Publiée le 4 juin 2016
Mais c'est quoi ce film ?? Ah oui.....le nouveau Sasha Baron Cohen ! L'univers du foot, mélangé avec l'univers des agents secrets, mélangé à du burlesque, cela à tout pour me plaire.....et cela m'a plu ! Du grand n'importe quoi. Un vrai divertissement !
Trash, vulgaire mais que c'est bon de rire.... Belle réussite pour un film d'action comique. La fin est épique avec le bulletin d'information TV qui vaut le coup d'attendre.
D'habitude je suis pas du tout attiré par ce genre de film mais j'ai du faire une exception pour celui-ci vu que Sacha Baron Cohen y tient le rôle principal. J'ai vraiment bien rigolé, l'humour est omni-présent, trash et outrancié.
Tiens, Sacha Baron Cohen fait dans le politiquement correct maintenant, trop facile de taper sur le lumpenprolétariat britannique en y associant toutes las caricatures et clichés afférents, les bobos s'en sont donnés à cœur joie.......on ne sent pas la moindre sympathie pour ces gens de la part du scénariste. Seuls les scènes d'actions et Mark Strong tirent le film vers le haut pour le reste nous avons droit aux vieilles blagues éculées et autres jeux de mots facile sur le scato... la scène de l'éléphant est du sous Ace Ventura...bref, une parodie de James Bond version pipi caca, bravo Sacha vous êtes le premier......
Un film qui pourrait être anglais même si il est américain dans la lignée des Monty Python. Très bien fait, très drôle, original aussi, bref j'ai passé un très très très bon moment à bon entendeur, salut…
Une Bonne Surprise. Aprés les excellents Danny The Dog et Insaisissables, le réalisateur Louis Letterier est de retour en grand pompe avec cette Comédie D'Espionnage irrévérencieuse et décaler qui fera chauffer a blog vos zygomatiques. Pour Commencer la Mise en Scène est énergisante grâce notamment a quelques plans séquences a la première personne plutôt audacieuse et qui est servi par une BO dynamique qui apporte du peps au long métrage. Ensuite le Scénario est rondement mener en réservant quelques petits surprises scénaristiques pendant 1h24 dont le rythme s’accélère a un rythme effréné, ajouter a cela des Séquences D'Actions détonantes et explosif tout en débordant d'un Humour Trash regorgeant de Dialogues pertinents qui fusent dans tous les sens tout en n'oubliant pas de nous réserver des Séquences particulièrement pour la plupart Jouissif mais d'autres moments qui s’avèrent extrêmement choquant a ne pas mettre sous les yeux de n'importe qui. Enfin le Casting est de haut vol avec en tête l'inoubliable et déjanter Sacha Baron Cohen qui est totalement Hilarant en Hooligan amateur de Foot et de bière qui au passage parvient a former un duo explosif avec le comédien Mark Strong qui est épatant et décontracté dans la peau d'un agent secret surentraînée qui est le frére de notre héros sans oublier quelques seconds rôles trés consistants comme Pénéloppe Cruz,Isla Fisher,Rebel Wilson,Ian Mac Shane et Annabelle Wallis qui jouent sans exagération et a contre emploi des protagonistes hauts en couleur. En Conclusion, Grimsby Agent Trop Spécial est incontestablement la surprise du moment qui donne un sacrée coup de fraîcheur aux comédie d'actions et qui s’avère a la fois Oser,Politiquement Incorrect,Réjouissant et Désopilant qui ravira avant tout les amateurs du genre ainsi que les inconditionnels de Sacha Baron Cohen dont on ne serait pas contre de voir de nouvelles aventures rocambolesque avec en bonus une petite surprise a ne rater pendant le générique de fin.
Je n'ai cessé de me tordre de rire dans mon fauteuil. Sacha Baron Cohen reste sur le même registre de ce qu'il nous a proposé auparavant, de l'humour abusivement vulgaire. J'ai même l'impression que là, il a pousser la chose encore plus loin s'appuyant surtout sur l'humour pipi-caca. Sacha est à fond du début à la fin, il forme un très bon duo avec Mark Strong, qui joue au poil le rôle du frangin au caractère totalement antagoniste de son double. Le panache sert à combler le vide visuel que nous propose Louis Leterrier qui quant à lui se contente du minimum. On regrette encore une fois le manque de mouvement de sa camera au lieu qu'il nous propose un enchainement au montage qui rend certaines scènes d'actions incompréhensibles. Mais je mets quatre étoiles tout de même car lorsqu'une comédie vous fait rire malgré ses défauts, c'est que le pari est réussi.
On peut dire que sacha baron cohen c'est lâché sur ce coup, l'humour est très présent, à condition d'aimer l'humour bien gras, de gros bourrin, tout le monde en prend pour son grade, jusqu’à trump qui attrape le sida, oui c'est du grand n'importe quoi, si vous avez aimé les précédents, foncez, sinon, vous risquez de trouver ça très lourd. 3/5
Ça fait plaisir de retrouver Sacha Baron Cohen dans une nouvelle production, étonnamment accompagné de Mark Strong, qui apporte un peu de sérieux à l'ensemble. Mais le but n'est évidemment pas le sérieux, en témoigne la scène des fléchettes, ou du quiproquo dans la chambre en Afrique, ou encore celle très osée de l'éléphant (jamais vu un tel truc)... L'histoire oscillant entre film d'espionnage et comique, se retrouve donc traitée d'une manière assez originale. Certains passages seront peut-être "trop" pour certains spectateur et, reconnaissons-le, Grimsby n'est pas un film intelligent, mais on sait normalement à quoi s'attendre avec un film impliquant Sacha Baron Cohen...
À l'image de nombreuses comédies sorties récemment, "Grimsby" est, entre autres, une parodie de films d'espions auquel, on peut également ajouter ce côté "buddy movie" puisque toutes ces situations absurdes et décalées arrivent grâce ou à cause de la différence entre les deux personnages. Sacha Baron Cohen, qui signe une nouvelle le scénario, se lâche complètement en ne s'interdisant rien et en tapant sur tout le monde, c'est sa marque de fabrique, mais là, il fait très fort. Le film est très court donc pas de longueurs, le rythme est effréné avec pas mal d'action et surtout beaucoup de gags. L'humour ne vole pas haut, on pouvait s'en douter, c'est quelquefois grotesque et gênant, mais l'ensemble est vraiment amusant et divertissant.
"Mais c'est quoi ce film ??" : La phrase qu'on arrête pas de se répéter pendant le visionnage de cette parodie de films d'agents secrets. Parce que Grimsby - Agent Trop Spécial, c'est vraiment du n'importe quoi : Daniel Radcliffe et Donald Trump ont le sida, un bébé s'appelle "Django Unchained", et des éléphants vont marquer l'esprit des spectateurs (pas de spoil). Mais c'est surtout hilarant du début à la fin ! L'humour est très très politiquement incorrect, mais c'est osé jusqu'au bout, sans aucune limite, et ça marche donc complètement.
Un humour sans aucune finesse, pas grossier d'ailleurs, vulgaire, pas sexiste, gras .... on rit naturellement. Si on accepte le second degré, voire plus ! C'est énorme ! ne pas regarder si vous êtes délicat ...
Après The Dictator voici le nouveau délire sans limite de Sasha Baron Cohen : Grimsby ! Cette fois-ci le monsieur trash s’attaque au monde des espions avec pour point de départ une petite « bourgade » d’Angleterre et son lot de cassos et autres hooligans. Cette fois-ci on suit l’histoire d’un gros looser qui va retrouver son frère devenu un grand espion. Les gags sont ultra lourds et sans aucune finesse mais est-ce surprenant de la part de S.B.Cohen ? Bien sûr que nan mais je dois avouer que cette fois-ci j’ai beaucoup moins adhéré que sur son précédent film. Le casting est plutôt surprenant, ne serait-ce que par la présence du très bon Mark Strong qui n’hésite pas à donner de sa personne dans des situations scabreuses voir même archi glauques (séquence des fléchettes empoisonnées, intérieur d’une éléphante pendant un accouplement (oui,oui..)). Bref, si vous aimez son humour politiquement incorrect allez-y, vous devrez passer un bon moment de déconnade ! PS : à noter le « caméo » hilarant de Donald Trump !
Incroyablement trash et délirant, on voit difficilement comment on pourrait faire plus. Cela dépasse tout ce que l'on peut imaginer et cela change les idées tellement c'est inimaginable.