FaRem
8 770 abonnés
Publiée le 4 septembre 2015
Un drame sympathique, mais je m'attendais à mieux. En lisant le synopsis et en voyant l'affiche, je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus sombre en raccord avec le cadre post-apocalyptique et finalement, c'est un gentil drame dans un superbe cadre genre prairie et avec au centre de l'intrigue un simple triangle amoureux. Un triangle amoureux qui est très bien porté par le trio d'acteurs vraiment très bon notamment Margot Robbie que je n'avais pas reconnue au départ et qui dans un style plus sobre parvient à être convaincante. Le casting est surement pour moi la seule satisfaction, car même si le film est agréable à suivre, je m'attendais à une histoire plus forte en émotion et à un scénario un peu plus poussé.
2,5/5 parce que rares sont les films post-apocalyptiques jouant plus sur la psychologie des personnages que sur la survie, mais malgré tout, même si ce n'est pas mal joué, je préfère le concret, c'est-à-dire des réalisations misant sur l'action pour ce type de production. Il y a déjà assez de films dramatiques permettant de satisfaire les amateurs de ce genre pour éviter de contaminer la science-fiction destinée par définition à nous faire peur ou nous impressionner...
Même si l'affiche et le titre du film ne font guère envie, ce triangle amoureux post-apocalyptique est plutôt plaisant à regarder et bien joué, et le duel "à distance" que se livre les 2 hommes et spoiler: le choix de ne pas révéler ce qu'il en est de Caleb (même si le gros entendu est qu'il a été tué) est bien plus subtil qu'une plate histoire de jalousie.
Un post-apocalypse en presque huis clos orienté uniquement sur l'adaptation et la prise d'intérêt. Ne pas chercher l'action. Un début réussi ensuite l'ensemble devient assez fade et sans grande surprise. Moyen 2.5/5 !!!
Film très intéressant sur les rapports humains et les sentiments qui en découlent comme la jalousie par exemple...Ca se regarde assez facilement, on rentre vite dans l'histoire puisque Ejiofor débarque rapidement dans la vie solitaire et bien huilée de Margot Robbie qui m'a impressionné par son interprétation très juste de son personnage introverti... Pourtant, il manque un ptit qq chose pour que l'on soit un peu plus captivé et intéressé par ce petit jeu de séduction. Peut-être la mise en scène un peu flemmarde de Craig Zobel ou le manque de rythme et de conviction qui finit presque par ennuyer.... Dommage, le scénario assez original méritait mieux.... Mais au final, ça reste un film qui se laisse suivre sans déplaisir grâce aux interprètes convaincants et bien dans leur rôle....
La réussite du film vient surtout de son atmosphère légèrement pesante et énigmatique, créée par un non-dit permanent, une insouciance des personnages sur l'avenir, alors que tout est déjà fini, et au contraire démarrent une nouvelle vie. Sinon, le thème des survivants post-nucléaire n'est pas original, et le budget du film manifestement faible: trois acteurs, une maison, une cascade de montagne sont les seuls décors.
Film complétement chiant et niaise on comprend vraiment pas ce que le réalisateur veut nous raconter avec sa pseudo histoire d'amour entre une femme et 2 homme dans un monde ou une guerre nucléaire a décimer le reste du monde . film énigmatique
Un casting de choix, un véritable trio d'acteurs qui montent petit à petit leur rang vers la célébrité. Mais ce film ne parvient pas à rendre aussi nette leur progression. un sujet déjà bien exploité qui est filmé sous un angle un peu différent. Limite film indépendant, ne cherchez pas la grosse production, ni d'ailleurs le film cérébral à outrance. Une légère réflexion sur l'être humain,ses capacités d'adaptation,sa cohésion sociale..le cadrage est correct et la nature est filmée sous tous les angles.Mais l'accroche est difficile et les nombreux silences plombent un peu la force et l'intérêt du sujet. Il manque ce souffle incisif et cette persuasion dans le message, l'image et les dialogues...le fait est que personnellement je n'ai pas pu me projeter à fond dans ce film.
Film post apocalyptique psychologique mineur mais pas désagréable. L'ambiance prend au départ, mais à la fois trop sage et trop rapide dans la narration, le long métrage et ses personnages laissent malheureusement une impression de superficialité complète.
La pire histoire que j'ai pu voir. Des acteurs au rabais, une intrigue nullissime, le pire film de ma vie. Pour vous résumer, c'est la fin du monde, une fille vit dans une vallée préservée dans la ferme de son père, quand elle rencontre un scientifique de la ville. Il a une idée pour améliorer leur qutotidien, consturire une sorte de barrage hydroélecrique avec le bois d'une vieille chapelle. Le hic, c'est que c'est la chaelle du défunt père de la fille. Et c'est là tout le mystère du film, ils vont la démnoter cette chapelle ou pas ? Horrible ! Et c'est pas la deuxième périipétie de u scénario qui changera quoi que ce soit, à savoir l'arrivé d'un autre gars pour créer un triangle amoureux fade, ultra niais, et inintéresant au possible. Bref, une immondice cinématographique, la plus grosse perte de temps de ma vie.
Bien que l'espèce humaine est quasiment éteinte,trois personnes coopèrent pour survivre.Leur but étant de produire de l'électricité avant l'hiver.Mais un triangle amoureux se met en place et la jalousie va régner,comme si c'était pas prévisible.Margot Robbie est correcte dans ce rôle,mais le rythme est monotone,et ça ne s'arrange pas avec la pauvreté des dialogues.On finit par s'ennuyer un peu vers la fin. La fin est d'ailleurs assez ouverte,libre au spectateur de s'imaginer la suite,mais le film est trop pauvre en rebondissements pour pouvoir être un bon film.On se retrouve au final avec un film moyen dont on a l'impression que l'intrigue a été explorée des dizaines de fois.
Une affiche qui ne donne pas franchement envie dès le départ, mais j'ai quand même voulu le découvrir grâce à sa distribution féminine et donc porter par un casting pourtant plaisant, le jeu est bien surtout pour Margot mais l'ensemble ne progresse pas et l'ambiance post-apocalyptique ne se devine même pas. On ignore totalement qu'est ce qui y est arriver au reste du monde. Puis, l'un des personnages disparaît sans grandes raison au beau milieu du film. Un 8 clos environnemental et en extérieur qui ne se regarde pas grande passion, sauf pour son interprète féminine qui sort du lot. Quant aux critiques postées en haut de l'affiche, elles me font bien rire.
Film à la fois ridicule et totalement inutile. On passe tout le film à attendre que l’histoire commence vraiment ou que quelque chose d'interressant se passe mais au final rien du tout.