Alasky
Publiée le 18 novembre 2015
Quelle excellente surprise ! Un film d'horreur acidulé, haut en couleurs et glauque, cocktail de choc ! Très bon film et très bon casting, avec notamment la bouille de Ryan Reynolds en schizophrène, ultra convaincant, de plus on note la photographie, magnifique, et surtout l'idée, car il fallait oser !
Ce film est un véritable OVNI !! Scénario délirant mais pas forcément dans une optique humoristique... Pas sûr que le personnage soit le seul cas clinique dans cette production... Néanmoins les musiques étaient sympathiques .
Un film qui sort de l'ordinaire et surtout, nous plonge dans une ambiance terrifiante et réaliste d'un psychopathe à l'apparence normale, mais de son point de vue. Enfin, pas tout le temps, et quand il n'a pas pris ses médicaments, c'est là que c'est terrifiant. Et le spectateur voit les deux cotés et ca le glace. Bref, un film excellent qui n'a rien à voir avec "Le Complexe du Castor" ou "Ted". Ryan Reynolds est vraiment très bon dans ce film. A voir !
mauvais, film long, scénario convenu, je me suis beaucoup ennuyé en le regardant, les acteurs surjouent leur rôle - sûrement un parti pris de mise en scène, sûrement du second degré auquel je n'ai pas accroché
Déjanté et marrant, voilà les maîtres mots qui caractérisent ce film, dans ce domaine on peut dire que c'est assez réussi. J'ai bien aimé le scénario, Reynolds n'est pas spécialement un acteur que je porte dans mon cœur et en plus de ça il joue un personnage hyper efféminé mais curieusement on s'y attache facilement à mesure qu'on avance dans le film J'ai bien apprécié plusieurs petits idées sympathiques comme le fait que chat incarne la partie ténébreuse de Larry tandis que le chien est sage et bienveillant, il y a aussi un autre monde proche de la réalité quand Larry ne prend pas ses cachets du style... "mon petit poney" assez intéressant mine de rien mais pas suffisant
Bizarrement, je m'attendais à un film ironique, presque comique mais non, on sourit parce qu'il y a quand meme de bonnes répliques. Mais c'est un film déroutant, violent, presque poétique. J'ai passé un bon moment mais ouf.. quand meme !!
Bon le mieux à mon avis, c'est de ne pas lire le synopsis, et d'y aller les yeux fermés. On me l'a prété ce film, alors j'ai pu me priver de lire le résumé du début, et je n'ai pas non plus regardé la jaquette. J'aime faire ça et pour ce film ça valait le coup. J'ai été pour le moins (très agréablement) surprise et j'ai passé un très bon moment, bien absorbée par ce film avec une histoire, une rupture, des émotions, des sentiments... (gros spoiler :)spoiler:
Les passages avec la psy sont interessants aussi, surtout à la fin : elle se révèle et finit par s'impliquer lorsque vraiment son patient lui apprend qu'il est peut-être plus malade qu'elle ne se limitait à penser, et que cela a des conséquences. Sur elle. Et à ce moment là, poussée dans ses retranchements, elle parvient enfin à l'aider. Un semblant d'aide. Bien qu'on puisse croire que la solution fut un peu expéditive et facile au départ, on se rend compte qu'en fait ce n'est pas si simple que ça. Une petite discussion et se rendre compte qu'on est comme les autres ne suffit pas.
Et en cela le film est réaliste, prenant et valable. Parce qu'en effet, tout ne se finit pas en happy end dans la vie.
Petit plus, la performance de Gemma Arterton est renversante.
Une comédie noire (à ne pas mettre devant tous les yeux) très originale qui m'a beaucoup plu. Même le générique de fin est réussi, c'est dire! Il ne lui manque vraiment qu'un tout petit "quelque chose" qui aurait pu en faire un film culte. Un peu dommage, mais ne boudons pas notre plaisir tout de même.
C'est ce genre de film que tu as eu envie d'aller voir au ciné en voyant la bande annonce et au final tu t'es dit: "Bwarf, ça vaut pas le coup de cracher 10€..." Alors, j'ai attendu sa sortie DVD et j'ai enfin pu le voir et là, j'ai amèrement regretté de ne pas avoir été le voir sur grand écran. Je ne vais pas vous détailler le pitch, Allociné le fait très bien, je vais juste vous parler de ce qui m'a fait rêver dans ce film. Ryan Reynolds m'a enfin surpris. Je suis habitué à le voir jouer des rôles de mec, comment dire..., limités. Des types un peu cons-cons et pour les 20 premières minutes, je n'ai pas été vraiment dépaysé. Et d'un coup, c'est devenu un personnage profond, attachant mais repoussant, drôle parfois, émouvant tout le temps. Et tout ça interprété par le même type à qui on doit RIPD:Brigade Fantôme, X-men origins et surtout Green Lantern (Je déteste cogner sur l'ambulance mais là, c'était pour la comparaison.) Gemma Arterton est très bonne dans son rôle et Anna Kendrick pareil, bonnes mais sans grand plus. La direction artistique du film est elle aussi à noter. Des plans lisses, nets, d'aucuns diront proprets mais c'est toute l'astuce du réalisateur. Un cadre propre pour nous prendre à contre-pied quand tout devient sanglant. Seul gros bémol, la CGI pour les animaux qui m'ont personnellement poussé dans la vallée dérangeante et certains aspects du personnage pas assez dévellopés à mon goût. Hormis ça, courez l'acheter/le télécharger, ce film vaut particulièrement le détour de par son côté Ovni abordable pour tous que pour sa réalisation.
Une bonne surprise pour un film à l'humour noir détonant ! La pathologie de la shizophrène est décortiquée et mise en scène de manière très originale, à la fois très drôle et macabre. Ryan Reynolds, qui semble avoir le don pour choisir ses films au pif, nous évite un nouveau jeu peu inspiré dans une comédie sans-goût, ici il se révèle très bon, drôle, attachant et effrayant. L'ambiance est savoureuse, le ton y est assumé à 100% et jamais le film ne sort de son propos. Il pousse son délire à fond, jusqu'au générique et c'est une belle surprise. Pas le film du siècle mais un super moment passé devant une belle brochett d'acteurs, bien menés et qui semblent avoir pris beaucoup de plaisir.
J''aime l'idée de voir à travers les yeux d'une personne, se rendre compte à quel point il est dur de vivre dans un monde où ne voit pas les chose telles qu'elles sont. Mais quelque chose fait qu'on a du mal à accrocher..
The voices est peut-être le film le plus original que je n'ai jamais vue, un grand bravo à la réalisatrice. la prestation de Ryan Reynolds est parfaite, il a ce coté psychopathe mélangé à un comportement de gentil garçon qui ne ferait pas de mal a une mouche tout en restant crédible dans les deux face de sa personnalité, et c'est impressionnant à voir. Ce qui est très bien fait dans ce film, c'est a la fois de mélanger tout genres, ce film est un regroupement de catégorie très différentes, ce qui forme un long métrage peu ordinaire. En conclusion le personnage principal est attachant tout comme le film, nous rentrons dedans à la minute ou il commence. Si vous ne l'avez pas vu, je vous le conseil. PS: N’écoutez JAMAIS votre chat ;)