Film emballant! J'avais craint de m'ennuyer mais au contraire, c'est rythmé (montage assez rapide pour ne pas s'ennuyer dans des scènes de "tranches de vie" qui se succèdent), le N&B rajoute même sa petite touche sympa, la musique est vraiment bien trouvée et plutôt entraînante...mais la perle c'est l'actrice principale! Elle est juste superbe : elle colle au rôle, qui n'est pourtant pas évident (on a envie de la secouer et de lui mettre des claques parfois tant elle se laisse porter). Elle est lumineuse, belle, drôle, spontanée et...pathétique! Ms c'est tout le sujet du film : ces trentenaires ado qui peinent à s'assumer et grandir. On suit dc son cheminement vers "l'âge adulte", qui arrive un peu abruptement mais ça ne gâche rien au plaisir qu'on éprouve pour cette héroïne bien malgré elle. Et ce film arrive vraiment bien à nous toucher donc par rapport à une femme paumée, souvent à côté de la plaque mais si comique, fraîche, aimante, qu'on ne peut qu'aimer, comme la plupart des autres protagonistes du film. L'escapade à Paris est le summum du pathétique, surement l'une des étapes pour elle vers sa vie au final. On pourrait avoir pitié, se dire "bien fait" mais, ce film, tjs à la frontière du ridicule avec elle, arrive à nous garder attentifs et compatissants. Sa "réussite" finale est d'ailleurs très jolie, on est heureux, elle mérite enfin un peu de joie dans ses déboires (qu'elle provoque souvent mais pas toujours aussi). Sa relation avec son amie m'a bien fait rire : c'est si vrai...à 15 ans! Ca pourrait énerver mais là aussi, au contraire, le film dépeint bien cette relation à part aussi, ce qu'elle entraîne chez l'héroïne. Au final, elle est aussi un bel exemple que l'amitié peut tenir envers et contre tout. Ca rappelle c'est vrai Wood Allen, complètement névrosée aussi, le style, les scènettes délirantes parfois, les personnages à part, NY filmé comme un personnage (magnifique, ce qui rajoute au bonheur aussi!). Bref : c'est simple, drôle, frais, entraînant, comique, une tranche de vie d'une femme à part qu'on se prend vraiment à aimer car c'est justement sa douce folie peu commune qui nous plaît. Je recommande chaudement.