1008cent99
Publiée le 19 avril 2016
De base je ne suis pas un fan de ce genre de film mais celui là m'a eu. A prendre au 3ème degrés clairement, le réalisateur exploite certaines scènes d'humour au plus loin pour notre plus grand plaisir. Des fous rires garanties ! Une bonne surprise pour ma part.
Avalanche de gags dans cette comédie d'espionnage où l'inénarrable Sacha Baron-Cohen (Borat, Brüno, The Dictator) fait pisser de rire le public, de manière souvent graveleuse mais fichtrement efficace. Grismsby dépote du début à la fin, les fous-rires se succédant sans peine. Désopilant!
Hier soir était l'occasion pour moi d'aller voir Grimsby: Agent Trop Spécial avec Sacha Baron Cohen dans le rôle principal. Quel régal! Ça faisait vraiment longtemps que je n'avais pas autant ri au cinéma. Tout est dans la surenchère et dans l'absurdité la plus totale. Le film ne plaira surement pas à ceux qui sont frileux face à ce type d'humour mais pour les autres, foncez!
De dire que c'est du grand grand n'importe quoi n'est qu'un très léger euphémisme... Néanmoins c'est très reussi quant à ce que le film recherchait. Quelques scènes tellement excessive dans l'absurdité qu'elles en sont hilarantes quand même.. De l'autodérision à l'état pur et des stéréotypes poussés à l'extrême suivant un scénario malgré tout assez cohérent. Le tout assez bien réalisé.
un film complétement déjanté, absurde, trash et vulgaire mais on rigole du début à la fin et les situations s'enchainent les unes aux autres. après il est certain que c'est réservé pour un certain public et moi j'ai adoré.
Avec Grimsby, Sacha Baron Cohen a monté d’un cran dans la comédie trash. D’ailleurs j’ai trouvé étonnant que ce film soit classé tout public au regard de certaines scènes (notamment celle avec les éléphants, et celle où Nobby retire le poison à son frère Sebastian) ; je le déconseille pour ma part aux jeunes publics. Grimsby multiplie des scènes d’humour assez inégales, certaines sont désopilantes d’autres bien lourdes (comme le final prévisible et bâclé), mais aussi quelques scènes d’actions (la première filmée à la première personne est particulièrement réussie). Pour les amateurs de vulgarité, ce film est pour vous, pour les autres…
comment dire, je ne verrai plus les éléphants de la même façon, ce qui n'est pas le seul mérie de ce film complètement allumé ! Merci Sacha, de repousser toujours plus loin les limites de l'élégance !
Film qui m'a beaucoup amusé même si humour très scato mais aussi très politiquement incorrect et ça fait du bien. Autant je peux comprendre que ça ne fasse pas rire tout le monde, Sacha Baron Cohen est très clivant, autant je ne comprends pas l'échec de film et ce partout dans le monde. Je pense sincèrement qu'il peut devenir culte.
Objets divers enfoncés dans le fondement: check Quipropo scatologique et sexuels: Check. Apologie de drogues diverses et de l'alcool: Check. Clin d'oeil à Breaking Bad. Check. Petit tacle sur Trump: Check . Sperme et gang bang: Check. Situations scabreuses à tendance homosexuelles et incestueuses: Check. Cahier des charges (et décharges) rempli. Jusqu'où ira-t-il? Après les éléphants, les baleines?
on sait que S B C ne dort pas dans la dentelle, mais qu'est ce qu'on rit a tant de matière grasse étalée a longueur d'images c'est encore plus énorme que Le Dictateur plus "jouissif" aussi , voila du cinoche américain sans prétention et sans effets spéciaux débiles , c'est lourding et beta mais fait ça fait passer un bon moment ou l'on oublie tout .
Une parodie de film d'espionnage bas de gamme qui surfe sur le succès de "Kingsman" et la notoriété de son acteur vedette, Sacha Baron Cohen. C'est bien trop peu pour nous faire hurler de rire pendant 80 minutes.
"Grimsby - Agent trop spécial" est assurément l'une des meilleures comédies du mois. Le cocktail d'action, de délires scatos et de satire politique fonctionne à plein tube, même s'il faut reconnaître que le scénario est assez risible. Le duo COHEN-STRONG fonctionne parfaitement bien. Leurs scènes ne font pas mouche à tous les coups, mais elles contribuent à offrir un bon moment de divertissement avec beaucoup de rythme.
Grimsby – Agent trop spécial est la nouvelle comédie de Sacha Baron Cohen. Malgré que l’on se retrouve en terrain déjà connu, on s’étonne du flop monumental de ce film au box office US. Et finalement, en voyant le film, on comprendra assez rapidement. Le film a de très bonnes scènes d’action avec Mark Strong, d’ailleurs c’est les seuls moments du film où l’on reconnait le talent de Louis Leterrier. Cela s’oppose au reste du film qui est une comédie potache, avec une grosse tendance à faire des blagues sexuelles et scatologiques. On ne retient pas grand-chose de ce film qui ne fait que tourner en rond, de refiler parfois la nausée et surtout qu’il ne s’agira en fait que d’une coquille vide avec Sacha Baron Cohen en roue libre. Comparé avec The Dictator, même si cela reste tout de même dans la lignée des films de l’acteur, il semble qu’il y ait tout de même une énorme régression.
Ce qui est bien chez Sacha Baron Cohen, c’est qu’il ose vraiment le mauvais goût et le politiquement incorrect. (...) Mais ici rien n’est vraiment choquant dans la série de vannes présentées. C’est dommage, mais peut-être Sacha Baron Cohen a-t-il fait le tour de la question.