La Couleur de la victoire
    2214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Couleur de la victoire ?

Publiée le 16 août 2016
    Bon moment que ce film biographique et historique. Malgré l'ambition de reconstituer une période et des lieux fameux, c'est bien fait. Pas d'invraisemblance trop visible, c'est bien posé. L'histoire est connue mais c'est à vivre... Et quel utilité pour les jeunes générations qui doivent s'imprégner de ce qui était vrai ou quotidien dans les années 30. Bravo !
    Publiée le 18 août 2016
    film tres touchant mettant en relief les discriminations subies par les athlètes noirs américain lors des jeux olympiques de 1936. j'admire le scénario le décor et lappropriation du rôle par jesse owens. je regrette néanmoins que les sévices subit par ces derniers dans la team usa aient minimisees.
    Publiée le 17 octobre 2018
    C'est un bon film pas exceptionnel mais le carde historique est bien retransmis certaine scène font peur du au racisme et au nazisme j'ai tout de même apprécié malgré les scènes un peu cliché et le scolaire dont fait preuve le film
    Publiée le 22 août 2016
    Un film riche en histoire et fort en émotion !!!! Il nous permet de replonger dans l'histoire des sportifs et héros de cette époque. Absolument à voir