Junon et le paon
    70 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Junon et le paon ?

Buzz063
    Buzz063

Publiée le 26 février 2010
    Deuxième film parlant d'Hitchcock, beaucoup trop bavard alors que pour Chantage, son précèdent film, il était parvenu à éviter cet ecueil. La faute à un scénario très dialogué qui adapte une pièce de théatre assez connue. On a du mal à reconnaitre la patte du maître dont le style privilégie plutôt l'image.
    Publiée le 31 octobre 2009
    A sa sortie, Junon and the Paycock fut bizarrement salué par la critique. Pourtant, Hitchcock avouera ne pas avoir aimé du tout tourné ce film... et on le comprend! Mises à part peut-être les 30 premières minutes qui affichent quelques gags, l'ensemble ne décolle pas. On assiste à du théâtre filmé, avec des scènes bien longuettes. De plus, on ne s'attache à aucun des personnages et l'émotion que devrait susciter les malheurs de cette famille ne nous envahit pas. Dommage de ne pas avoir poursuivi sur la lancée du précédent film: "Blackmail".
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Un Hitchcock faiblard. Les acteurs en roue libre s'exprimant dans un surjeu insupportable ne nous font jamais croire à cette histoire de famille arnaquée et ruinée dans laquelle il ne se passe pas grand-chose.
    Publiée le 25 décembre 2007
    Magnifique, Hitchcock maître cinéaste, pour un film datant de 1929 c'est presque incroyable, il est d'ailluer super drole. Attention chef d'oeuvre à ne pas rater.