Fan2ciné
Publiée le 16 avril 2016
Dans le style comédie trash avec action, le film remplis pleinement son office. On rigole gras mais ça marche super. Très bien réalisé avec une bonne distribution et des scènes d'action parfaitement réussies. Pour ceux qui aime ce style, une réussite, n'oubliez pas les pop-corn !
Trash en VO ça peut être un genre mais en VF ça donne sale, et tout de suite c'est nettement moins fashion, le mot exact serait même crade. Certaines scènes m'ont donné envie de vomir. Quelques autres m'ont fait éclater de rire. La comédie tient cependant la route dans son ensemble avec un bon casting. Mais ça n'est définitivement pas le genre que j'apprécie le plus, c'est effectivement bien " trop spécial "
Un humour à l'emporte pièce, déjanté, décalé, gras, souvent à la limite du raisonnable et du soutenable, quoi que...Une satire qui ne fait pas dans la dentelle et surtout qui a une valeur rare aujourd'hui c'est qu'elle ne fait aucun compromis. Les méchants ne sont pas ceux que nous croyons, les gentils non plus, rien n'est blanc, rien n'est noir, attention ne vous y trompez pas, si vraiment à n'en pas douter les gags sont souvent très bizarroïdes et improbables voir irréels, il y a dans ce film beaucoup plus à voir sur le genre humain qu'un banal film de société pompeux dont je ne cite pas de titres mais qui souvent nous montrent la maladie, le handicap et l'inculture comme un mal qui fait pleurer dans les chaumières et déclenchent une pitié inutile et nauséabonde!! En bref, les canons ne sont pas celles qu'on imagine, les idiots non plus ni même les vrais héros car dans ce film on y apprend qu'un individu insipide, moche, véreux, scandaleusement sale et pervers, possède une âme, un cœur, et peut faire des choses belles et utiles, une à plusieurs fois dans sa vie, l'homme en vrai quoi!!Le choix des comédiens et leur incarnation des personnages est judicieux et l'histoire bien menée jusqu'à son terme. A aucun moment je ne me suis ennuyée bien au contraire et pourtant je ne suis pas spectateur de ce genre d'habitude, comme quoi, comme les héros anti héros du film je suis un être humain. Un exemple afin d'illustrer ce que je pense, regardez bien la dernière apparition de la copine de Nobby.
Sacha Baron Cohen est un sacré trublion, se déguisant derrière ses personnages pour mieux fustiger sa société et ses travers, le tout avec au passage une bonne dose de rires gras dus à des gags qui ne lésinent ni sur le sexe, ni sur le scatologique, ni sur le politiquement incorrect. Co-scénariste, producteur et acteur principal de "Grimsby – agent trop spécial", voilà que Baron Cohen incarne Nobby. Nobby c'est le cliché de l'anglais vivant dans les quartiers défavorisés : il adore le foot, a onze enfants et touche des allocs sans bosser. Un homme qui vit néanmoins en se souvenant de son frère Sebastian qu'il cherche encore à retrouver après une séparation douloureuse pendant leur enfance. Quand Nobby parvient à retrouver Sebastian, celui-ci est devenu agent secret et les deux frères ne vont pas tarder à se retrouver au cœur d'une mission impliquant de sauver le monde. Parodiant allègrement les films d'espionnage, "Grimsby" se moque complètement de la structure narrative de son scénario. Il sort alors de sa manche des ellipses, des résolutions de conflit et des facilités à tour de bras pour mieux se centrer sur l'essentiel : l'humour. Car un film avec Sacha Baron Cohen s'impliquant autant dans son personnage est forcément drôle, férocement drôle même. On pardonne donc toutes les facilités de scénario qu'on pardonnerait difficilement à un vrai film d'espionnage pour se laisser porter par un amour du gag graveleux aussi hilarant qu'indécent. Dans "Grimsby", on rit du SIDA, du sperme d'éléphant et des gags impliquant un anus. Des gags faciles ? Un peu lourds certes mais Baron Cohen est très très fort pour les mener aussi loin, s'aventurant sur un terrain où la plupart des comédies préfèrent éviter. Forcément on rit beaucoup de cette accumulation de clichés sur l'anglais beauf fan de foot et sur ses frasques improbables. Face à Sacha Baron Cohen, Mark Strong fait un bon contrepoint. Très sérieux, l'acteur ne s'en retrouve pas moins embarqué dans des séquences improbables, démontrant un sens de la dérision très amusant. Derrière la caméra, Louis Leterrier assure le divertissement avec suffisamment d'efficacité pour que l'on passe un bon moment où l'émotion est capable de venir le bout de son nez lors de flash-backs sur Nobby et Sebastian enfants un peu faciles mais démontrant l'effort du scénario de faire exister ses personnages au-delà du gag. Drôle et complètement graveleux, voilà bien un film qui fait du bien et qui saura ravir tous ceux disposés à apprécier l'humour ravageur de Baron Cohen, toujours en forme.
On c'est régalé ! Avec de sacré passage en fou rire dont toute la salle a été victime hihi. De l'humour avec en plus des scènes d'action bien sympa. et encore de l'humour dans une derision total, il faut bien sur ne pas prendre le film au serieux pour passer un exelent moment. Attention c'est de l'humour qui va loin. ame sensible ou coincé s'abstenir hihi.
C'est un film ouvertement trash, décalé mais ce qui le sauve c'est qu'il est vraiment très drôle. Aussi, on voit des moments d'enfance des deux frères, ce qui adoucit un peu le tout. En tout cas, il ne faut pas emmener voir ce film à des enfants, ni à de jeunes adolescents car certaines scènes sont choquantes pour eux.
Forcement un film de Sacha Baron Cohen ne peut être bon que par sa connerie déployer et bah la on atteint un sommet inégale ! certes la réalisation plate de Louis letterier ternis un peu le tout ! mais l enchaînement d action et de gag sous la ceinture très souvent font mouche Et nous permet de passer un super moment, j'ai même failli m étrangler de rire a un moment , j'avais plus de souffle mais âme sensible s abstenir on va loin dans le trash la. Le film passe vite et finalement l histoire d espion passe après , le principal est la relation entre frère qu ont les deux héros de cette histoire Les gags sont bourres de reference a l actualite , ou a la culture un peu geek ( harry potter ). Un gros délire bien assumer , si seulement il écrivait des films plus souvent un très bon moyen de s éclater au cinema en ce moment !
Je m'attendais à quelque chose de gratiné, scato, en dessous de la ceinture, etc. du gros qui tache, quoi! Eh bien je dois avouer que j'ai été servi infiniment au dela de mes éspérances. Déja, on rit plus lors des 3 premières minutes que sur les 1h50 des visiteurs: la révolution. Bon, je sais, ce n'est pas une référence. Pipi-caca-sperme, gags récurrents, surenchère, exagération aux limites de ce à quoi on peut s'attendre (les éléphants). En prime: le quiproquo le plus drôle de toute l'Histoire du Cinéma (si, si...Surpriiiiiiiise). J'ai éclaté de rire je ne sais plus combien de fois, les larmes aux yeux. Plaisir coupable, honteux, presque, et je n'étais pas le seul!. Et tant pis pour les z'intellos outrés par tant de grossièreté/vulgarité/outrance... Passez votre chemin. Une rire salutaire par les temps qui courent. Action rondement menée (Le sieur Leterrier maitrise le genre), humour gras, buddy movie bien frappé, quelques références cinématographique (Hardcore Henry, déja??!!...), quelques piques politiques et sociales bien senties. Seul bémol: Certains passages sont tellement haut perchés et douloureux pour les zygomatiques que ceux qui les suivent juste après (moins inspirés, moins énoooooooormes sans doutes) font automatiquement moins mouche. Les frères Farrelly, même sous méga emphét', n'auraient pas fait mieux... Note d'humeur: 15/20 pour les rires provoqués, le côté trash et déjanté, la réalisation... Une question me taraude cependant: Comment faire pire?
Film intéressent j'ai aimé très rigolos je le recommande mais attention quelque scènes et propos du film font que ce film pour moi est interdit au moins. de 12 ans
pour une fois le film est bien plus drôle que la bande annonce ! défaisant le politiquement correct et jouant avec des grosses ficelles, il a des moments vraiment très très drôles. J'en ai jamais autant ri dans une salle de ciné. Bon il faut aimer le genre.
"Grimsby - Agent trop Special" est un véritable raz de marée, dans la mesure où d'emblée un humour trash est assumé en étant délibérément gratuit, présent et irrévérencieux jusqu'à imaginer pour l'atteindre, des situations inimaginables et impensables, tant dans les idées que dans leur représentation à l'écran ! Ce pastiche du film d'espionnage, après d'autres précédents et même excellents, renouvelle ici le genre avec cet aspect sans doute plus que vulgaire, mais tellement inattendu car sorti du contexte habituel des comédies plus formatées, qu'il a ici sa place tout en dérangeant moins au final... Un comble ! Si bien que les trouvailles diverses et incroyables font mouche et même un effet bœuf (ou éléphant !!!)... Sacha Baron Cohen déglingué, allumé et pas toujours futé, provoque des déclenchements de fous, lors de sa "collaboration" avec son frère, lui très classe et pro, mais en contrepartie au regard tendre malgré un certain agacement de temps à autre, il faut le comprendre... La famille et ses valeurs font irruption sans prévenir parmi gâchette et règlements de compte ! Ce duo vaut donc plus que le détour pour la prestation de chaque acteur, tellement déjantée, décalée et si différente dans l'esprit de nos habituelles références cinématographiques ! Un mélange de folie douce, de violence, avec une pointe de bienveillance entre les deux qui a assurément un impact sur les spectateurs dont les oreilles et les yeux auront de quoi encaisser ! Chaque rebondissement, totalement improbable, sera alors hilarant et explosif tant tous les sens du terme ! Ce film de Louis Leterrier est un petit OVNI dans son genre, où tout est aussi fou et inventif que le héros lui-même, c'est dire ! À découvrir sans doute mais gare aux surprises car il y en a, et de taille... !
Sacha Baron Cohen n'a pas perdu de sa verve trash et très rebrousse-poils. Il nous a habitué à un humour particulièrement corrosif, très politiquement incorrect (et le mot est faible !) avec aussi beaucoup d'humour gras et potache... Sur ce dernier point il fait ici particulièrement fort au point que c'est sans doute la ligne jaune pour ce film surtout qu'il insiste pas mal sur 2-3 scènes qui auraient mérité d'être écourtées. Néanmoins l'humour gras tombe parfois dans un mauvais goût qui peu lasser. On préfère largement l'humour plus "politique" et "d'actualité". L'équilibre entre les 2 est avec ce film moins solide, plus bancal ,ce film est donc le moins réussi de Baron Cohen malgré des passages hilarants.