l'humour incisif. Alors oui, à certains moments, c'est TROP GROS, mais on finit par ne plus relever les énormités car on se laisse porter par le fun et la complicité hasardeuse des 2 protagonistes obligés de se supporter (le classique antagonisme des équipes mal associées) Ryan Reynolds et Samuel L Jackson en font des tonnes, parfois pas du tout crédibles, mais c'est du cinéma explosif pour se vider la tête. Vous n'en sortirez pas plus intelligent, ça parait fortement décérébré mais c'est tellement fun que ça détend ! Et le but de certains films de cinéma sont uniquement fait pour ça ! Si vous cherchez du Schopenhauer, passez votre chemin !! Sinon, mettez les boissons au frais, les pizzas au four et les potes sur le canapé !!
    Johanschies
    Johanschies

Publiée le 8 mars 2020
    Un film d'action époustouflant mené par un duo d'acteurs survoltés à l'alchimie palpable. Une belle histoire d'amitié sur fond de rivalités, une histoire simple mais prenante et qui pose quelques belles questions d'éthique et de morale. Mentions spéciales à Gary Oldman, toujours convaincant, et à la bande son décalée mais enjouée qui accompagne le film.
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 8 mars 2020
    Excellent film très drôle scènes d'actions super le duo comique ryan reynlolds et samuel l jackson est génial à regarder
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 12 février 2020
    Rythme soutenu et scènes d'actions maîtrisées ne suffisent pas à combler le manque d'alchimie du duo, ce qui le rend plutôt banal au final.
    JoKeR_9514
    JoKeR_9514

Publiée le 11 janvier 2020
    Un des meilleurs films comédies d'action ses trois dernières années ! D'habitude les remakes c'est pas vraiment ma tasse de thé mais celui-là vaut largement le coup d'être vu ! Samuel L. Jackson et Ryan Reynolds dans la même équipe atteint le duo de choc ! Les scènes de combats et de courses-poursuites sont à couper le souffle ! Hitman et Bodyguard nous offre un mélange d'humour et d'action ininterrompu. Film à voir de façon immédiate si vous ne l'aviez pas vu !
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 21 décembre 2019
    Une comédie d'action policière plutôt sympa, Ryan Reynolds, Samuel L Jackson, Gary Oldman et Salma layek s'en donne à cœur joie. Même si le scénario n'est pas bien épais et prévisible mais la réalisation est assez énergique bien mené et l'humour est pas mal tous comme les dialogues. Un brin violent. Sans temps mort. On voyage au pays bas sans l'avoir demander. Une bonne bande son. Même convenue, des situations cocasses marrant et léger. Ce n'est pas un grand film mais ça va, ça passe très bien !
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 15 septembre 2019
    Malgré quelques moment un peu gros cherchant à devenir un nouveau pulp fiction.. J'ai passé un excellent moment beaucoup rit, de bonnes scènes d'action et d'excellents acteurs . Seul le titre est très mal choisi avec tous les navets de hitman.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 23 juin 2021
    Hitman & Bodyguard mélange action et humour gras, parsemé de belles scènes de fusillades et de courses poursuites par tous moyens. Le film repose sur l'alchimie entre Ryan Reynolds et Samuel L. Jackson. Les paysages sont absolument splendides (Amsterdam principalement). La BO est géniale.
    Un bon moment de cinéma !