L'Apprenti Père Noël et le flocon magique
3,4
286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur L'Apprenti Père Noël et le flocon magique ?

Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 18 octobre 2023
Fait suite à une série de 2006 franco-allemande et un premier film de 2010. Bien écrit, divertissant, une mythologie du père Noël avec de gentils personnages pour des enfants petits et grands tels les pères Noëls eux-mêmes qui ne sont pas exempts de défauts ni même d'une maladie assez grave: la Grande-Personnelose. C'est une maladie bénigne pour la plupart des gens et d'ailleurs beaucoup d'adultes l'ont mais pas pour le père Noël car alors la distribution mondiale bien irréaliste de cadeaux est en grand danger. Recommandable sans oublier que ce sont des contes de fées comme la plupart des fictions sans aucun rapport avec le vrai sens de Noël.
Publiée le 7 septembre 2020
le premier est clairement mieux je trouve que l'histoire n'est vraiment pas terrible,mais sinon le film est très beaux.
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 30 janvier 2016
Un joli dessin animé de Noel, avec du dessin à l'ancienne où l'on voit encore le coloriage, et l'animation traditionnelle , c'est agréable et plein de nostalgie. L'histoire est agréable, un bon scénario, avec parfois des réflexions un peu hors norme ( sur Noel ) . Un film qui ravit les enfants mais qui peut être vu par les plus grands aussi.
Cinéphiles 44
Cinéphiles 44

Publiée le 10 mars 2015
L'Apprenti Père Noël et le flocon magique est la suite d'un film de 2010, L'Apprenti Père Noël déjà réalisé par Luc Vinciguerra. S’il peut être facile de satisfaire les jeunes enfants, ce dessin-animé plaira aussi aux parents. L’histoire est recherchée et les émotions sont justes et sincères. L'Apprenti Père Noël et le flocon magique raconte la succession des Pères Noël à travers les générations et qu’il est important de garder son âme d’enfant. Même s’il est loin d’être marquant, ce conte de Noël est un retour à l’authenticité du genre.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 26 novembre 2014
Cette suite, film d'animation crayonné à l'ancienne, est pourvue d'un scénario plutôt bien écrit et un graphisme joliment coloré, cependant l'intrigue assez terne et prévisible manque cruellement d'originalité.
Les plus petits aimeront, les adultes moins...
Publiée le 20 février 2014
L'histoire est mignonne.. mais les dessins et les personnages font un peu vieillot...
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 19 janvier 2014
Des fêtes de fin d’année sans un film d’animation avec le Père Noël ce serait un peu comme un sapin sans ses décorations, ce serait bien triste ! Après un premier épisode sorti en 2010, Nicolas est donc de retour et se pare des habits de rouge et de blanc pour le plus grand bonheur des enfants. Visuellement, cette suite est un peu en deçà par rapport à L’apprenti Père Noël où il y avait un effet pastel séduisant qui était bien plus marqué. Si vous avez moins de 7 ans ou que vous avez gardé au fond de votre cœur l’esprit de Noël (vous savez si vous êtes du genre à porter un bonnet rouge avec son pompon) alors nul doute que vous trouverez un divertissement calibré pour la période avec L’apprenti Père Noël et le flocon magique.
Mas921
Mas921

Publiée le 29 décembre 2013
Mes enfants ont adoré. Moi même également.
Agréable, original, bon moment!
Publiée le 24 décembre 2013
Un très joli conte autour de la magie de Noël, plein d'humour, intelligent et profond. S'il y a des passages destinés uniquement aux adultes, cela permet à tous de passer un excellent moment... Les enfants ne comprennent pas forcément tout, mais chacun y trouve son compte. Mes 2 enfants ont adoré : 2 ans et demi et 6 ans. Le petit a compris le principal à savoir qu'il fallait sauver l'esprit de Noël.... Et moi je n'ai pas attrapé la grandepersonnelose !!!. Alors je recommande vivement ce dessin-animé, loin des habituelles histoires moralisantes et commerciales des grosses productions.... pour ne citer personne !!!
Publiée le 23 décembre 2013
Ravissant dessin animé pour la période de noël, très bien ciblé pour les 4-7 ans et pas ennuyeux pour les parents.
Publiée le 21 décembre 2013
J'y été avec un groupe d'enfants 3-6 ans. Les plus grands n'ont rien compris, quant aux autres... Heureusement ils sont toujours contents d'aller au cinéma. Je ne sais pas comment dire plus que nul en restant polie.
Publiée le 20 décembre 2013
c'était bien le message de noel passe bien mais une intrigue un peu complexe pour mes filles de 4 et 6 ans
disons que les enfants et parents y trouvent chacun leur compte
Olivier C.
Olivier C.

Publiée le 15 décembre 2013
Film très grossier : au niveau du dessin et du scénario spoiler: (la sensibilisation au fait de chercher à grandir trop vite est très maladroite)
. Encore un énième dessin animé sur Noël mais qui est bien en dessous de ce que l'on pourrait voir un dimanche après midi à la TV. Film ennuyeux sur la première moitié, surtout pour les adultes. Il y a une tentative faire passer quelques messages mais elle est trop superficielle pour toucher vraiment les plus grands. C'est à mille lieux d'un Schrek, par exemple, qui est capable d'émerveiller petits et grands. On s'ennuie ferme.
danleboss
danleboss

Publiée le 13 décembre 2013
chaque année on n'a le droit a un remake de " noël va mourir sauver le" c'est le noël de trop pour moi. il faut plutôt sauver les écrivain qui n'ont plus d'idée.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 12 décembre 2013
Un dessin animé de Noël comme on les aime. Des cadeaux, des lutins, des bons sentiments ... Que demandé de plus pour les enfants ! Bon c est vrai qu il n a pas la profondeur et l humour des Pixar, mais ça se défend. A voir donc.