Tower Block
    2,3
    189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tower Block ?

bibtar
    bibtar

Publiée le 20 septembre 2013
    Pas extraordinaire dans le sens que tout ce qui est proposé est déjà vu des milliers de fois ça sans jamais proposer d'éléments qui changerai de ce qui est fait habituellement. On s'ennuie pas a cause du manque de rythme mais surtout parce que la plupart de ce qui est proposé est attendu et même le scénario est plat et bourré d'évidence. Il tente de créer une atmosphère singulière mais le fil de l'histoire ne suis pas suffisamment l'effort fait pour être parfaitement compatible. Si ce n'est quelques effets de fusillades ou de violences surprenants pour certains d'entre eux, on ne peux pas dire qu'il le film en regorge, et le peu qu'il y en a ne sont pas du tout de grand niveau. Sans parler que le tout est très mal joué, avec peu de personnages intéressant, beaucoup de stéréotypes pas utiles et peu développés. Quelques morts sympathiques et un rythme pas trop mou fait que l'on arrive au bout, mais une seule fois suffit amplement pour avoir apprécier les meilleurs moments proposés, et pas si bon que ça non plus...
    Publiée le 21 juillet 2013
    Bon huis clos malgré certaines incohérences, notamment la rapidité du sniper à localiser le moindre mouvent... Mais sinon on ne s'ennui pas du tout, à voir.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 16 juillet 2013
    ça finit un peu en queue de poisson, mais l'idée est bonne: un huis clos meurtrier dans une barre de hlm désaffectée, petit budget oblige.
    Publiée le 15 juillet 2013
    La trouvaille était cet isolement dans l'immeuble mais le montage fut quelque peu brouillon, ou plutot on nous installe un peu trop vite dans l'histoire, spoiler: notamment en ce qui concerne ce mobile des crimes
    . Une fin plus ou moins surprenante, malgré le fait que j'ai imaginé cette fin un peu prévisible. A coté de ça, je suis encore et toujours un grand fan des films britanniques, et là encore l'ambiance britannique se sent, et quelque soit le genre.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 14 juillet 2013
    Ce n'est pas un grand film que j'ai vu la, mais il reste un bon divertissement qui ale mérite de tenir en haleine du début à la fin. 13/20
    selenie
    selenie

Publiée le 1 juillet 2013
    Un film d'un duo de jeunes réalisateurs britanniques qui signent là un film à la bonne idée de départ mais à la forme très peu inspirée. Ronnie Thompson a produit et écrit me médiocre "Carceral : dans l'enfer de la taule" (2012) de Reg Traviss tandis qye James Nunn a été 1er assistant réalisateur sur le rigolo "Cockneys VS Zombies" (2013) de Matthias Hoene et du moyen "Comedown" (2013) de Menhaj Huda... Ce dernier ayant clairement servi de modèle pour ce premier long métrage des deux réalisateurs. Derrière une sous-intrigue immobilière dont on se fout royalement une vengeance se met en place, où comment un tireur d'élite dans une tour à plus de 400m tuent les habitants d'un immeuble en face... Les habitants sont un panel de clichés (le caïd, le couple de vieux, la bimbo, la maman, le jeune couple...) et les querelles instestines tout aussi peu inovatrices. Le problème c'est qu'il y a une tonne d'incohérences... le caïd se fait casser la gueule très facilement par le vieux qui lui sert de voisin, comme par hasard sur une tour de plus dizaines d'étages les derniers vivent tous au même et dernier étage, on se demande comment le tueur a pu coupé (comme de par hasard) le réseau portable (sans fil donc !), on se demande aussi comment le tueur connait les coupables et encore pourquoi on préfère faire exploser un appart plutôt que d'allumer un simple feu sur le toit... Bref on ne croit jamais à rien et on a aucune réelle empathie pour les personnages. Un film navrant sur lequel les deux réalisateurs devraient se remettre en question, noatmment sur le fait que la forme ne fait que peu d'effet sans une histoire solidement construite.
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 30 juin 2013
    Ca aurait franchement être un bon film car au final l'idée est pas mal, mais franchement les dialogues et le scénar sont à chier !!!
    Les incohérences sont légions ... Spoiler : Le sniper qui arrive à tuer les gens en une fraction de seconde mais oui biensur !! A quadriller des appart' à 360° à lui seul balaise le mec ! bref plein d'incohérence de ce genre ce qui rend le film inintéressant car pas crédible 3 secondes.

1/5
    Publiée le 30 juin 2013
    Petit film sympa et sans autre prétention que de faire passer un bon moment avec une intrigue, certes classique, mais qui sait prendre certaine tournure inattendue.
    Il n'est pas exempt de défaut, loin de là (certaines situations un peu fantaisiste, acteurs qui surjouent parfois... etc), mais après tout, quand on regarde un film comme celui ci, on peut faire abstraction de ce genre de chose. Et puis, c'est vraiment très bien réalisé ;)
    Kana57
    Kana57

Publiée le 30 juin 2013
    Quelle Daube,Le film dure 1H30 il m'en a parrut 2 fois plus tellement sa surjoue et parle pour rien dire
    De plus la VF est catastrophique ce qui rend ce Tower Block ridicule,car quand les acteurs prennent la Parole on dirait plus des demeurés qu'autre chose (pas credible) pauvre serie B a chier
    Truman.
    Truman.

Publiée le 27 juin 2013
    Une bonne surprise que fut ce huis clos a l'ambiance oppressante et pesante dans un immeuble ou un sniper tire sur ses occupants .
    Même si le film a ses petits défaut comme des acteurs qui parfois sourient au lieu d’être paniqué , des comportements gonflants et parfois un peu stupide , l'identité du tireur qui est tout de même prévisible le film adopte un rythme bien soutenu avec sa petite dose de mystère qui font que l'ont est captivé et tenu en haleine du début a la fin .
    Quelques effusion de sang sont présente , pas trop mais deux ou trois qui sont assez bien faite , dans l'ensemble ce film est donc une réussite malgré ses défauts le tout sur un scénario très classique mais très bien maitrisé de bout en bout .
    Publiée le 20 juin 2013
    Je met 0.5 parce que l'on ne peu pas mettre 0 !
    rarement vu un film aussi nul !
    aucune intrigue, scénario plat, histoire facile, dénouement prévisible ! bref 1h30 de temps perdu !
    Un mauvais épisode de Derick aurais plus d’intérêt ! c'est pour dire !
    Aspro
    Aspro

Publiée le 22 juin 2013
    Tower Block n'est pas tres surprenant et prend une bonne vingtaine de minutes pour l introduction
    Le scenario est également un problème, les différents moyens par lesquels les habitants sont pris au piège sont à la fois involontairement drôle et ridiculement peu convaincante, alors que la discussion du motif devrait être inhérente à une telle situation.

Les personnages agissent souvent avec stupidité , et ce qui rend difficile de s'investir dans ce qui se passe, notamment, une femme qui a déjà été tiré retourne dans sa chambre pour prendre son bébé, et, bien sûr, abattu et tués.

Le dernier tiers devient un peu plus intéressant quand les personnages arrivent à une décision stratégique qu' ils auraient dû prendre il ya des heures et qui aurait probablement sauvé beaucoup plus de vies, mais la révélation paroxystique ultérieure de l'antagoniste avec leurs motifs se sent incroyablement absurde forcé et borderline.
    Ce qui avec le caractère antisocial , Kurtis (Jack O'Connell), prouvant à la fois que le caractère plus drôle est le plus héroïque, la franchise fade du script fonctionne contre son admirable effort à donner au film une certaine saveur bien nécessaire. La prémisse intéressante est compromise à chaque sequence par des personnages stupides et écrasants d'artifice.
    Polo Cartes
    Polo Cartes

Publiée le 17 juin 2013
    Une bonne grosse daube !!!!! Rien à voir, histoire nulle violence gratuite on n'y croit pas un seul instant ! A éviter c'est archi-nul
    Publiée le 5 mars 2013
    Du début à la fin on se demnde ce qu'il va se passer... et c'est rare les films où on ne se dit pas "si j'avais été à sa place je n'aurais pas fait ça"... Ici ça se tient... et nous tient en haleine !! :-D
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 21 janvier 2013
    Première réalisation pour le tandem James Nunn/Ronnie Thompson, qui ce sont attelés à un huis-clos fort sympathique et bien oppressant. Certes, il faut bien admettre qu’il a le malheur de passer juste après The Raid (2012) de Gareth Evans, tous deux se déroulant intégralement à l’intérieur d’une tour HLM, faire le rapprochement entre ces deux films sera donc inévitablement, bien que tous les deux ne traitent absolument pas du même sujet.
    Tower Block (2012) narre l’histoire d’une poignée d’habitants résidant au dernier étage d’une tour d’une trentaine d’étages (cette dernière doit être démolie pour faire place à une résidence, le promoteur n’ayant qu’une hâte, que les résidents déguerpissent le plus rapidement possible, ce que ces derniers refusent catégoriquement. Mais un beau jour, un adolescent se fait froidement assassiner à leur étage (le seul étage encore accessible de l’immeuble). Les résidents ont tous refusés de révéler ce qu’ils ont vus ou entendus aux policiers de peur des représailles, si bien que l’enquête n’a jamais pu aboutir. Un an plus tard, ces mêmes personnes se retrouvent être les proies d’un impitoyable sniper qui va tout mettre en œuvre pour ne pas laisser de victime indemne, sans foi ni loi, ce psychopathe en puissance sera sans pitié. Pourquoi ? Y-a-t-il un rapport avec l’assassinat de l’adolescent ? Est-ce le promoteur immobilier qui cherche à libérer le plus rapidement possible l’immeuble ? 87 minutes durant lesquelles le suspense va vous maintenir en haleine, grâce à une mise en scène et un scénario efficace (que l’on doit à James Moran, scénariste de Severance - 2006 & Cockneys vs Zombies - 2012). Une trame simpliste mais des acteurs crédibles et une multitude de rebondissements qui vous maintiennent en haleine, font de ce petit thriller sans prétention, une agréable surprise.