Publiée le 24 décembre 2013
Un très joli conte autour de la magie de Noël, plein d'humour, intelligent et profond. S'il y a des passages destinés uniquement aux adultes, cela permet à tous de passer un excellent moment... Les enfants ne comprennent pas forcément tout, mais chacun y trouve son compte. Mes 2 enfants ont adoré : 2 ans et demi et 6 ans. Le petit a compris le principal à savoir qu'il fallait sauver l'esprit de Noël.... Et moi je n'ai pas attrapé la grandepersonnelose !!!. Alors je recommande vivement ce dessin-animé, loin des habituelles histoires moralisantes et commerciales des grosses productions.... pour ne citer personne !!!
J'ai vu ce film avec ma grande de 6 ans, on était déjà allées voir le 1er. C'est un très beau film, qui "parle" aux enfants et leur montre les dangers à vouloir grandir trop vite. J'ai beaucoup le graphisme un peu rétro qui change des graphismes ultra-modernes. Les personnages sont attachants. Le tout se laisse voir très facilement. Par contre attention à ne pas y emmener des enfants trop jeunes (en dessous de 5-6 ans) qui ne comprendraient pas trop le film et "décrocheraient" très vite...
c'était bien le message de noel passe bien mais une intrigue un peu complexe pour mes filles de 4 et 6 ans disons que les enfants et parents y trouvent chacun leur compte
Film très grossier : au niveau du dessin et du scénario spoiler: (la sensibilisation au fait de chercher à grandir trop vite est très maladroite) . Encore un énième dessin animé sur Noël mais qui est bien en dessous de ce que l'on pourrait voir un dimanche après midi à la TV. Film ennuyeux sur la première moitié, surtout pour les adultes. Il y a une tentative faire passer quelques messages mais elle est trop superficielle pour toucher vraiment les plus grands. C'est à mille lieux d'un Schrek, par exemple, qui est capable d'émerveiller petits et grands. On s'ennuie ferme.
Un dessin animé qui n'a pas plu du tout à ma fille de 5 ans ni à sa petite copine de 6 ans. Il est long et j'ai même eu le sentiment qu'on en rajoutait encore et encore pour remplir les vides du scénario. Les images sont faites à " l'ancienne" et on voit les gros coups de crayon. On n'aime ou on n'aime pas. En ce qui me concerne, je préfère les images colorées et dynamiques d'un Rio plutôt que les images ternies et grossières de celui ci. Il n'y a pas de féerie, pas de magie Ce qui est certain, c'est que la plupart des enfants de la salle se sont ennuyés sec et que certains parents ont même du quitter la salle.
J'y été avec un groupe d'enfants 3-6 ans. Les plus grands n'ont rien compris, quant aux autres... Heureusement ils sont toujours contents d'aller au cinéma. Je ne sais pas comment dire plus que nul en restant polie.