Spiders
    1,7
    100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spiders ?

Publiée le 1 mai 2013
    Des expériences faites sur des araignées envoyées dans l'espace...le scénario est moyen, les acteurs passent encore, ça rattrape un peu le reste. Vraiment très moyen.
    Publiée le 27 avril 2013
    Dans ce feu d'artifice où tout relève d'un labeur de première qualité, les acteurs s'amusent à incarner des monuments d'émotion, tout porte à la jubilation.
    Publiée le 24 avril 2013
    SPIDERS 3D : 2,5 / 5

Réalisation : 3 / 5
    Même si les effets spéciaux sont assez mal définis, on reste agréablement surpris par ce que nous propose le réalisateur : mêlant effets de caméra et mise en scène, on est assez convaincus par la réalisation.

Musique : 1,5 / 5
    Une musique qui puise dans la banalité pure et dure. On ne pourra pas dire qu'il n'y en a pas, au contraire, seules quelques musiques sont utilisées par ci ou par là. Mais le manque flagrant d'originalité rend la musique totalement exécrable (ou presque, seul le générique offre une musique potable).

Scénario : 2,5 / 5
    Même si les incohérences sont très nombreuses et les stéréotypes bien trop marqués, on ne me qu'apprécier le scénario à sa juste valeur : c'est-à-dire qu'il est de rigueur de le prendre au second degrés et de rire des personnages et des situations.

Acteurs : 3 / 5
    Là encore, c'est assez superficiel : aucune inventivité. On le remarque dès les premières minutes. Mentions spéciales aux soldats qui ne sont pas du tout convaincants.

Bilan : Au final, ce film est comme on l'attendait : divertissant. C'est du Tibor Takacs quoi !
    Publiée le 21 avril 2013
    un film bourré d'incohérences :
    spoiler: pourquoi chercher à utiliser l'ADN extraterrestre plutôt que leur technologie ?

spoiler: pourquoi faire les expérience dans l'espace plutôt que sur Terre ?

spoiler: comment ont fait les araignées pour survivre 20 ans dans l'espace sans nourriture ?

spoiler: la capsule traverse l'atmosphère terrestre et n'est pas détruite, pas de chance !

spoiler: la capsule s'écrase sur Terre et pas dans l'eau, quelle chance !

spoiler: la capsule s'écrase mais pas suffisamment pour détruire toutes les araignées, pas de chance !

spoiler: une araignée survie, ce sont normalement toutes des soldats pour une reine, et là on a une araignée qui pond des oeufs !!!

spoiler: la période d'incubation est super courte : 2 jours grand max.

la réaction des soldats est granguignolesque, et leur efficacité nulle.
    ensuite les dialogues sont vraiment nuls, le jeu d'acteur inexistant, on a l'impression d'entendre une récitation.
    Moi qui suis arachnophobe, je n'ai même pas tremblé un seul instant.
    Bref : regarder ce film est une perte de temps.
    Publiée le 20 avril 2013
    Un film bourré d'incohérences, avec des acteurs aussi expressifs que des huitres, un scénario à se tordre de rire, pas de frissons, mais quelques bestioles savamment animées malgré tout.
    Publiée le 17 avril 2013
    Si quelqu'un décide de regarder ce film, il sait ce qu'il recherche : des monstres énormes, des stéréotypes, de l'action ... On est pas déçu, ça reste bien sympathique voire comique. Franchement j'ai passé un bon moment en regardant ce film. Pas effrayant pour un sou ha ha ha
    Olivier C.
    Olivier C.

Publiée le 15 avril 2013
    Un navet : des incohérences, des personnages sans saveur, des stéréotypes usés jusqu'à la corde (un américain moyen qui sauve sa fille au péril de sa vie, l'armée avec des militaires ayant un QI d'huitre, un savant fou, une jolie fille). Bref, aucune surprise même s'il n'y a pas de temps mort et des effets spéciaux, ça ne suffit pas. C'est insipide. Je ne l'ai pas vu avec le 3D peut être que cela sauve le tout (j'en doute) ?
    Publiée le 14 avril 2013
    bonsoir moi je le mate en ce moment avec un pote et ben franchement c'est une grosse bouse arac attack etait bcp plus marrant et simpa
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 avril 2013
    (...) En découle une série z à voir au millième degré, presque bon enfant, qui fera passer un bon moment décérébré à quiconque s’installera dans un 10m2 avec dix personnes ou une cinquantaine de bières. Dans le cas contraire, l’expérience sera plutôt désagréable. A bon entendeur…
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 12 avril 2013
    Histoire faiblarde, effets spéciaux visibles, surtout vers la fin (quand ils sont grands), personnages principaux sans charisme... il n'y a que le fait de voir des araignées, pour celles et ceux qui aiment ce genre de film cauchemardesques comme moi, qui apprécieront. Mais ça ne fait pas tout.
    Cela dit, quelle ironie pour l'homme d'être un insecte, pour un insecte...
    Publiée le 6 mai 2013
    Je ne m'attendais pas à grand chose de ce film au vu de la BA. Mais bon j'ai voulu me faire ma propre opinion en le voyant et je n'ai eu donc aucune surprise à la nullité du film !
    Les effets spéciaux sont juste horrible et mal fait....Les araignées hideuses (ceux de Arrac Attack étaient mieux en comparaison ! Même le film d'ailleurs) Le jeu d'acteur fade et surjoué (je ne sais pas si c'est les doublures de voix qui donne cet effet...) Scénario très limite et parfois incohérent. Enfin bref devant Arrac Attack où nous passons un bon moment à rire, là pour Spiders, autant dire que c'est soporifique ! Même si le genre est différent (le premier est plus dans l'humour alors que le second plus sérieux, quoi que...)
    Je ne recommande pas du tout ce film, après chacun ses goûts mais moi je passe.
    kinito31
    kinito31

Publiée le 12 avril 2013
    Un bon gros navet ... J'avais lu les commentaires , mais la!!!! Effets spéciaux dépasses ,dialogues digne d'un sitcom et j'en passe .vaut bien mieux "arac attack"
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 22 janvier 2014
    Contrairement à la plupart des chroniqueurs, je pense que "Spiders" est largement supérieur que les dernières productions "Nanardesques" de "SyFy" pour ne citer qu'elles. Oui, nous sommes bien en présence d'un "Nanar" dont le scénario particulièrement fumeux rappel un temps soit peu celui d'un "The Blob" (Version 1988). On retrouve notamment en tête d'affiche le sous estimé "Patrick Muldoon" souvent cantonné aux seconds rôles ou aux séries T.V. (Pourtant excellent dans le rôle perfide de "Zander Barcalow" dans le sympathique "Starship Troopers" de "Paul Verhoeven"). Sans parler des effets spéciaux finalement assez corrects pour ce type de production, surtout si on les compare à un "Bigfoot" ou à un "Arachnoquake". De plus, on retrouve exactement ce que l'on recherche dans ce genre de divertissement: Des araignées mutantes disproportionnées agressives, un héros atypique répondant aux critères de L'Américain moyen modèle, une invasion en plein cœur de "New York" sans oublier une attaque finale de la reine des araignées face aux forces de l'armée Américaine. Sans crier au génie pour autant, "Spiders" se révèle sympathique et surtout à mille lieux des "Nanars Next Génération" que j'ai pu visionner dernièrement !
    Publiée le 10 avril 2013
    1h30 de perdu... Mais quel navet !!! Je ne comprend pas pourquoi on réalise un film de ce genre en 2012.
    Publiée le 14 avril 2013
    Comment appeler ce film... spoiler: Un début de film qui donne l'impression que l'on va voir un bon film, puis tout s'écroule avec des araignées qui grandissent plus vite que l'éclaire, une chasse à la reine des araignées s'ensuit, et une fois les trois héros du film échappent à tout, la reine s'en prend à eux, sûrement mémoire visuelle, l'armée finit par coincer l'araignée, et vous ne le croyez pas, des milliers de balles de tous calibres fondent sur la reine, des tires de bazooka et de canons, rien n'y fait, c'est vraiment nous prendre pour des débiles, la fin est aussi conne que le film, C'est-à-dire rien de bon. Ah si, j'ai bien aimé le design des araignées, sauf l'exagération de la reine
    . Enfin, pour moi un film NUL.= 0,5 étoile sur 5.