Une incroyable et excellente surprise que The Voices. Quand je l'ai acheté, je n'avais eu que quelques échos positifs, mais je ne savais pas vraiment à quoi m'attendre ; de plus, je ne connaissais de Marjane Satrapi que Persepolis, qui ne m'avais pas vraiment convaincu (sous sa version cinéma). Finalement, je suis tombé complètement amoureux de l'expérience unique qu'offrait ce film. Comme d'autre l'ont dit, c'est un véritable ovni cinématographique, qui ne saurait se ranger dans une catégorie, tant il jongle entre les différents genres ; tantôt comédie, tantôt drame, ou encore thriller.
Encore une fois, Ryan Reynolds (que j'avais d'ailleurs vu la veille dans le très sympathique "Renaissances") nous prouve ici encore son incroyable talent, que ce soit en interprétant Jerry, Bosco, Mr Moustache ou les autres animaux avec qui il s'entretient ; cependant, tout les autres acteurs sont aussi excellents.
L'histoire est complètement burlesque, mais sait se montrer dramatique, émouvante, ou terrifiante quand elle le souhaite (
comme par exemple la première scène de meurtre que j'ai trouvé très dure et d'autant plus efficace qu'elle arrivait sans prévenir dans le monde merveilleux de Jerry
). Tout les gags sont très efficaces, et m'ont fait sourire si ce n'est éclater de rire(surtout l'incroyable générique de fin).
Cependant, le film n'est à mettre entre toutes les mains, comme le démontre les notes sur Allociné, de par son originalité, il peut déplaire ou laisser circonspect.
Personnellement, il m'a totalement conquis, et j'espère voir plus de film dans ce style à l'avenir.