Les Survivants
    2,3
    448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Survivants ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 27 juin 2020
    Ce film raconte l'histoire d'une femme essayant de survivre dans un monde post-apocalyptique. Elle rencontre un autre survivant et forme un lien fort. Mais cela change quand un troisième survivant arrive sur la scène. La jalousie et la rivalité prennent le dessus sur la lutte pour rester en vie. Les Survivants semble être un drame intense sur le papier mais je l'ai trouvé très ennuyeux. Il y a peu de dialogues car il n'y a que les personnages. En conséquence, très peu d'événements se produisent ce qui le rend terne et non engageant. Le comportement des personnages sont modérés et sobres tandis que les événements du film sont présentés de manière factuelle, sans suspense ni frisson. Il y avait des moments où j'avais vraiment du mal à garder les yeux ouverts et j'avais envie de prendre une tasse de café pour rester éveillé. Finalement je suis resté éveillé et l'histoire ne s'est pas améliorée. Cela fait longtemps que je n'ai pas regardé un film aussi ennuyeux. C'est décidément pas mon jour...
    Kirob
    Kirob

Publiée le 25 janvier 2024
    Film dans une atmosphère post-apocalyptique, seulement 3 personnages et 3 bons acteurs, mais c'est ce qui fait tout le charme du film. Le film n'est pas incroyable, le scénario reste plutôt basique, et il ne se passe pas grand chose. Simplement, ce film évoque avant tout les vraies natures humaines, dans la survie, mais aussi dans les désirs corporels. C'est alors que le film devient intéressant lorsque deux hommes sont prêt à se battre, trahir et tuer pour une femme (surtout quand il s'agit de Margot Robbie).
    Gouchou
    Gouchou

Publiée le 17 octobre 2015
    Les trois étoiles que j'attribue à ce film vont directement aux acteurs qui le tiennent littéralement en vie ! Margot Robbie, Chiwetel Ejiofor et même Chris Pine ont fait un travail incroyable pour rendre ce thriller psychologique intéressant.

Dans un monde post-apocalyptique (la grande mode du moment que ce soit pour les films ou les séries) un petit coin de paradis est préservé. C'est là que vit une jolie jeune fille, élevée dans la religion et dont les valeurs morales sont fortement ancrées. Toute seule, elle a appris à vivre de la pêche, de la chasse et de l'agriculture. Alors qu'elle vit dans la solitude la plus totale, Ann (Margot Robbie) va voir arriver sur ses terres et un homme touché par les radiations qu'elle va aider. Entre les deux personnages se créer un véritable lien qu'il est difficile à définir. Alors que tout semble mener vers une histoire d'amour, un troisième protagoniste (Chris Pine) fait son apparition. Le jeune séducteur va séduire la belle Ann. Ainsi va naître une rivalité sourde entre les deux hommes pour gagner le coeur de la belle.

Alors que le réalisateur a très probablement cherché à créer une ambiance tendue afin de donner à ce thriller de la profondeur, le résultat est très décevant car l'ambiance de ce film est particulièrement lourde. Si les décors sont magnifiques et que la manière de filmer les acteurs les met véritablement en valeur c'est au détriment de l'intrigue. Au final, on se retrouve avec un film d'une 1 heures 30 qui n'a pas particulièrement de fin et dont le seul moment tragique n'est pas montré mais simplement suggérer. Ce dernier élément aurait pu ne pas être un handicap, si le film avait été plus rythmé, mais comme ce n'est pas le cas on a la sensation que le réalisateur a raté son unique chance de nous montrer un moment intense.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 23 août 2021
    Dans un ennui mortel!! Dommage car le casting est prestigieux mais l'histoire n'avance pas, on est au point mort du début jusqu'à la fin!
    D'ailleurs la fin c'est le flou artistique On comprend rien.. bon potentiel mais film non abouti
    Amaël Colas
    Amaël Colas

Publiée le 4 novembre 2015
    Pas mal malgré une impression de déjà vu pour cette énième variation autour du film post apocalypse, ce qui sauve c'est peut être une originalité due à la simplicité des personnages pourtant remplis de bons vieux clichés caricaturaux mais bien interprétés , l'esthétique du film est également assez réussie, bien que ce ne soit pas le film de l'année ..
    Doc Computeur
    Doc Computeur

Publiée le 8 septembre 2015
    Dans le genre film de science fiction narratif avec un casting surprenant, Z Fort Zacharia se pose là.
    Tout se passe dans cette petite vallée dans le nord où nous suivons à 8 clos ces 3 personnages qui n'ont en commun que de ne pas avoir succombé à la guerre nucléaire.
    Anne la jeune et jolie paysanne, l'ingénieur noir qui cherche un toit et Kaleb le beau mineur qui vient jouer les troubles faits.
    On se laisse volontiers transporter par le sujet conté de façon simple même si la crainte d'une fin en queue de poisson se fait ressentir.
    Les acteurs jouent juste, les images sont belles, le scénario ne manque pas d'intérêt. Idéal pour un bon moment vidéo.
    Publiée le 16 janvier 2016
    Tout est dit dans le résumé, d'ailleurs il vaut mieux éviter de le lire si vous pouvez.
    L'idée de concentrer l'histoire dans une vallée épargnée par le cataclysme est d’ailleurs bien pratique, ça fait des économies d'effets spéciaux.
    Du coup, les paysages sont superbes et permettent de bien se figurer ce que pourrait être le jardin d’Éden, pour que l'humanité puisse de nouveau revoir le jour. Les deux personnages de Margot Robbie et Chiwetel Ejiofor sont très bien trouvés et paraissent tellement réels... Elle est belle, pourrait être une Eve parfaite, et lui parait être le Adam possible car le seul homme présent. Puis l'arrivée de Chris Pine vient gâcher l'histoire, on tombe dans du très prévisible, car il est beau et pourrait finalement correspondre plus que Chiwetel au Adam parfait. Dés qu'on le voit, on sait que ça va se passer de manière très convenu, et le tout ne débouche sur... finalement pas grand chose de très intéressant. Tout est gâché pour le spectateur.
    Un essai pas transformé, comme on pourrait dire au rugby. Dommage.
    Florent
    Florent

Publiée le 3 janvier 2023
    On peut être déçu de ce film si on attend un film post-apocalyptique, un thriller ou un film de science-fiction.
    Ce n'est rien de tout ça. C'est juste un drame, un huis-clos dans une prison à ciel ouvert, dans une nature merveilleuse. C'est lent mais c'est le rythme de la vie...
    Antoine197
    Antoine197

Publiée le 29 mars 2020
    Un film étonnant ! Mais plutôt pour cinéphile. Amateurs de bock-buster, passer votre chemin.
    C'est vrai, il y a des lenteurs, mais cela contribue au contenu du film.
    Les acteurs sont majestueux et Margot Robie, pas sexy, pas maquillée nous montre qu'elle sait jouer de tout, pleine d'émotions.
    Publiée le 7 septembre 2015
    Beau film sur les rapports entre humain quand on se croit seule au monde. Et sur la croyance qui en découle et le mal qui coule en nous
    Publiée le 24 septembre 2017
    À part les paysages rien d intéressant dans ce navet. Pourquoi un tel casting pour un film sans grand intérêt.